首頁 生活新聞 臺北最High新年城 玩轉臺北

分享
文章

臺北最High新年城 玩轉臺北


【記者 薛秀蓮/台北 報導】臺北市政府觀光傳播局今(19)日公布「臺北最High新年城-2021跨年活動」7大藝術裝置及燈飾,從11月28日至明(110)年1月1日同步點亮臺北,一連6場週末活動,與民眾一起為2020倒數,手牽手跨向2021。今年臺北跨年活動強調「相聚」的彌足珍貴,整體裝置與燈飾特別邀請到連續3年獲邀參展荷蘭阿姆斯特丹燈光藝術節的「有用主張」擔任設計統籌,緊扣「和你一起」的互動主題,盼在2020年倒數之際,讓今年因疫情而無法時常見面相聚的朋友,可以走出戶外一起參與,度過感動又難忘的歲末歡聚時光。

內湖區大湖公園「和你一起‧毛孩趴」青青草原歡迎毛小孩一起來開趴
一大片直徑5公尺的漂浮式「青青草原」現身內湖區大湖公園,該裝置巧妙的挖空設計,讓民眾可以踩著踏板從綠意滿滿的漂浮草原探出頭來,好玩又好拍;到了夜晚,嵌有LED燈條的裝置,形成由上往下照射的閃亮光帶,同時,公園內的樹木掛上星星燈與染色燈,再加上迎賓大道左右兩側插滿的發亮球體,如夢似幻。11月28日(六)下午1時將舉辦「和你一起‧毛孩趴」,現場設有寵物市集、愛心領養活動,並邀請到知名寵物營養師及溝通師,還有藝人表演等精彩活動,歡迎民眾攜帶毛小孩來現場一起同樂。

中正區北門廣場「和你一起‧塗鴉趣」超集愛邀你一起發揮創意帶來好運
北門廣場上巨型的愛心裝置「超集愛」以色彩繽紛的透明壓克力片排成愛心形狀,象徵圓滿幸福,白天時會產生不同光影,夜裡透過燈光照射則更顯絢麗迷惑,有趣的是,壓克力片中還藏有不少祈福、加油的文字,盼能在年末帶給民眾新年「心」好運,到晚上整個廣場充滿冰柱燈與星星燈點綴,浪漫可期。12月5日(六)下午1時將舉辦「和你一起‧塗鴉樂」,除了有隨興塗鴉、手作體驗及文創市集外,還有不插電音樂趴。

松山區民生公園「和你一起‧聊市啡」專業咖啡手邀你一同品味好咖啡
書香氣息濃厚的民生公園,裝置物「微萌之森」靈感發想自植物的蕊包,並將其轉化為總高5.5公尺的巨大裝置,以金屬彎管象徵萌生而出的芽苗,隨風轉動的彩色風洞球,展現大自然生生不息的力量。夜間投射燈光照明,成為閃爍的搶眼地標,燈飾也將擴大佈置至三民圓環一帶的路樹,將跨年的熱鬧氣氛發散給更多民眾。並將於12月6日(日)下午1時30分舉辦「和你一起‧聊市啡」,融合民生社區獨有的文創氣息舉辦咖啡市集,並邀請到專業咖啡烘培師及咖啡手沖冠軍跟大家分享更多咖啡知識,並邀請演唱新版《流星花園》主題曲、網路破千萬點閱的魏奇奇與大家共渡悠閒午後。

大同區永樂廣場「和你一起‧玩復古」典雅布燈籠高高掛,還有經典國片讓人回味無窮
在充滿文化氣息的永樂廣場,裝置物「永樂桃花源」使用木作板雕刻出花、鳥、動物及孩童的立體圖樣,並以永樂市場特有的布料點綴,360度的環型設計從各個角度都能看見不同驚喜。到了夜間,以布料打造的大燈籠在街道上空亮起,用暖黃燈光點亮永樂廣場周邊。實體活動則於12月12日(六)下午2時舉辦「和你一起‧玩復古」,現場除設有復古市集,同時也展出歷年「臺北最high新年城」相關照片,一起來回味「那些年我們一起跨過的年」,舞台演出則邀請亦帆、徐哲緯及多組街頭藝人演繹國台語經典老歌。

