首頁 生活知識 台北開車像是上戰場?!老外分享各國交通狀況

分享
文章

台北開車像是上戰場?!老外分享各國交通狀況

八大電視
台北開車像是上戰場?!老外分享各國交通狀況

八大綜合台「WTO姐妹會」節目中談論「各國交通文化」,現場分享自駕技術,主持人郭彥均意外談及差點發生車禍意外的經過。他說,幾周前開車上高速公路,一路平順地駛出隧道時,眼前視線突然由黑轉亮,才看清前方是排隊車潮,「我緊張的像踩F1賽車的煞車,直接大力踩到底才煞住,幸好最後沒事,但下一秒我就聽到『碰』的一聲,後方的車撞上了另一輛車了!」

八大「WTO姐妹會」邀請在台灣的新住民、外國人分享各國交通狀況,加拿大泰樂認為台灣大眾交通工具比加拿大好一百萬倍,匈牙利Christina則形容在台北開車像是上戰場:「記得第一次開車上路時,我只能一直往前走,因為旁邊的汽機車貼太緊,根本沒辦法轉彎,從此以後我就決定不在台北開車了。」對此,郭彥均也表示開車雖然會遇到令人暴怒瞬間,偶爾還是會有小確幸。

郭彥均說,有一次為了剪頭髮,早上10點到東區,也很幸運的找到車位,令他相當開心:「當下我就想說,天啊!我是人生勝利組,接著就把車子停在那一整天,帶著女兒坐捷運去花博玩、吃晚餐,直到晚上再回去開車。」興奮喊著:「因為週日在東區路邊停車不用錢,找到車位就起碼省了我300塊,真的超划算!」

聊到開車,現場來賓蔡允潔自稱是女版周杰倫,形容自己就像是電影「頭文字D」裡的角色,飄移、甩尾絕對安全,「但是停車技術,我卻是停車三寶。」停車成了她的最大罩門。她回憶起剛買新車時,因為車子大小跟舊車不同,操控上還在適應,卻在停車時,新車在同一個石墩上就撞了兩次,還把車頭撞爛。

蔡允潔笑說:「第二次送去維修時,接到車廠電話說:『蔡小姐,我們會送妳前車雷達,也已經幫妳裝好囉,希望妳不要在同一個地方再撞到了!』。」讓她哭笑不得。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我可以當你一輩子的雨傘嗎?」各國分享撩妹脫單絕招 楊皓如搭機「腸躁症」被誤會懷孕 老公「豬隊友」問:懷孕可以升等嗎? 西方國家小孩要出門時爸媽只會說「see you」,台灣媽媽卻會問題連環泡?! 韓國新住民環抱雞排妹做菜 差點噴鼻血 雞排妹設下目標:「30歲後未出嫁,想把自己奉獻給人民!」 港人來台被同化成美食達人?!買一送一、身分證號碼、第二件打7折,通通截圖做筆記! 郵輪旅遊省很大?男星最推薦「遊輪上泳池」,這一點CP值超高... 郭彥均曝:因算命改名 舊名可能活不過18 本土劇女星曝:婚前就與老公「拳腳相向」以牙還牙 郭彥均自豪分享給老婆的第一次,慘遭阿諾虧! 台灣被稱不停道歉的國家 變成全世界最溫暖的國家 民眾倒垃圾竟成台灣特色  外國友人捕捉奇景 台灣鄰居恩愛聲太大 讓德國人聽到上班遲到 台北開車像是上戰場?!老外分享各國交通狀況 洪都拉斯被拱選總統 撂8字經「嘴邊無毛,辦事不牢」 看中醫也像在看心理醫師?!莎莎看中醫,竟被看透心裡苦悶... 外國人來台灣被同化?瑤瑤曝韓籍男友形象崩壞:這一點超狂! 世界看見台灣!在台外國人、新住民感謝台灣防疫做得好 Eason泰國佛塔自拍,竟惹「禍」上身?!7月鬼門開「超涼感」景點公開... 多喝水好重要!醫師破除:感冒時要喝熱水迷思...
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老...

首頁 生活知識 台北開車像是上戰場?!老外分享各國交通狀況