首頁 地方新聞 全國國家公園志工聯盟活動 樂活南投造訪玉山

分享
文章

全國國家公園志工聯盟活動 樂活南投造訪玉山

台灣好新聞
全國國家公園志工聯盟活動 樂活南投造訪玉山

記者吳素珍/南投報導

全國國家公園志工聯盟活動,於2001年(國際志工年)起,由營建署配合「志願服務法」,因應多元化時代變遷,強化志工體系、促進各單位志工交流及志工服務品質,結合全國國家公園、國家自然公園及都會公園成立「志工聯盟」組織,每年由各管理處(站)輪流舉辦志工聯盟大會。今年輪由玉山國家公園管理處主辦,共有來自九個國家(自然)公園管理處和兩處都會公園的194位志工伙伴參加。


本次活動自11月21日起連續三天在玉山國家公園西北園區及其周邊舉行,近兩百位志工齊聚東埔,造訪玉山及南投重要景點,進行業務交流與觀摩,實地參訪原住民傳統領域與探索國家公園生態。


玉管處與玉山志工聯誼會合作,遴選60位充滿活力與熱情的志工團隊投入整個活動的籌劃與執行,規劃戶外參訪與靜態環教展示兩大類型活動。聯誼會陳少華會長與林麗玲總幹事領導團隊,綜理企劃、策展、執行與成果回報等業務。


大會主視覺


玉管處表示,志工團隊是各國家公園夥伴關係要角之一,彌補公部門人力缺口,是得力助手。整個營建署志工大家族,自2001年發想以來,共有17個志工隊,分屬8個國家公園管理處,1個國家自然公園管理處和2個都會公園管理站。去年共有2601位志工,提供近31萬5千小時服務。服務項目包含解說、環境教育教案推動、保育巡查、登山安全宣導、簡易安全設施維護等等。因為志工熱情協助與效力而使國家公園更具魅力。玉山志工團隊是一個具有超高量能優質的服務團隊,前甫獲衛生福利部全國績優志工團隊榮譽,將在12月2日接受表揚。明年本活動將交由同獲績優表揚的陽明山國家公園管理處接續辦理。


玉管處、太魯閣及雪霸國家公園為了加強登山安全教育宣導,大會也特別規劃利用開幕晚會以影片、現場解說、有獎徵答等方式,向所有參加人員大力宣導登山安全自主管理觀念,希望在山林開放政策下,做為負責任的生態旅遊活動典範,形塑參與的志工本身就是安全登山的代言人。玉管處期待與志工團隊共創健康的國家公園,使之成為快樂公民樂活的園地。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
玉山守護台灣 高山保育志工守護玉山 交通安全奧斯卡金安獎 竹市國家8金認證大滿貫 台灣籃球歷經20年黑暗期…無畏95%看衰 陳建州讓3.8萬人掏錢看「新職籃」熱身賽 臺北市榮民服務處榮欣志工機構參訪交流暨增進全民國防意識 楊文科異動一級局處長:文化局長李安妤 民政處長邱靖雅 環境永續發展 民間企業團體與桃市府同行 一生守護偏鄉 花蓮慈院榮譽院長曾文賓98歲辭世 全國國家公園志工聯盟活動 樂活南投造訪玉山 永慶不動產翁皓堅創業第一個月 業績已突破1500萬 2020光明點燈祈福活動 新北市登場 為臺灣世界祈福 慶68週年生日 宜蘭縣救國團表揚績優義工 2020二水國際跑水節 為彰化縣祈福納財 2020二水國際跑水節 八堡圳水道跑引水 為彰化縣祈福納財 有政府有安心!政府挺廣盛 QSAN對抗疫情更注入營運能量 國民黨立院黨團與苗縣府團隊座談 願助局處推動重大建設臨門一腳 治病也治心! 護理師巧手製國旗 為愛國退休師復刻「升旗典禮」 台灣兒童界的諾貝爾文學獎「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」"水獺媽媽"蘇巧慧: 「說故事行銷讓你對毒品說"不",從小培養正確觀念,是個很好的巧思發想」 林佳龍為雲端上的婚禮證婚 梨山耶穌堂敲響幸福鐘聲 桃市環保潛水隊遠征 前進小琉球淨海 「醫衛創契機 護才育未來」2020醫護技職教育展望論壇 期盼技職教育能對台灣醫療挹注更多力量
大家都在看
高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏...

首頁 地方新聞 全國國家公園志工聯盟活動 樂活南投造訪玉山