首頁 生活新聞 遶境意象揭開序幕 九天邀瑞芳鄉親擊鼓祈福

分享
文章

遶境意象揭開序幕 九天邀瑞芳鄉親擊鼓祈福

民視新聞
遶境意象揭開序幕 九天邀瑞芳鄉親擊鼓祈福

交通部觀光局2020小鎮遊戲趣2.0活動,周日來到新北市瑞芳國中,九天民俗技藝團在小鎮上演精采陣頭戲碼,以眾神繞境意象拉開序幕,不只透過演出介紹民俗文化,還邀請地方鄉親加入九天鼓陣,為親朋好友擊鼓祈福。

立委(民)賴品妤表示,「台灣其實有非常多很漂亮的小鎮,但是過去國人都比較青睞去國外旅行,就說希望可以推在地觀光所以推了這個計畫,當時我就跟觀光局說我們瑞芳非常有特色,拜託這個計畫一定要到我們瑞芳來表演。」

九天民俗技藝團長許振榮表示,「讓我們遊客能夠了解到台灣的傳統藝術,不只在廟口,而且我們針對這次活動的設計,讓大家能夠看到台灣傳統廟口的藝術性,而且跟大家的距離是相近的。」

廟會常見的神將打前陣,大搖大擺走入校園,還有神將玩偶發放糖果、舞動身體,詼諧生動的情節、與觀眾近距離的互動,讓民眾看的是目不轉睛。

觀光局也希望透過活動,帶領更多民眾走入台灣小鎮,以旅遊結合看戲,讓觀光結合藝術與文化,再創小鎮絕代風華。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿中哥與心靈麥可的對話1:不可思議的人生轉變;我要走在正確的道路上 環投縣99.9K自行車賽 馬英九第3度挑戰 壽山巖觀音寺繪畫比賽 廟繪南波萬三連霸出爐 國立工藝中心歡慶66周年 藝趣豐發揭序幕 宜蘭縣警友會頒發 波麗士大人子女獎助學金 宜蘭縣警友會頒發 波麗士大人子女獎助學金 宜蘭縣警友會波麗士大人子女獎助學金頒發 嘉藥原民創意中心札哈木快閃市集熱鬧滾滾 嘉藥原民創意中心札哈木 原住民族文化魅力快閃市集 行動佛殿112站駐錫臺北 副市長黃珊珊出席祈福法會 致總統電子郵件收悉 大陸人士楊海峰關心兩岸和平發展 深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 台灣好行礁溪線與冬山河線專車 更新塗裝上路 「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動 11月甜蜜登場 深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 【趣吧】2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張~ 《花蓮趣》季刊35期出刊!冬滿盈春 花蓮經典小鎮逍遙遊 「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動 11月甜蜜登場 愛不分國界 讓生命更溫暖更完整 公私協力城鄉交流研習 打開花蓮國際新視野
大家都在看
炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 生活新聞 遶境意象揭開序幕 九天邀瑞芳鄉親擊鼓祈福