首頁 娛樂新聞 桂綸鎂第四次再度入圍《金馬影后》!負能量與被討厭的勇氣?小鎂分享心靈雞湯

分享
文章

桂綸鎂第四次再度入圍《金馬影后》!負能量與被討厭的勇氣?小鎂分享心靈雞湯

MILK X 雜誌
桂綸鎂第四次再度入圍《金馬影后》!負能量與被討厭的勇氣?小鎂分享心靈雞湯

桂綸鎂 LUNMEI GWEI

去往盡頭之前 END OVER END

她,是那般地自在,那般地從容,由內而外散發出的優雅與美好,她是MilkX 十一月封面人物,桂綸鎂。即將迎來金馬57,以電影《腿》入圍人生第四度金馬影后,即使如此,她依舊謙虛且真誠地面對每一個角色、每一部戲、每一天,與自己。

 

MILKX NOV. ISSUE : CONTRASTS

抬起右腿,一躍,再往前一個跨步,去往盡頭之前,我們還有著數不盡的沈思、大笑與吶喊,沒有人知道那裡有什麼,誰又會與我們會合,這是MILKX在2016年秋天與桂綸鎂一起記錄世界的整整四年之後。

四年,一千四百六十多天,彼此又多探索這世界多一點, 安撫內在宇宙多一點,也航行在搖搖晃晃的時代多一些,更堅信自己,在如常的不如常、盡頭之前的無盡間,我們與小鎂再次牽起了手,一個人,面對數十雙眼睛,繼續在觀景窗外,寫實自己的模樣,直到抵達盡頭之後 — 那會是個怎樣捉摸不定、再次因自己而生的國度?

 

第四次再度入圍金馬影后

今年金馬57,桂綸鎂以電影《腿》入圍第四次金馬最佳女主角,對於每次入圍與得獎,桂綸鎂跟我們聊道:「全力以赴地去完成了每個作品,所以不會有太多的得失,但是感動是真的,入圍或是得獎,比較像是心中某個辛苦的地方被溫暖的擁抱了。」

總是以學習的心態去面對每一場戲的她,重視著每個角色的心路歷程,小鎂更說到:「,一段段過程都真誠、珍貴,從不會因為得獎與否而改變一切的價值與厚度。」

 

錢鈺盈一角反饋回我們世界

在金馬入圍電影《腿》中,桂綸鎂飾演著「錢鈺盈」這位角色,關於自己對於劇中女主角最印象深刻的部分,桂綸鎂向我們描述:「華人社會對於情感多半保守含蓄,有時甚至會以反向的方式表達愛。錢鈺盈,她其實用盡全部去愛她的老公,希望為丈夫要到腿,求一個完滿,即使讓自己顯得格外醜陋不堪,外人怎麼看都無損她對丈夫真誠溫柔的愛。」

連結我們現代社會,小鎂更提到「換位思考」與「同理心」是世人很需要去培養的,多一點關懷與不同層面的設想,或許都可以將傷害化作最小,不管是愛人還是陌生人都是如此。

 

金馬影后更想挑戰100%舞蹈

除了演員身份,小鎂也是樣樣精通,歌唱、主持都曾參與過的她,如今問及未來還會想挑戰什麼?她說:「舞台劇。」「尤其是完全舞蹈的表演,是我一直很想嘗試的;另外在藝術創作上,我也想要有再以裝置藝術呈現的新作品,期待未來可以再次體驗。」

 

負能量與被討厭的勇氣?桂綸鎂的心靈雞湯

「讓自己哭吧!」桂綸鎂說道。聊到平時小鎂都怎麼應對負面能量,她說起她的方式:「窩在家裡最舒服的環境,可能是一個下午,也可能是一兩個禮拜,自在的讓所有情緒走到谷底,覺得情緒到了不會再更下墜的時候,把所有問題寫下來,在紙上條列式記錄,然後一一思考如何面對,先狠狠的感性後再理性,是我的方式。

」即便再美好的人都不會是完人,小鎂也是,人有千千百百種,尊重與理性的接納,小鎂也表示不用照單全收,完全太往心裡塞進去:「與其說是我們要有被討厭的勇氣,倒不如問問勇敢的成為自己了沒有。」

 

桂綸鎂心中的「美」

在廣告形象、數位科技的推波下,身為現代人的我們似乎對於「美」這一詞越來越狹隘。「舒服的狀態才是最迷人的魅力依據」對於小鎂而言,「接受時間帶來的生命累積,就算外表有了魚尾紋、多了雀斑,能夠真心的喜歡自己、享受每個當下,美就由你定義。」不管是20歲、30歲、40歲甚至近半百,小鎂心中的美便是真心喜歡著當下的自己。

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
易智言動畫《廢棄之城》 入選紐約亞洲電影節 防疫在家的娛樂首選! LiTV隨選影片888元整年無限看 女神零變裝搭捷運、逛西門町100元耳環還嫌貴 爆:竟沒人認出是桂綸鎂! 女神零變裝搭捷運、逛西門町 竟沒人認出桂綸鎂! 女神零變裝搭捷運、逛西門町 竟沒人認出桂綸鎂! 女神零變裝搭捷運、逛西門町 竟沒人認出桂綸鎂! 易智言接任台北電影節主席 未來將專注培育電影新人 台劇【天橋上的魔術師】金馬影后桂綸鎂客座表演老師精磨演技「因為它不見了 你才會記得它曾經是你的」 影/《天橋上的魔術師》桂綸鎂客座表演老師,全劇組年齡橫跨3歲到90歲,2000人海選演員... 【天橋上的魔術師】2000人海選演員 金馬影后桂綸鎂客座表演老師精磨演技 《腿》雙人舞讓劉冠廷直喊浪漫 楊祐寧演技讓施名帥好有感 桂綸鎂、楊祐寧映後俏皮跳舞出場 快閃信義空橋秒變廣告看板 《腿》演員首映相見歡 聊太HIGH被主持人佼哥管秩序 《腿》演員首映相見歡 楊祐寧領唱為桂綸鎂驚喜慶生  想體驗80年代青春校園?來看這3部國片 接棒《同學麥娜絲》 桂綸鎂、楊祐寧齊接「同學有一腿」賀禮! 桂綸鎂、楊祐寧國際舞賽尬一《腿》跳華爾滋緊張到丹田發抖 桂綸鎂、楊祐寧國際舞賽尬一《腿》 跳華爾滋緊張到丹田發抖 《腿》 桂綸鎂、楊祐寧攜手飆戲 苦練華爾滋緊張到丹田發抖 桂綸鎂勤練國標練到吐 楊祐寧讚華爾滋讓默契加溫
大家都在看
桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 娛樂新聞 桂綸鎂第四次再度入圍《金馬影后》!負能量與被討厭的勇氣?小鎂分享心靈雞湯