首頁 社會新聞 秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧

分享
文章

秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席江啟臣今(21)日受訪時指出,明天凱道的反萊豬、顧健康、護食安、保民主秋鬥大遊行,就是要讓蔡政府聽到人民的怒吼;總統蔡英文自己說,若要讓人民在風雨中上街頭,做總統的應該感到慚愧。

他認為,全面執政的民進黨應該瞭解民眾的憤怒,民主政治中人民最大,人民投票給予權力,也隨時可以收回,任何有權力者必須要謙卑。江啟臣強調,蔡政府開放萊豬進口、打壓新聞自由、對外找不到國家出路,面對蠻橫鴨霸、倒行逆施的執政黨,國民黨責任更重大,除了監督政府,也要告訴民進黨全台民眾的心聲。

有關明日遊行,他指出民眾關心的是怎麼阻止萊豬進來,另外對政府打壓言論與新聞自由,必須讓政府知道人民的反對聲音。此外,他質疑,在NCC做出中天審照不通過的決定後,看到背後許多台瞬間出來爭取該頻道,感覺是安排好的:「這是一場交易嗎?」江啟臣覺得,這些事情與先前流出總統府的密件內容幾乎一模一樣,面對這些質疑,蔡英文應該給國人一個交代。

至於媒體問及是否擔心1122遊行議題多導致模糊焦點?江啟臣表示,這些議題都是要政府傾聽民意,無論站出來的人是因為反萊豬、支持言論自由、反黑箱貪腐、支持環境正義,都是不滿政府的所作所為,表達聲音與憤怒,蔡總統要聽到人民的怒吼。

對於行政院長蘇貞昌被點名要換?江啟臣表示,其實不在乎誰來當閣揆,他在乎的是政府開放對健康有疑慮的萊豬,還有政府戕害言論自由、新聞自由的作法,若換人之後,一樣會傷害人民,「把國家當成你家」,換與不換根本沒差別。

至於國民黨提出兩項公投案遭中選會要求補正,他表示感到非常遺憾跟憤怒,民進黨在2018公投後,火速透過民進黨立院黨團通過修法,沒收人民公投,把公投關回不只是鳥籠、而是鐵籠,這次國民黨依照規定提出公投連署,預定明年8月讓人民行使公投權力,但很遺憾蔡政府還是刻意刁難。

江啟臣強調,他先前親自參與聽證會,會中許多專家都表達兩公投提案相當明確,不涉及內容爭議,中選會只能做形式審查,不應做內容審查:「今天在形式程序上刁難國民黨,其實代表你只想沒收公投,再次證明『在野蔡公投、執政砍公投』。」

新聞照來源:國民黨文傳會

《更多匯流新聞網報導》

蔡壁如:地方民眾強烈反彈萊豬 別回過頭吃歐美國家都不吃的

蔡壁如:民眾總動員!「群眾性防衛」可讓全民國防再升級

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡其昌拋「以氣換煤」 2035年中火燃煤全除役 疫苗資訊、在哪接種一目了然 Google Maps更新服務助新冠防疫 民進黨也提中火燃煤機組除舊換新? 國民黨:總算是有點良知 吳斯懷扯隔離五千人誰買菜? 網友批說風涼話 部桃5千人隔離 吳斯懷:誰做家事? 國民黨兩公投案連署雙雙逾25萬份 有信心一月底前超過門檻 雲端遊戲夯爆恐讓遊戲主機消失?任天堂CEO這麼說 用PS4訊息販毒 FBI被准從SONY獲取特定資訊成功逮人 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居 轟台灣民主只剩「一人作主」 江啟臣籲用公投票展現民意 邱淑媞批指揮中心挨轟 林飛帆:慶幸非國民黨執政 台商返台檢疫竟趴趴走 竟還嗆聲規勸鄰居 快新聞/邱淑媞狂轟指揮中心 前和平醫院急診室主任回應了 快新聞/邱淑媞嗆指揮中心被罵翻 江啟臣:執政黨要有雅量容納不同建議 江啟臣籲高雄鄉親踴躍參與連署反萊豬 快新聞/邱淑媞批指揮中心惹眾怒 林靜儀po出「公文」點出網友憤怒原因 邱淑媞轟防疫欠缺邏輯 蘇揆:不缺口水風涼話 受夠好萊塢電影正、反派反轉?名導爆懸疑片角色辨識潛規則 風向變了?藍縣市「禁桃」挨轟 雲林.金門急改口 吳斯懷提案凍結國軍預算 竟扯國軍禁唱夜襲?
大家都在看
快新聞/估部桃隔離5000人有5... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ...

首頁 社會新聞 秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