首頁 電影資訊 隔離限制了距離,卻阻擋不了創意!西班牙電影人封城也要拍電影

分享
文章

隔離限制了距離,卻阻擋不了創意!西班牙電影人封城也要拍電影

天馬行空
隔離限制了距離,卻阻擋不了創意!西班牙電影人封城也要拍電影

封城也要拍電影!金獎影帝【宅在瘟疫蔓延時】當土財主無情剝削「消失的房客」

圖說:【宅在瘟疫蔓延時】劇照-【宅在瘟疫蔓延時】的五個單元都是在封城禁足的限制下完成的,由「消失的房客」擔任壓軸的短片 

2020年,新型冠狀病毒疫情蔓延全球,造成全球確診人數超過三千萬,隨之而來的封城、鎖國,造成層出不窮的經濟、社會與政治問題。世界各國的電影人士也發起相關的運動,甚至以“新冠疫情”為主題拍攝電影,例如日本的【緊急狀態宣言】。在西班牙,曾經製作【搭火車旅行好吃驚】的莫雷納影業 (Morena Films) 更號召五組團隊,以居家拍攝為前提,融合驚悚、推理、愛情、喜劇、恐怖等類型,完成了【宅在瘟疫蔓延時】。製片朗歌利亞表示「隔離拍片遵循了所有居家限制的條件。借助手機及新的雲端科技,不須要離開家就可以拍電影。一邊適應新的情況,一邊執意要將『故事』繼續拍下去。隔離限制了我們的距離,限制不了我們的創意,將危機化為轉機,任何情況都不能阻止我們拍電影。」

 

 

【宅在瘟疫蔓延時】的五個單元都是在封城禁足的限制下完成的,由「消失的房客」擔任壓軸的短片,由胡安・迪亞哥・波托執導,找來在【搭火車旅行好吃驚】一人分飾多角的金獎影帝路易斯・托薩及其妻子路易莎・梅奧共同演出。二屆西班牙奧斯卡影帝路易斯・托薩在訪問中提到他在封城期間,被迫暫停了所有演出工作,正在擔心何時才能重返工作崗位的他,意外收到了【宅在瘟疫蔓延時】的邀約,這部電影對他來說就像是天上掉下來的禮物。

 

【宅在瘟疫蔓延時】劇照-西班牙奧斯卡影帝路易斯・托薩(右)在封城期間,被迫暫停了所有演出工作,正在擔心何時才能重返工作崗位的他,意外收到了【宅在瘟疫蔓延時】的邀約

路易斯表示「『消失的房客』描述了因為隔離或是防疫無法外出工作,頓失金援所衍生出來的失業問題,首當其衝的就是付不出房租的房客。我在當中飾演一名剝削勞工的資方,我們想用諷刺的方式描述勞工如何受到剝削,這是一段恐怖又驚悚的諷刺劇。」


圖說:【宅在瘟疫蔓延時】劇照-路易斯(右)表示「『消失的房客』描述了因為隔離或是防疫無法外出工作,頓失金援所衍生出來的失業問題,首當其衝的就是付不出房租的房客

發生連環殺人事件的凶宅終於迎來新房客,風水師瑪卡好心上門提醒,並推銷「居家能量風水淨化」專案,不僅能消災解厄,更帶來一段「風水奇緣」;菜鳥殺手帝歐防疫期間不忘精益求精,透過經紀人進行「遠距教學」;蘇姍娜滿心期望飛到芬蘭與未婚夫相會,航空公司卻因新冠疫情而禁飛,她與室友卡洛斯的關係「像極了愛情」;女明星「弄拙成巧」,因為被要求自拍一段影片作為試鏡,只好找老公幫忙對戲,這位頭腦簡單、四肢發達的「皇家馬德里」足球金童,能唸得出古裝劇的艱深台詞嗎;疫情導致失業,房客帶頭抗議房租調漲,這位被「消失的房客」翌日卻出現在房地產大亨蘇索家門口…

憑電影票根,就有機會抽中楔石攝影怪兵器提供之「藍芽三腳支架式自拍桿」壹組 (市價NT.400),贈品以實物為準,詳情請見天馬行空粉絲團。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一場瘟疫如何改變歷史?歐洲黑死病消滅歐洲1/3人口,還有3次爆發... 愛在瘟疫蔓延時 中國防疫潰堤!「豬病之神」告訴你不可不知的非洲豬瘟的9件大小事... 隔離限制了距離,卻阻擋不了創意!西班牙電影人封城也要拍電影 非洲豬瘟帶動中國市場缺口,國內豬價水漲船高 陰屍路來襲!關於殭屍的10個科學秘密...首先你要像個死人!! 【電影閒聊】從科幻電影/小說談時空理論 免費手遊盈利思路廣 不適合小團隊因門檻高 揭祕巴黎超恐怖地下墓穴,千萬不要輕易進入...... 老鷹想飛,孩童夢想,企業家圓夢 全民反賄選 當一天和尚敲一天鐘 有所得要「依法」課稅,才是真盡責! 別再去人擠人啦!流感大爆發,人口越密集病毒越多 金磚五國高峰會:金磚國家開發銀行成立 創建1000億美元儲備基金 Optoma EH320UST 超短焦王求鑑! 2014年全球10大科幻事件!人類已經悄悄的在火星上... 未來人類恐怕會「絕滅」!取代的將是底下這「5種新人」! 全球/澳洲籲赴中國查疫情真相 竟遭北京貿易報復 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳... 快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ...

首頁 電影資訊 隔離限制了距離,卻阻擋不了創意!西班牙電影人封城也要拍電影