首頁 生活新聞 李安看到「真人」很感動 艾美獎搬假人看板

分享
文章

李安看到「真人」很感動 艾美獎搬假人看板

民視新聞
李安看到「真人」很感動 艾美獎搬假人看板

今年受到疫情影響,全球電影市場景氣萎靡,很多國際影展甚至取消或延期,像是坎城影展停辦,釜山影展取消開幕典禮跟星光大道,艾美獎改用線上舉行,還在頒獎現場用假人看板;金馬影展主席,李安導演就說,自己是從美國回來的「洋包子」,看到那麼多「真人」坐在頒獎現場,真的很感動。

在眾人掌聲中,金馬影展主席,國際導演李安,上台頒發最佳劇情長片,看到台下滿滿的電影工作者,李安導演有感而發。

李安說看到「真人」很感動,因為今年第72艾美獎頒獎典禮現場,就出現了假人看板。

一比一的假人看板,矗立在座位上,看起來突兀又無奈,僅有一位真人明星傑森貝特曼出席坐鎮,因為武漢肺炎疫情的關係,艾美獎改用線上頒獎,另外韓國釜山影展,規模縮小,開幕典禮取消,大明星走紅毯的橋段也沒了,但能舉辦都還算好,法國坎城影展,原本打算延期,後來乾脆停辦。長年住在美國的李安,為了回台參加金馬獎頒獎,也經過了層層關卡。

金馬影展主席李安說,「我自己是兩個星期的檢疫,大家兩個星期來檢疫,然後回去以後還要兩個星期,所以非常謝謝你們遠道而來的盛情,大家支持電影,一起加油。」

李安導演在台上振臂、握拳,要大家一起加油,還大讚金馬越來越有活力。

李安說,「我真的好久沒有看到,這麼多真的人聚在一起,因為我住美國,所以有點洋包子,有的東西是越做越僵硬,我覺得我們是越奔騰越有活力。」

金馬獎頒獎典禮如期舉行,而且規模、形式一如往常,差別只在,與會來賓都戴上了口罩,57屆的金馬獎,正證明了台灣的防疫工作領先全球。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[試駕] 微電小型男 Suzuki Ignis 《返校》黃冠智(程文亮)拉著李玲葦逃出涵翠樓「黃冠智好Man!」 韓寧透露《返校》影集選角過程:「超級名模生死鬥」 看完首兩集立馬被他圈粉 雲林超廣角公用頻道影片 冠軍王俊仁獲獎金15萬 雲林超廣角 公用頻道影片結果出爐 冠軍影片獲獎金15萬元 極光照耀屏東天空! 屏東聖誕節27日絢麗點燈登場 2020 MOD微電影頒獎典禮 林予晞與黃子佼見證《無聲時刻》《順福的下一站》榮獲百萬金獎 金馬57紅毯「胸」「仙」通通有!郭書瑤上下皆開,徐若瑄芭比粉HOLD全場|金馬獎 [試駕] 電能先鋒 Hyundai Ioniq Hybrid 影/林心如首度擔任電影監製!《迷失安狄》李李仁揭跨性別者內心世界 最年輕的音樂家!一舉製作金曲、金馬配樂,更與金獎大師湯瑪斯紐曼「便當」會友 新象攜手當代傳奇劇場 「樓蘭女」明年二月衛武營演出 新象攜手當代傳奇劇場 「樓蘭女」明年二月高雄衛武營演出 「台中製造」電影大放異彩 金馬獎入圍26項獲7項大獎 美食傳遞異國風情 中原大學打造舌尖上文化共和國 用美食傳遞異國風情 中原大學打造舌尖上文化共和國 中原大學打造舌尖上的文化共和國 用特色美食傳遞異國風情 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被拍!觀眾稱:回憶殺 桂綸鎂、陳柏霖「偷牽手」全被拍 觀眾稱「回憶殺」 李安看到「真人」很感動 艾美獎搬假人看板
大家都在看
「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 交往2年!女友千金身分曝「3房2...

首頁 生活新聞 李安看到「真人」很感動 艾美獎搬假人看板