首頁 政治新聞 台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄

分享
文章

台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄

民視新聞
台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄

台大校友40重聚活動,今年邀請民國65年(1976年)入學校友回母校聚聚,席開66桌,包括國安會秘書長顧立雄和經濟部長王美花,是當年法律系班對,不過卻只有顧立雄到現場,他表示當初太太一直跟他說,一定要來聚會,沒想到臨時被叫去開會。其他出席的還有前台南縣長蘇煥智,前立委雷倩和陳學聖等人。

台大校友40重聚,校長管中閔藉機向校友們解釋,台大新增紅線條搭配藍字體的形象識別,絕對不是用來取代校徽。管中閔表示,「所有學校的傳統,我們站在學校行政團隊的立場上、會堅持維護,不僅是校徽還有傅鐘傅園,所有代表台大形象的東西,都是我們永遠堅持保護的對象,謝謝大家。」

一席發言博得滿堂彩,今年找回民國65年(1976年)入學校友、大咖可不少,像是國安會秘書長顧立雄,不過身旁怎麼不見當年法律系班花,太太經濟部長王美花呢?顧立雄解釋,「她好像被臨時叫去開會,所以到現在還沒出現,我等一下譴責她一下,是我老婆一直主張說,我們一定要來我們一定要來」。

可惜的是王美花因為公務來不了,但現場坐滿66桌,好不熱鬧!前台南縣長蘇煥智、前立委雷倩、陳學聖,都是座上賓。陳學聖說道,「今天同學見到面非常開心,其中有些人以前在宿舍就常常鬥嘴,就是他是綠的,他也知道我是藍的,只是台大裡面好像藍的比較少,綠的比較多,所以發現我綠的朋友真的還不少,也有很多人有10、20年沒有見到面,今天重新見到面,大家突然都變年輕了。」

還有傳出可能接下下一任公視董座、中正大學教授胡元輝也在場,儘管消息滿天飛,他低調不多談,僅說「這方面比較不方便現在來談這個事,事實上董事會都還沒組成。」

台北市立聯合醫院總院長黃勝堅表示,「其實大家40年以後,大家人生穩定下來,也大概都當阿公阿嬤了,記憶非常清楚,尤其回到母校裡面非常興奮。」台北市立聯合醫院總院長黃勝堅,也是40年的校友。

畢業40年後,校友們在不同領域發展,難得能齊聚一堂敘敘舊,眾人預約下一個十年能再重聚。

(民視新聞/劉忻怡、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《逆局》大反派吳興國京戲「渣男」演到電視劇集 與周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊同台熱血飆戲 警局一朵花張榕容笑說:「感覺自己也變硬漢。」 《逆局》大反派吳興國京戲"渣男演到電視劇集 與周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊同台熱血飆戲 警局一朵花張榕容笑說:「感覺自己也變硬漢。」 青春山海線限定伴手禮 1/15日起8行政區超商登場 青春山海線限定伴手禮1月15日起8行政區超商登場 美濃橙蜜香番茄好吃又營養 陳其邁鼓勵大家安心買、大膽吃 美濃橙蜜香番茄品質評鑑競賽 陳其邁化身型男大主廚 為美濃小番茄站台宣傳 樹科大攜手高雄輪船辦創意行銷賽 《醫學大聯盟》艾成爆料王瞳便秘!一個禮拜沒有大號 反萊豬反綁大選雙公投 國民黨啟動全國連署活動 國民黨啟動全國反萊豬反綁大選雙公投連署活動 輔英男籃全國大專籃賽冠軍 傳顧立雄接國防部長 吳斯懷怒嗆蔡英文向國軍挑戰、羞辱軍人 更生人創《憲茶• tEA》品牌 第四家分店開幕 更生人創《憲茶 HSIEN•tEA》品牌 第四家分店開幕 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 慈善身障團體共同打造身障好福利 慈善團體與身障團體共同打造身障好福利 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 預購大爆單!烏魚子紮實Q彈不黏牙 圍爐年菜必備
大家都在看
快新聞/五金行暫停營業不怪醫院 ... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 染疫醫護完整足跡曝光 案839曾... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ...

首頁 政治新聞 台大校友40重聚 王美花忙開會丟包顧立雄