首頁 生活新聞 全片沒台詞 僅仰賴手語表達情緒!陳姸霏憑《無聲》奪金馬獎新演員

分享
文章

全片沒台詞 僅仰賴手語表達情緒!陳姸霏憑《無聲》奪金馬獎新演員

KNOWING新聞
全片沒台詞 僅仰賴手語表達情緒!陳姸霏憑《無聲》奪金馬獎新演員

(圖片取自金馬影展TGHFF臉書粉專)

第57屆金馬獎頒獎典禮於21日晚上,在台北國父紀念館盛大舉行!

在電影《無聲》中,飾演聾人性暴力受害者姚貝貝的陳姸霏,年僅20歲,是最年輕的最佳新演員獎入圍者,她擊敗了《大桔大利 闔家平安》吳奕蓉、《幻愛》劉俊謙、《狂舞派3》霍嘉豪、《刻在你心底的名字》陳昊森,奪得了金馬獎最佳新演員獎。

過去表演經驗其實僅限於幾場舞台劇、MV、戲劇配角的陳姸霏坦言,在接演人生中第一部劇情長片《無聲》之前,由於飾演的是情緒很重、飽受欺凌的聾啞角色,其實猶豫了很久,最終讓她拋下焦慮並選擇接演的關鍵,其實在於導演柯貞年的溫情攻勢,及整個劇組給她的安全感。

事實上在戲中表現亮眼的陳姸霏,可說是導演柯貞年眼中的一塊寶,柯貞年曾說道,自己當時一眼就相中陳姸霏,還很怕她不接演,並形容她雖然年紀輕,但不僅情感豐沛,說哭就說,還因為對角色理解很深,光是哭戲就能給觀眾帶來100種不同的哭法。

*推薦你讀:《無聲》中的貝貝為何離不開深淵?準金馬新人陳姸霏:表演這件事讓我更懂得同理!

根據金馬獎說明,陳姸霏在《無聲》飾演在聾啞學校遭遇性侵的學生,挑戰僅能用表情、手語,來表現情緒,精湛自然的演技,讓她一舉獲得最佳新演員。另外陳姸霏今年的作品還有《孤味》,也同樣有精彩表現。

而在得知獲獎消息後,陳姸霏一度驚喜到要人攙扶才能上台,她在台上邊大哭邊講完感言,除感謝今年參與的兩部國片《無聲》與《孤味》劇組之外,也謝謝來到現場的媽媽與姐姐,成為了她的幸運物,並謝謝她們始終如一的陪伴與照顧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想經歷台灣錢淹腳目年代?4部電影讓你紙醉金迷 全片沒台詞 僅仰賴手語表達情緒!陳姸霏憑《無聲》奪金馬獎新演員 《無聲》中的貝貝為何離不開深淵?準金馬新人陳姸霏:表演這件事讓我更懂得同理! 金馬獎作品在Netflix看得到!推薦《陽光普照》外5部小編最愛 韓天才童星金玄彬《無聲》同飆戲 與劉子銓現場鬥毆來真的卻遭重擊掛彩送醫 《無聲》再度扮演師生 劉冠廷大讚劉子銓演技純熟 引評/台灣有感動人心的《盲人律師》,韓國有超越法、情、理的《翻供》 勇揭司法宿疾《罪人的控訴》德片七周稱霸! 5/29正式上映! 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 影/《囧男孩》、《星空》昔日童星竟成壞囝仔,還當街砍人戲碼險上社會版?! 影/公視推出首部法庭片《無法辯護》 鐵面律師柯奐如,讓影帝藍葦華甘願做小男人 零整容秒殺蛇精臉!20大內建美圖秀秀的舊時代女神 《一念無明》在港逆勢超越好萊塢強片《美女與野獸》 香港金像獎本周日揭曉 習近平的三個情人 尹馨:對複雜的角色上了癮,縱使不美沒關係 《百日告別》林嘉欣、《小孩》溫貞菱演技大突破接力出席電影節 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 東瀛暴紅男星福士滄汰與超人氣少女明星有村架純再次共演【閃爍的愛情】真人版預告片公開!
大家都在看
新增1例本土!部桃院內患者「再1... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/案889、890「感染源... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 生活新聞 全片沒台詞 僅仰賴手語表達情緒!陳姸霏憑《無聲》奪金馬獎新演員