首頁 生活新聞 第24屆國際和平海報比賽 於科工館隆重盛大舉行

分享
文章

第24屆國際和平海報比賽 於科工館隆重盛大舉行

焦點傳媒
第24屆國際和平海報比賽 於科工館隆重盛大舉行
國際和平海報比賽(圖/翻攝)

【記者張淑慧/高雄報導】國際獅子會2020-2021年度第24屆300-E2區11月22日下午假國立科學工藝博物館ㄧ樓大廳舉辦頒獎典禮。這項賽事屬於獅子會國際性的活動,於1988年開始舉辦國際和平海報比賽,每年有75個國家大約135萬兒童參加這項比賽!舉辦國際和平海報的目的是國際獅子會為了使青少年有思考世界和平及表達世界和平對他們的意義及機會。今年的疫情危機四伏,300E2區陳燈慎總監更省思世界和平的重要性,因此在今年擴大舉行國際和平海報比賽!也是第一次在國立科學工藝博物館藝術大堂上舉辦頒獎典禮。本次比賽作品極具水準,百餘件作品共優選出前三名及佳作二十名。第一名作品將代表E2區參加國際獅子會台灣總會總決賽。第一專區李慶春主席深受感動,了解藝術教育的重要性,率先響應贊助本次活動。
榮獲第一名的張簡采君小朋友(圖/翻攝)

主辦單位國際和平海報委員會林芳夙主席深感服務創和平的重要性,藉此鼓勵11-13歲青少年透過服務的角度以創造力和藝術表現方式來展現他們對和平的願景及啟發世界。因爲本身也是熱愛國畫的藝術家,深知繪畫藝術文化交流的重要性!因此為鼓勵本次獲獎成績優異的同學特別舉辦這場優勝作品聯展。相信這一次的頒獎典禮會讓喜歡繪畫的小朋友更有信心在藝術在創作這條路開創無限美好未來。

頒獎典禮貴賓包括高雄市議會議員曾麗燕議長、鄭安秝議員、國立科學工藝博物館陳訓祥館長、七賢國小夏紹隆校長、高雄市新聞傳播職業工會秘書長朱獻潨、國際雕塑大師蕭啟郎、林宏澤大師、高師大文創學會理事長王錦成、蒂思綠新聞今年承接協辦工作,社長林意雯帶領新古典美人藝術傳媒學會姊妹特地穿著旗袍到場祝賀共襄盛舉。今年度國際和平海報榮獲第一名的張簡采君就讀高雄市三民國中,第二名鐘珮慈就讀塩埕國中,第三名黃苡晴就讀林園國小。今年的頒獎典禮熱鬧隆重各校師生踴躍參與,深獲家長好評。

繪畫是兒童的想像世界,給他一支筆,他就能發揮無限的潛能,點亮整個城市。希望藉由該活動的辦理發掘有藝術天份的小孩,提供孩子們繪畫的一個平台,意義非凡!您的支持與肯定是給孩子們最大的鼓勵,希望有機會讓孩子們能夠登上世界舞台。得獎作品將於國立科學工藝博物館一樓大廳展出:109年11月17日中午12:00–109年11月26日中午12:00(週一公休)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幸福企業大集合 高雄福企金賞盛大頒獎 幸福企業大集合!高雄福企金賞盛大頒獎 幸福企業大集合!109年高雄福企金賞盛大頒獎 木雕工藝師陳啟村先生獲文化部「2020年國家工藝成就獎」殊榮 林嘉綺、黃子佼出席「2020高雄青時尚大賞」 大師、巨星、在地設計師讓大港潮起來 2020高雄文藝獎得獎名單揭曉! 林嘉綺、黃子佼出席「2020高雄青時尚大賞」 大師、巨星、在地設計師讓大港潮起來 高雄青時尚大賞決賽頒獎典禮 高雄青時尚大賞決賽暨頒獎典禮 「2020高雄青時尚大賞」決賽暨頒獎典禮 讓大港潮起來 新北校園犬影片網路人氣票選 中和區自強國小萌萌奪冠 苗縣表揚傑出藝文人士 徐耀昌讚許「苗栗之光」 2020 MOD微電影頒獎典禮 林予晞與黃子佼見證《無聲時刻》《順福的下一站》榮獲百萬金獎 中華兩岸企業發展聯合總會 第四屆亞太華綸獎頒獎 產官學齊聚綻優秀企業光采 第四屆亞太華綸獎頒獎 趙守博盼幫助更多優秀華人於國際發光發熱 環境永續發展 民間企業團體與桃市府同行 第24屆國際和平海報比賽 於科工館隆重盛大舉行 2020國際新創機器人節閉幕  桃副市長高安邦為國際機器人創客實作中心揭牌 第24屆國際和平海報比賽 國立科工館登場 2020打狗鳳邑文學獎頒獎
大家都在看
坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網...

首頁 生活新聞 第24屆國際和平海報比賽 於科工館隆重盛大舉行