首頁 娛樂新聞 影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」

分享
文章

影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」

公共電視
影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」

公視《返校》影集昨(13)晚於本屆金馬影展世界首映,在大銀幕上搶先播映一、二集,現場座無虛席、觀眾映後反應熱烈。在劇中飾演原著遊戲角色「白教官」的趙正平,以一身60年代的訂製挺拔教官服出席映後座談,飾演城隍爺第五代傳人、影集中新角色「程文亮」的黃冠智則現場示範唸台語咒語,幫整場剛看完《返校》影集的觀眾收收驚!

在《返校》影集中飾演「學妹」的李玲葦透露自己準備了許多音樂幫助她入戲,姚淳耀上戲前也都靠歌手陳嫺靜的音樂培養情緒,黃冠智笑稱自己也是靠音樂,「只是我都聽大悲咒!」

《返校》影集昨(13)晚於本屆金馬影展世界首映,在劇中飾演原著IP中角色「白教官」的趙正平,以一身60年代的訂製教官服出席映後座談,現場觀眾反應興奮熱烈。向來給觀眾幽默風趣形象的趙正平,被問到得知要飾演嚴肅保守的教官角色,是如何調適自己心情?他表示私下跟飾演老師的姚淳耀、飾演學生的李玲葦、韓寧等人在現場都會保持距離,之後雙方演出衝突戲也會比較自然。

跟金馬觀眾第一次全程看《返校》影集首映的趙正平,也在映後時表示:「我剛看自己在劇中的演出,真的是滿機車的!」其中一場是趙正平和飾演影集新角色「程文亮」的黃冠智對戲,要打成績吊車尾的他一巴掌,黃冠智透露,那場戲開拍前,趙哥把他拉到角落說:「這場戲需要你的怒氣全發洩出來,我們就打真的!」

劇組人員趕緊現場準備好冰桶,避免他受傷。黃冠智笑說:「趙哥太疼我了,一開始打太小力,直到試了好幾次才成功打出巴掌的聲音,好在我臉皮夠厚沒有腫起來!」而飾演城隍爺第五代傳人的黃冠智,也在觀眾要求下,現場示範唸一整段台語咒語,笑說要幫剛看完《返校》影集被嚇到的大家收收驚!

《返校》影集由三位導演莊翔安、蘇奕瑄、劉易分別執導不同集數,三位依各自的專長負責驚悚、情感及奇幻戲份,拍攝時期分工無間,當被問到和《返校》電影版的差異時,莊翔安導演表示,影集跟電影「各自表述」,都是奠基於原作遊戲上的創作,並尊重原著要講的核心精神。而《返校》影集更強調人們在時代轉變下,如何面對傷痛與真相的勇氣。而飾演「學妹」的李玲葦,映後時表示她開拍前準備了許多音樂幫助她培養情緒,尤其是老歌「情人的眼淚」可以瞬間讓她入戲,姚淳耀則是透露自己上戲前都是聽歌手陳嫺靜的「輕輕」進入角色心境。

一旁的黃冠智則笑說自己也是靠音樂培養上戲情緒的,「只是我聽的是大悲咒!」而近來主演影集《比悲傷更悲傷的故事》的范少勳,也藏身在觀眾席中舉手發問,向主創團隊表示:「我是名演員,不知道你們在現場演戲的時候會不會很害怕?因為我看得滿害怕的!」讓全場觀眾都哄堂大笑!看完《返校》影集在金馬世界首映的觀眾們,也在社群平台大力推薦:「忍不住想看下一集的發展!」、「角色立體、氣氛詭譎讓人想一探究竟!」、「中間完全無尿點!」更讓人期待《返校》影集12/5的首播。

《返校》影集描述在被禁錮的六零年代,翠華中學有師生因組織讀書會遭捕。隨之女學生方芮欣墜樓身亡,從此鬼魂傳聞不斷,校方舉辦法會、鎮魂驅邪。三十年過去,翠華中學威權的校風依舊。轉學生劉芸香闖入校園禁地,意外遭遇被封印的鬼魂,逐步揭開校園內塵封的悲劇真相……。

《返校》影集將於2020年12月5日起每週六晚上九點在公視主頻道與Netflix同步首播,公視+週日上線。

《返校》影集正式預告請見:https://youtu.be/Anv4vV1qK3c

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《返校》影集「願自由如雨」遍灑全台大結局 「方學姊」韓寧泣不成聲! 公視《返校》影集姚淳耀黑化後精神崩潰 悔恨掉淚戲揪心網友! 影/「金鐘視帝」姚淳耀《返校》黑化精神崩潰超揪心 黃冠智為愛復仇網友大讚 趙正平嫌蔡瑞雪「臭臭的」?!《返校》影集演員分享曾被師長體罰的經驗 影/趙正平大喊「我也需要戀愛!」鄭家榆、張翰飾貌合神離假面夫妻:「不能呼吸!」 《返校》首播眾星雲集齊敲鐘 「學妹」李玲葦感動淚灑被虧「是不是還沒領錢」 《返校》黃冠智(程文亮)拉著李玲葦逃出涵翠樓「黃冠智好Man!」 韓寧透露《返校》影集選角過程:「超級名模生死鬥」 看完首兩集立馬被他圈粉 Netflix開辦《返校》不爆雷追劇趴 搶先洩漏幕後秘辛 城隍爺認證一次就聖筊!拍攝全程神助攻 《返校》影集美術場景超細膩 《返校》影集金馬影展首映 「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」 影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」 《返校》影集/姚淳耀為戲激瘦8公斤 李玲葦下戲遇怪事 高雄拍6部短片世界首映 台灣新導演實驗短片無限可能 夏騰宏為演活張老師出奇招 與韓寧約會兩人全「濕身」 夏騰宏為演活張老師出奇招 與韓寧約會兩人全「濕身」! 影/公視《返校》發布正式預告!「張老師」夏騰宏與「學姊」韓寧再現虐心愛戀 金鐘視帝姚淳耀《返校》影集量身打造角色 太投入導致下戲難抽離 金鐘視帝姚淳耀《返校》影集量身打造角色 太投入導致下戲難抽離 影/「金鐘視帝」姚淳耀《返校》量身打造角色 太投入導致下戲難抽離
大家都在看
天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 經痛不要忍!黃獻銘:養顏就要養子... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 血庫告急! 台大醫師:O型血只夠... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 船員返台隔天趴趴走 重罰100萬... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出...

首頁 娛樂新聞 影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」