首頁 女人魅心事 顴骨看運勢 修容、削骨打造完美臉型

分享
文章

顴骨看運勢 修容、削骨打造完美臉型

22-1.png

採訪撰文/Miki;本文感謝鄭雅勻老師、郭菁松醫師提供專業諮詢

 

顴骨過高?下顎骨角過寬?下巴線條不夠美?這些臉型問題其實都有解!本期邀請專業命理師、整形醫師現身說法,告訴我們該如何打造完美臉蛋!

 


 

有句話說「顴骨高,殺夫不用刀」,這是古代對女人的一種說法,可見顴骨突出在當時是普遍不受喜愛的面相。過去,人們多半喜歡溫柔婉約的女性,若女性顴骨突出,往往被認為是精明能幹、作為強勢,不討人喜愛,但對於現代人來說,顴骨代表了位置、權勢、力量,傳統觀念已經被完全顛覆。顴骨的高低,來自與鼻子準頭的位置,也就是從準頭畫一水平直線,若往上就過高,往下則過低。關於顴骨的面相,分為以下幾種:

〈1〉顴骨高,但不露骨

女人顴骨高無妨,但要有點肉,就像飽滿的蘋果肌,不僅有福氣,在家中也備受丈夫疼愛。

〈2〉顴骨微微隆起,但平整

通常很得人緣,親和力十足,若工作上有業務往來的需求,這樣的面相特別有助於事業發展。

〈3〉顴骨高,但無肉

這樣的人較為自我、獨斷,通常不太接受朋友的意見,所以相對容易得罪朋友而不自覺,工作、婚姻感情上的起伏變化也較大。因此,建議可透過化妝技巧來打亮顴骨的飽滿度,讓事業、情場兩得意。

〈4〉顴骨太低

屬於比較辛苦的面相,儘管做事積極,卻往往與貴人擦身而過。因此,建議可透過化妝技巧加以修飾,讓自己有機會獲得肯定。

 

郭菁松醫師指出,臉部削骨手術主要分為「顴骨削骨」、「下顎骨角削骨」、「下巴截骨」三種,用以修飾輪廓、改善臉型,提升整體的美觀度。關於手術方式、效果及注意事項,整理如下表格:

 

22-2.jpg

 

 

咬合問題應優先處理 再進行臉部美化

「如果對自己的寬大臉型感到不滿意,可先從下顎骨角和下巴來改善。」郭菁松醫師指出,基本上每個人的顴骨都比下顎來得寬,如果整張臉已經十分寬大,卻只削減、內縮了顴骨,術後反而會讓下顎骨顯得較大。因此,若想利用削骨手術來改善臉型問題,應該由專業醫師協助評估,討論出客製化的調整方案。

 

其實,無論是顴骨削骨、下顎骨角削骨或下巴截骨,都還是屬於為了「讓臉型更美觀」而進行的美化手術,這些和歸因於咬合問題的「正顎手術」必須分開討論,也不建議同時施作。「因為如果同時執行正顎手術和削骨手術,可能無法減少下顎骨質的厚度,變得無法固定正顎後的位置,反而會讓手術效果不夠完善,臉型也可能不夠美觀。」郭菁松醫師說明,如果患者本身就有口腔、咬合方面的問題,建議必須優先改善,也就是先接受正顎手術,待術後完全恢復之後,再考慮用削骨手術來調整臉型。

 

此外,由於正顎手術後期通常會加入牙齒矯正,矯正時也會影響下巴的中線位置,如果同時進行手術,後續也可能因牙齒矯正而產生中線位移,影響手術結果。因此,建議正顎手術和削骨手術分開進行。

 

 

 

削骨手術恢復後 可再利用注射物微調細節

植入醫美注射物來微調臉部細節,也是同樣的道理,前提都是先接受削骨手術,待恢復完成後,再接受相關療程為宜。郭菁松醫師指出,削骨手術結束、恢復完成後,可藉由微整注射的方式來微調臉型,舉凡以玻尿酸、自體脂肪或其他填充物來修飾凹陷處,不僅更能精準掌握施打劑量,也能完美打造更加飽滿、自然的臉蛋。

 

郭菁松醫師分享,曾有一位年約40的女性房仲,原本顴骨就天生較高,肌膚的膠原蛋白又因年齡增長而逐漸流失,更顯得顴骨突出、夫妻宮凹陷,整張臉變得凹陷,看起來刻薄嚴肅,也缺乏親和力。於是,她接受顴骨、下顎骨角的削骨手術及墊下巴手術,將臉型左右縮窄、上下拉長,再利用自體脂肪移植來修飾蘋果肌、法令紋,不僅改善了方形國字臉,也讓整體輪廓線條變得柔和、秀氣,更添幾分女人味。手術完成後,這位女性房仲不但變得有自信,與人互動也更加得心應手,訂單自然容易成交,身邊還多了不少追求者。由此可知,面相和人際互動、事業衝刺都相當有關連,有了自信,運勢自然也會變得更好。

 

愛美是人的天性,最後要提醒讀者,無論要做何種醫美療程,都應該選擇合法的醫療院所、經驗豐富的醫師,術前與醫師詳細諮詢,討論要改善哪些臉型或肌膚困擾,再選擇適當的術式和材質。如此一來,我們才能在安全的前提下變美,更避免不必要的副作用喔!

 

 

 

22-3.jpg

鄭雅勻 老師

學經歷:台灣星相學會從業會員中星證號0627號|台灣星相易理堪輿師協進會第一屆台北市分會副理事長|2010年國際比基尼小姐評審|十岱開封天下工程室內設計

專長:風水|姓名學|八字

 

22-4.jpg

郭菁松 醫師

學經歷:教主醫美整形外科診所院長|台灣大學醫學院醫學系畢業|長庚醫院整形外科總醫師|長庚醫院整形外科主治醫師|中華民國整形外科醫學會會員|中華民國醫用雷射光電學會會員|中華民國手外科醫學會會員|韓國美容外科醫學會國際會員|韓國Jelim、BK東洋、Faceline、SuClinic、Noblesse、IDclinic等多家知名整形診所臨床研究

專長:削骨|自體脂肪移植豐胸|果凍矽膠隆乳隆乳|拉皮|韓式隆鼻|男性腹肌&女性馬甲線|各項整形手術|微整形

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

 

 

【歡迎按讚加入《 https://www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
顴骨看運勢 修容、削骨打造完美臉型 方形國字臉像男性 美女削骨手術轉性 透過微創削骨手術微調 女子成功瘦小臉 削骨手術大變臉 女大生痛甩奪魂骨 削骨+隆鼻+墊下巴重整 宅男變身花美男 天庭飽滿 不只美麗更開運
大家都在看
擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 台中房市夯! 「大東南生活圈」靠... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 李世聰夫婦百億身價 竟涉年侵占3... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書...

首頁 女人魅心事 顴骨看運勢 修容、削骨打造完美臉型