首頁 娛樂新聞 酷!搖滾女王慘被「惡搞」變身AI人工智慧產品說明書,登封歐洲頂尖獨立雜誌

分享
文章

酷!搖滾女王慘被「惡搞」變身AI人工智慧產品說明書,登封歐洲頂尖獨立雜誌

影視娛樂
酷!搖滾女王慘被「惡搞」變身AI人工智慧產品說明書,登封歐洲頂尖獨立雜誌

 「香港搖滾女王」何超儀(Josie)今(18日)宣布將登上歐洲頂尖獨立雜誌《KING KONG》封面,成為首位登上該刊的亞洲名人!《KING KONG》擁有最具全球化的編輯內容與視覺盛宴,每期封面都相當挑戰讀者視覺想像,葛萊美「破億最強新人」怪奇比莉(Billie Eilish)與被美國時代雜誌(TIME)評選為全球最強25位網路名人的時尚界虛擬網紅米凱菈(Lil Miquela)...等名人都曾登上該雜誌封面。

今年初甫與夫婿陳子聰登上「巴黎時裝周」的何超儀,與《Vogue》美國版總編Anna Wontour及知名搖滾歌手Lenny Kravitz獲選進入「YSL博物館」,再加上何超儀在音樂和電影上的獨特貢獻,因而,被《KING KONG》雜誌一眼相中,登上封面人物!最令人驚喜的是,《KING KONG》特別將何超儀設計成一件「AI人工智慧產品」,視覺上宛如一本產品說明書,帶入一些工業設計元素裝飾,如「入廠模式」、「未來廣告」到「豪華型號」等主題,何超儀看到後製和編排,忍不住滿意得大叫一聲:「Wow」,並回想當天足足拍攝了20個小時,「一切都值得了!」對成果相當滿意!

何超儀領軍的「何超與海膽仔」樂團(Josie and the UniBoys)橫掃全球各大音樂節,是香港重量級獨立搖滾勁旅!在電影方面她也勢如破竹,頗有斬獲!2020下半年甫宣布與國際兩大導演盧貝松(Luc Besson)和托尼凱耶(Tony Kaye)合作,引起國際媒體關注!她近日再受歐洲頂尖的獨立藝術雜誌《KING KONG》之邀,成為亞洲首位封面人物,拍攝多達10套風格各異造型,演繹另類潮流風尚。

《KING KONG》是柏林與倫敦當地設計、藝術界,甚具權威與地位的獨立雜誌,匯集世界各地的前衛藝術家、攝影師、設計師和音樂人,致力提供一個自由和多元化的平台。因何超儀在音樂、電影與演唱會領域長期作出新嘗試和堅持,骨子裡的叛逆與獨立精神受到雜誌關注。再加上何超儀輪廓分明,因緣際會受到《KING KONG》總編青睞,成為登上封面的首位華人明星,特別值得一提的是,何超儀封面的雜誌採限量販售,且已全數銷售一空絕版。

拍攝前衛時尚感封面,對善於跨領域表演的何超儀來說,即使頭頂誇張的髮型,佩帶獨特風格的首飾,也能夠輕鬆駕馭、游刃有餘,透過鏡頭展現強大氣場!《KING KONG》美術總監YH Fong透露,本期以AI人工智慧為主題,視覺包裝為產品說明書,用不同手法來呈現時裝和CGI美學。例如「入廠模式」的何超儀,運用Balenciaga似工廠服的裙子,搭配Gucci的白色長靴。

而在「功能介紹」方面,選用香港設計師Yat Pit的衣服混搭Comme des Garcons,打造出典雅感。每拍一套就換妝換髮,拍攝長達20小時,雜誌方的年輕團隊相當敬佩何超儀的敬業、專業。而何超儀能一口氣嘗試10款造型也相當過癮,尤其,此次與兩位出身於歐洲知名藝術學院Central Saint Martins的藝術家合作,分別是攝影師Oscar Chik跟美術總監YH Fong,都擦出火花,收穫滿滿!

本身就具有造型眼光的何超儀,希望也能有「cyber punk」風格,就像是電影《星際大戰》中的角色元素,也與該雜誌想呈現的AI感一拍即合!作風前衛的何超儀,也認為自己就像「人工智能」,「因為我總是停不下來,一直不斷向前,希望自己是不斷進化、演化的人!」尤其不管出演電影或舞台劇、她表示:「對任何形式的表演都充滿樂趣,也感到幸福。」而且演藝工作幫助她探索、發現真正的自我。

對於能登上指標性的歐洲獨立雜誌封面,何超儀本人感到十分榮幸,非常感謝雜誌對她的肯定,「能夠跟不同領域、志同道合的朋友們,一起做出好作品,真的是身為一個藝人最幸福的事情!」在具有未來感的造型概念下,用現代時裝做出懷舊的感覺、復古的肢體動作,「真的令人驚艷!」她並期待很快有機會再跟《KING KONG》團隊合作!

累積超多唱片和電影經歷的何超儀,以實力獲得肯定,她不受限於亞洲娛樂人身份,用「地球村」的眼界,不畏艱難跨出國際,一次次前進全球音樂節和好萊塢,深耕國際藝能界,為中西文化交流鋪路。她不畏疫情提前部署,按部就班完成每個國際合作,希望以一己之力,加深華語娛樂圈和歐美的合作,這些鼓舞人心的優異成果,象徵何超儀跨越職涯、超越自我,同時也將在全球的音樂、時尚和電影各領域,都交出漂亮完美的跨界合作成績單!

 

攝影及形象:Oscar Chik

美術總監:YH Fong

髮型:Ben Lee

化妝: Zingmakeup

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TLC《好朋友想婚》王子邱勝翊化身「邱」比特大方分享心中理想情人 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 【獨家】電競遊戲登上Nature‐台灣囝仔Jeffrey Lin 林侑霆 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 早婚真的不是愛情的墳墓?跟著Suzee&Peipei享受「婚姻」│BabyLike 懷孕忐忑怎麼辦?聽見自己勇敢的聲音 幸福ING翁馨儀│BabyLike 家有「兩千金」勝萬金~誰說非得生兒子不可|文:莉莉安
大家都在看
恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/估部桃隔離5000人有5...

首頁 娛樂新聞 酷!搖滾女王慘被「惡搞」變身AI人工智慧產品說明書,登封歐洲頂尖獨立雜誌