首頁 生活新聞 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷裂 試乘喊卡

分享
文章

中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷裂 試乘喊卡

民視新聞
中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷裂 試乘喊卡

台中捷運綠線開放試營運6天,因為重大故障緊急喊卡,包含中捷和北捷公司以及日本廠商緊急開會,決定暫停試營運。21日下午,捷運列車在高鐵站尾軌端發現故障,檢查後發現是,車廂間的半永久連接器牽引裝置軸心斷裂,連日本川崎重工的人員,都說這是首次事件,事情非同小可,顧及乘客安全,將動員全體人力,對列車檢修後,確定安全無虞,才會再開放試乘。

捷運列車停擺,在捷運高鐵站尾軌處,捷運公司人員緊急巡查,因為試運才6天,竟然出現重大故障,追因,發現是半永久連接器牽引裝置軸心,竟然斷了。

北捷局處長蘇瑞文表示,「軸心這是一根粗的螺栓,斷裂面在這裡斷,所以掉下來掉在這裡,這現象比較特殊,原廠建議認為繼續營運,可能會有安全疑慮,請求捷運公司就是終止營運,要來做徹底的檢查。」

要價100多萬的軸心,竟然會斷,看看這是正常軸心,用來連接兩節車廂,但斷裂後失去功能,再看清楚一點,軸心斷裂向下,怎麼會斷,連出席的日本山崎重工人員,都說是第一次看到

川崎重工佐藤先生表示,「我們川崎重工是希望,在我們能盡的最大努力範圍,希望可以讓我們主線列車運轉,再度恢復列車運轉狀況,我們也會針對故障去做深刻調查,避免再次類似狀況在主線發生。」

中捷列車共18輛,9輛台灣組裝9輛日本原裝進口,這次出狀況的就是從日本進口,照理說出口前都經過嚴密檢測,列車運轉,也曾搬來沙包,模擬載運重量。

捷運公司,搬來1192包,每包27公斤重的沙包模擬滿載536人的列車,來進行穩定度測試,現在卻出現重大故障,悠關安全,所有列車全面檢修。

中捷董事長林志盈表示,「找出問題解決問題,山崎重工及北捷局跟捷運公司,我們責無旁貸。」

台中綠線捷運,千呼喚萬「駛」出來,沒想到短短6天試營運就暫停,交通局表示全面檢修沒有時間表,也因為距離正式通車12月19日還有一段時間,通車時間目前暫不更改。

(民視新聞/許家程、蔡枘埏 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中捷列車首批改善軸心檢驗過關 進入正線測試 中捷綠線升級軸心陸續完成安裝 今上線測試 民進黨議員質疑中捷沒做負重測試 國民黨譏「穿越打臉林佳龍」 台中捷運綠線軸心降伏抗拉強度及硬度不符 預定2月2日完成更換 快新聞/升級版軸心陸續抵台 中捷列車2月2日完成36支更換 皮爾卡登辭世,唯一授權紀錄片陪粉絲一起緬懷!《天能》、《天劫倒數》等多部神作陸續登場... 四門的甩尾車真的沒抵抗力 老舖BeeR Racing全力製作 JZX100 福平鐵路結束平潭不通鐵 海上最美高鐵妳最終通往何方? 北捷局長赴中市議會報告中捷斷軸事件 承諾負責向川崎代位求償 脫口說「錯在相信履勘委員」 盧秀燕為失言道歉:感謝交通部核准中捷通車 連結器軸心斷綠委轟敷衍 北捷局長:保證負責 快新聞/中捷斷裂軸心是中國製 柯文哲:iPhone手機故障不會找富士康負責 【六都市長施政滿意度】TOP 6排名公布 這一城市市民最不快樂? 中捷列車聯結器斷裂 川崎重工:錨固座組裝不良所致 快新聞/川崎重工2度鞠躬! 證實斷裂軸心為中國製 明年2月更換法國製升級版 懷疑連結器設計有問題 中捷:安全不能以商業機密搪塞 到底有幾件? 盧秀燕中捷制服穿到通車為止! 仍存安全疑慮 中捷綠線宣布延期通車 中捷列車聯結器斷裂中市府向北市求償 北捷局:可代位向廠商求償 快新聞/中捷取消19日通車向北捷局求償 柯文哲:責任在日廠會代位求償
大家都在看
鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫...

首頁 生活新聞 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷裂 試乘喊卡