大安區永康公園「和你一起‧過耶誕」趣味鳥屋設計彷彿置身森林
永康公園「森友會」則以高低漸變的鳥屋圍繞公園平臺,鳥屋內設有聲音裝置,讓民眾彷彿置身於森林之中,透過此裝置的有趣互動設計,與民眾一起關心地球的多元面貌。而到了夜晚,整座裝置也會發出LED光芒,整個永康公園充滿驚喜的童趣景色。在接近耶誕前除12月19日(六)下午1時舉辦「和你一起‧過耶誕」,以親子耶誕市集為特點,邀請兒童家族帶動唱、親子手作DIY外,還有老字號零食品牌「乖乖」及「麻吉貓」將與大家見面,共度難忘的耶誕時光。

士林區天母運動公園「和你一起‧異饗趣」孩子們圍著一起跳舞及異國美食吃不停
天母運動公園一直以來都是親子共遊的好去處,「動感圈圈」裝置以多個高度240公分的圓形氣球柱狀體圍繞成圈,氣球體上除了有童趣的笑臉圖案,還會伸出小手像是手牽著手共舞般,民眾可以自在穿梭其中,親子同樂。夜晚裝置底部、公園迎賓大道也會投射出LED彩光,勾勒出幸福溫馨的輕鬆氛圍。跨年前夕於12月26日(六)下午1時舉辦「和你一起‧異饗趣」,除了草原野餐,更結合天母地區濃厚的異國文化特色,現場設有異國美食特色市集,以及邀請來自不同國家演藝者演出,在濃厚的異國風情中,迎接即將來到的2021。

信義區東門廣場「微笑方舟」超夯聲控裝置等你來打卡互動!
信義區是全臺跨年活動的指標地區,觀傳局今年特別在臺北市政府東門廣場設計總寬11公尺、高6.5公尺的「微笑方舟」,以微笑表情為發想,結合了聲光表演並具備休憩功能,絕對是必訪的超夯打卡點。「微笑方舟」的眼睛部分以240顆燈泡組合而成,夜晚時現場民眾可以透過拍手的聲響與它互動,讓你和身旁的朋友一起忘掉煩惱,迎接2021年的到來!另外市府周邊以LED燈設計五種不同主題的燈區,整個信義商圈12月將化身奇幻國境,成為網美打卡聖地!

更多精彩活動將陸續公布,邀請大家來臺北體驗歡樂節慶氛圍,一路玩到2021。詳情可上台北旅遊網(https://www.travel.taipei)或活動官網查詢 (https://www.newyear2021.taipei)。


【更多新聞】

  • 高雄郵局i郵購美濃橙蜜香番茄推廣說明會公益活動
  • 踏青樂悠郵 新竹郵局邀銀髮十八尖山公園健行
  • 暴力歸零預防做起 善牧10年教育3萬學子看見暴力
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    專家質疑擴大採檢太慢 陳時中坦言:的確要檢討 奧運國手郭婞淳與王冠閎應援東奧 友情溫馨點亮「台北101」 拜登提名官員預測 美國二月中病故達50萬人 情況越緊急,熱議指數越升級!2020年最夯保健品牌排行大公開 國民黨立委擬提案要中火燃煤機組除役 台電:尊重立委提案 指揮中心縮小採檢規模 染疫指標醫院僅擴大篩檢400人 《綜藝大熱門》「娘娘」超強吸粉法 酸民灌爆留言黑到翻紅 越南確診移工指揮中心急追接觸者 病毒變異有2種說法 越夜越美麗的迷人冬季燈飾~【東京】不夜城之閃亮亮夜晚景點精選 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 任賢齊回鄉開唱 12/19彰化縣立體育場登場 2020「Home party市集」萬華艋舺公園鬧熱開幕 五喵咖啡手工文創人文味 不可錯過 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 【民意基金會民調】五成民眾反對中天撤照與對NCC不信任 台灣國際醫療展閉幕 跨域合作提升臺灣醫療品牌形象 快新聞/白晝之夜今晚登場 電力秘密基地首開放 安心遊宜蘭 汽車等超值好禮大FUN送 首次申請護照及註冊自動通關自8月11日起可由戶所代申辦 臺中市文化局邀請大家來臺中規劃一場秋日文青小旅行
    大家都在看
    第889、890例足跡公布 桃園... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名...

    首頁 生活新聞 臺北最High新年城 玩轉臺北