首頁 生活新聞 孩童路上迷途   興安警熱心助返家

分享
文章

孩童路上迷途   興安警熱心助返家

焦點時報
孩童路上迷途   興安警熱心助返家

〔記者許鳳真/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員蕭清熀及陳美綉日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱轄內世賢路土地公廟附近,報案人見到小孩走在快車道上,覺得很危險便趕緊將孩童帶至路邊並請求警方的協助,因擔心孩童發生意外,希望警方可以幫忙尋找家人助孩童返家。

警方了解情況後,於是先與報案人確定發現小孩走失的地點之後,便由警方陪同小孩沿路詢問住家是否有小孩走失,警方猜測小小年紀的兒童應該不太可能走遠,故先從附近住戶開始打聽、詢問,就在警方在打探孩童住何處時,發現有一戶住家居民徬徨無助的樣子,警方便帶著孩童上前詢問,果真該名孩童就是該戶走失的小孩。

經查原是蔡姓小朋友因父親正在忙宮廟遶境之事宜,便趁隙外出遊玩,幸好熱心民眾的協助,才能避免危險發生,蔡姓民眾非常感激警方將小孩平安帶回家,對於警方細心與耐心的尋人感到萬分感謝,更不斷稱讚警方果然是人民的褓姆,一旁的民眾也對警方的熱心服務表示讚許。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、打拼的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萊豬進口倒數30天 國民黨批蔡政府「五不一沒有」讓人民心慌 親子網紅教唱「保護我自己」 加深孩童印象免受性傷害 守護兒童免受性的傷害 「保護我自己」影片發佈捐贈儀式 孫誤讓嬤體驗密室逃脫 警消英雄聯手助攻略 無可形容的亂!資深媒體人:勿縱容政府的不公義 酷刑罪差別待遇 魏賜聰呼籲善良人勇敢發聲:制止政府犯錯才是真寬容 醫學教授郭正典:執行署、法官、警察已變成台灣公安 資深媒體人談太極門案:維護公義 不應寬容違法濫權 酷刑罪差別待遇 魏賜聰教授呼籲善良的人勇敢發聲:制止政府犯錯 才是真寬容 919竹北事件誰讓基層背黑鍋?全民來找藏鏡人! 參訪北鎮所 學童體驗一日警察 交通與法治觀念向下扎根 港坪學童參訪北鎮所 單親媽判死引爭議 風向逆轉辯護律師刪文 小小波麗士體驗 建立正確犯罪預防觀念 【智在家鄉】噪音飆車「炸街」擾人清夢 AI偵測取締來幫忙 交安繪畫得獎作墊板 竹市警局製2021行事曆 907公車駕駛闖紅燈 頻按喇叭險撞路邊童 過彎悲劇! 遭拖吊轎車突脫鉤 保險桿全花 維護學童安全 林姿妙為國中小生添購防身警報器 維護學童安全 林姿妙宣布為國中小學生添購防身警報器
大家都在看
不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多...

首頁 生活新聞 孩童路上迷途   興安警熱心助返家