首頁 主人 你要Phone Tea?or Massage Coffee

分享
文章

主人 你要Phone Tea?or Massage Coffee

大想法雜誌
主人 你要Phone Tea?or Massage Coffee

大反思
3C男管女傭齊報到
主人 你要Phone Tea?
or Massage Coffee
文   林愛儀      攝影    林愛儀

最近注意到一則新聞,我們都無法早睡了,因為我們的3C責任非常多,為何如此說呢?你可有以下經驗?我們今天若完全沒瀏覽新聞,我們會孤陋寡聞,嗯,我們還不能只看某台的電視新聞,免得被一些定位性的電視台教育得只關注在某個方向的新聞;再來,我們看今天的手機簡訊沒?開始刪刪刪,刪不完的廣告簡訊,但我們不能不看呀,免得有極重要的簡訊我們沒看到也沒回;再來,我們上網收信件了沒?我們聽電話錄音了沒?我們的手機充電了沒?我們的歌曲影片下載完了沒?

你今天吃「危他命」了嗎
 德國聯邦環保署(UBA)曾投注經費委託相關單位作研究,因而列出794項在成品中的「關注物質(substances of concern)」,「關注物質」是指德國聯邦環保署覺得不應該出現在成品或混合物中的物質,而可依REACH法規管制這些含關注物質的產品銷售到歐盟。這些成品包含3大類成品:玩具、電子產品、牆和地板的覆蓋物。794項關注物質竟有145個是高毒性物質,還有83個是容易致呼吸過敏的物質。
 電子產品中的「危他命」更豐富了,電子產品有6種危害人體的物質,分別是,1,2-二溴乙烷、甲醛、四氯甲烷、N,N-二甲基甲醯胺、酚和矽氧烷。在手機中,就有測出含有鉛、鎘、汞、六價鉻、PBBs、PBDEs 等物質,手機電源供應線中也測出PAHs與鄰苯二甲酸鹽;家電中為了提高其安全,會加入溴化耐燃劑;而省電燈炮中含汞物,但是,現有法規中,電子產品卻沒有被加以限制不可添加哪些物質。

歐盟國最不歡迎的客人
 故在歐盟,很多生產上所用對於物質是需註冊的,過程包含評估與降低風險,年輸入達10噸以上就被要求有化學安全評估報告。但,歐盟也遇到另一個瓶頸去管制有害的物質,境外成品輸入歐盟時,若全是境外製造的,其所含化學物質並不被要求有化學安全評估報告。而所建立的物質需「授權」才能用在產品中,是需要漫長的時間,所以在管制歐盟境外的成品上是有限。但他們發現,管制有害化學物質不可販售,或不可在歐盟境內使用並製造,是更有效去保護歐盟的消費群。
  3月14日是白色情人節,中國大陸國務院總理溫家寶在記者會給了媒體一個超震撼的白色情人節禮物,大陸還有發生文化大革命悲劇的可能!若是哪一天,所有兩岸的3C大老,與中國大陸領袖,也展現歐盟保護人民健康的魄力與決心,豈不更是震撼全球的3C大革命,這比擔憂文化大革命可能會發生,更能鼓舞兩岸齊心協力,共有健康3C大想法的喜劇吧。

爸爸 給我ipad  媽媽 給我繫鞋帶
 2200位5歲的孩子,來自11個國家 ,參與調查,問他們,小朋友,你會用ipad嗎?20%的孩子回答,會;但問到,小朋友,你會繫鞋帶嗎?卻高達88%的孩子回答,不會。
 越來越多的孩子,回到家,玩電動玩具、使用電腦、看電視、用家長的ipad,甚至擁有自己的專屬手機,或有注重陶冶性情的家庭,也讓孩子學電子琴,電子吉他;更有不能養寵物的孩子,就養隻電子狗;不然就自己打開冰箱挑食物挑個好一陣子,還自己使用微波爐弄熱食物;對著電子計算機努力算數學的孩子;洗完頭邊用吹風機吹頭髮邊用電子牙刷的孩子……家長們其實很清楚,電子產品危害孩子的健康與智能發展,但同時,現代家長已成最矛盾的大人,他們也很依賴所有的電子產品,默認電子產品更方便刺激孩子獨立生活,或更方便讓孩子不會因無聊而吵鬧自己難得的清幽片刻,甚或擔心孩子不會3C產品,豈不被嘲笑為現代原始家族的成員?

iKids的電子戒毒所  3LOVE心產品
 全球越來越多的教育學者與醫師高聲疾呼,專家們沈痛的擔心,越來越多的3C新產品,可能讓未來的孩子有電子產品“上癮症”,並嚴重影響他們的讀寫能力,勢必出現新一代的電子癮兒童—iKids!英國艾瑞克.西格曼博士表示,對電子產品沉迷會使孩子們不再關心真實的世界,影響他們的表達能力。
 讓孩子們與親人,朋友,師長互動已是我們所有大人該重視的課題,其實,家長應與子女安排一些接觸大自然,與其他孩子打球互動,到鄉下觀賞果農物之美,到海邊撿拾貝殼堆沙雕;甚或參加摺紙、下棋等比賽;或跳舞、游泳、打拳,訓練孩子專注力、溝通力、創意力、手眼協調力等Power,遠比成為3C依賴上癮者,更能讓他們有親情又真實的童年回憶。下次,孩子會說,爸爸,我們爬山去!媽媽,咱們要一起煮火鍋喔,這會讓再忙的父母,也停下腳步,與孩子擁抱這3LOVE心產品!

本文經大想法同意轉載 –NO.1204期【突破小格局,您需要大想法更多大格局的內容】
大想法粉絲團: http://www.facebook.com/pages/178193094

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市參加印尼臺灣形象展 展現豐沛產業與人文能量 你是傻子嗎?不然怎麼會相信仙人掌擋得住電腦電視的輻射線?別再相信沒有根據的說法了,來試試這些真正有用的方法吧!!! 憑什麼阻止孩子玩手機?媽媽的答案令人意外卻句句在理! 金門專業手機維修!「金蘋果手機維修中心」讓你安心又有品質 MEMS商機夯 SEMICON論壇聚焦 華碩、日月光等分享產業經驗 日本的電鍋為什麼那麼貴? 恐怖!千萬別再買這種行動電源,就像帶個炸彈在身上!還不會挑的人一定要看這篇!!! 拉夏貝爾斥資人民幣2千萬元投資中高端時尚品牌tanni 拉夏貝爾斥資人民幣2,000萬元投資優質中高端時尚生活方式店品牌tanni 國美電器收購控股股東零售網絡和供應鏈資產 這些保養能讓你一口氣電倒5個妹子!「隱形眼鏡很重要」...讓你喜歡的女生喜歡上你! 擁抱循環經濟 聯想㩦手德國萊因讓舊電腦再生 給身體植入芯片不夠,還要編輯自己DNA?!這幫生物黑客,膽很大 GreyOrange(TM)推出新一代人工智慧軟體 -- 灰質(TM) 「電動滑板車」微距遛達趣! MINISO名創優品強勢進軍加拿大:3年內門店總數將增至500家店 磁吸&充電 ⼀炮雙響!SCOSCHE 磁吸式無線充電車架系列開箱 電子筆記本、電子書閱讀器二合一推薦:MobiScribe 閱讀效果與手寫體驗媲美實體紙本 你喜歡在電腦旁邊擺著什麼 【個性】你喜歡在電腦旁邊擺著什麼
大家都在看
快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在...

首頁 主人 你要Phone Tea?or Massage Coffee