首頁 3C配件 牛排竟是3D列印製成?味道、口感超逼真 素食者也能大快朵頤!

分享
文章

牛排竟是3D列印製成?味道、口感超逼真 素食者也能大快朵頤!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來越多民眾選擇食用素食、不吃肉類,減低為了生產肉類的過程中對環境產生的污染,但相信許多由葷轉素的民眾,偶爾還是會懷念大口吃肉的感覺,因此近年來植物肉、人造肉非常盛行,連李奧納多與比爾蓋茲都非常喜愛,而近期一家以色列公司,竟結合3D列印技術製造出「列印肉」,外觀與口感都超逼近動物肉,讓素食者也可以享用美味。

人造肉、素食肉從幾年前開始在素食界引起一陣熱潮,全球許多企業主與明星也都深陷這項食品的魅力之中,相信以吃美食為樂的民眾都知道,好吃的素食雖然多,但大部分吸引人的美食都是有動物油脂加熱的香氣,像是炸雞、漢堡排等,因此現代社會喜愛吃肉的民眾越來越多,然而動物肉生產的過程中會製造許多碳足跡,其實對地球環境非常不友善。

過去幾個月來,全球因為新冠肺炎疫情影響,動物肉的生產也大量降低,這讓過去因為價格相對高昂而銷售量不佳的植物肉逆勢崛起,財報出現驚人成長,越來越多人開始食用植物肉、人造肉。

但近期竟有一項令人驚奇的新聞,以色列一家名為Redefine Meat的公司,利用3D列印技術列印出了「列印肉」!這款列印肉的生產找來食品技術人員、廚師與屠夫等專業人士共同製作,列印出的肉品不僅有超逼真的油花及肌肉分布,連口感與味道都非常近似真實的動物肉,就算偽裝成牛排端上桌也不會有人發現。

而這塊「列印肉」其實成分與人造肉相同,是以大豆、蛋白、植物油與香料等製成的全素食材,完全不含動物性成分,未來若大量生產,除了可以造福更多吃素的民眾,也有望讓更多葷食民眾願意加入吃素食的行列。

新聞照來源:Redefine Meat

更多匯流新聞網報導:

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

「心碎症候群」要命!女性發生率高7倍 她遭男友欺騙險害心臟停工

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
奇蹟食物–不用養豬就有豬肉 加國爆狂牛症病例,牛肉暫停進口 杏鮑菇不吃素? 中研院找出食肉真菌捕獲線蟲機制 全球/美國速食業開賣人造肉 未來吃的肉在實驗室裡? 蛋白質超越素肉!火山微生物、3D列印加入戰場 打造「新世代漢堡」 加拿大帶骨牛肉2月開放進口 擴大開放美加牛雜碎 口蹄疫區有望本周除名!台灣生鮮豬肉將重返國際市場 餐桌上的豬肉來自台灣! 家樂福QR Code 讓民眾秒懂「國產嚴選豬」來源 假漢堡不夠看 美國人造肉公司接下來要做「假魚肉」 台灣自製未來肉首發表 民眾驚呼:跟真肉一樣 芝無不言/亞太地區非洲豬瘟陰影持續 用豬肉炫富成中國新奇景? 快新聞/台灣從口蹄疫區「正式除名」 豬肉可外銷重返世界舞台 金門現全國首例牛結節疹案例 病毒恐又從中國來 金門牛肉將暫停輸台 偏頭痛有哪些治療的選擇? 預防性治療有望提升生活品質 獵人之夢系列葡萄酒-Nature's Care代理獵人谷夢幻莊園生產澳洲精品葡萄酒,一流釀酒師、60年歷史精品酒莊聯手打造感動味蕾‎的佳釀 跨越130億年時空!追尋人類的演化,黑猩猩與人類共同祖先可能是人亞科原人... 穹宇涉獵》阿拉斯加海產的魅力! 未來可不再殺生?英研發人造肉 靠豬細胞就能直接產出培根 寵物也驚爆食安危機? 【財經專欄:農業診斷】勞動的春耕──關於台灣的農事變遷
大家都在看
案889、890足跡曝!曾去大湳... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/案889、890曾到「食... 第889、890例足跡公布 桃園... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇...

首頁 3C配件 牛排竟是3D列印製成?味道、口感超逼真 素食者也能大快朵頤!