首頁 生活新聞 陳吉仲重申 全球101個國家進口萊豬安全無虞

分享
文章

陳吉仲重申 全球101個國家進口萊豬安全無虞

民視新聞
陳吉仲重申 全球101個國家進口萊豬安全無虞

反毒豬秋鬥遊行落幕,但有學者指出,國民黨執政時期開放美牛進口,平均國人每人消費近3公斤,對比目前國人吃美豬,不到0.5公斤,未來推估僅吃0.1公斤,跟國民黨反美豬訴求,自相矛盾。農委會主委陳吉仲也表示,包括日本全球已有101個國家進口萊豬,安全無虞,呼籲議題討論應回歸專業。

農委會主委陳吉仲出席「世界抗生素警覺週」,宣示台灣會謹慎使用抗生素,避免經濟動物出現抗藥性。但談到前一天,反毒豬秋鬥落幕,參與人數號稱5萬,消基會聯署破14萬,陳吉仲很無奈,直言議題應回歸專業。農委會主委陳吉仲說,「日本是最重視食品安全的,他2005年就開放美國萊克多巴胺的豬肉進口,日本人現在每一年吃到的美國豬肉,超過2公斤以上,這樣的話在過去15年,日本有沒有發生過任何一個萊克多巴胺的豬肉使用的食品安全。」

就有學者統計,以反毒豬為訴求的國民黨,執政時期開放美萊牛進口,平均國人每年消費近3公斤,對比現在國人吃美豬,每年不到0.5公斤,未來吃萊豬,甚至推估僅0.1公斤,國民黨卻大呼反對,認為才是真正雙標。

衛福部長陳時中也強調,政府會為安全把關,民眾不用擔心。衛福部長陳時中說,「美牛不等於萊牛,這大家都清楚,那萊牛也不會等於是毒牛,美豬也不等於是萊豬,那萊豬也不等於是毒豬,政府會在這種安全上做把關,那至於大家購買行為,我們會標示清楚,那第三個經濟行為,我們允予尊重。」

至於有民眾痛批,陳時中和總統蔡英文、行政院長蘇貞昌等人,是「無良七匹狼」,他表示不涉及人身攻擊,都會尊重,高EQ回應,希望爭議盡速落幕。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張麗善怨預算偏袒 陳吉仲:農民需求不分藍綠 快新聞/張麗善批陳吉仲是綠委辦公室主任 劉建國嗆:不敢承認自己治縣無能力 臉書PO出和蘇揆合照 蔡總統:力挺繼續衝 畜產會遭爆豬標章非官方版本 陳吉仲強調「不知情」 萊豬.接班兩頭燒 蘇揆喊話:內閣沒改組打算 台南虱目魚寒害 陳吉仲:農曆年前可領到補助 快新聞/楊志良「開除說」引公憤 民進黨喊話藍營共同譴責 豬肉來源多國也能拿標章? 高嘉瑜:陷業者於不義 【投書】沒有傲慢只有更傲慢 挺公投及反萊豬兩公投/江啟臣上街邀民眾衝刺各50萬份連署 將萊劑比喻為糖? 藍民代:李遠哲該喝一杯手搖萊克多巴胺證明 實際行動力挺台灣豬 蘇揆帶頭大啖豬肉料理 快新聞/林為洲點名蘇貞昌不適任盡快改組 蘇貞昌:會盡力做到最好 鄭正鈐:萊豬元年恐萬物齊漲 陳吉仲還說消費者負擔得起嗎? 拼誰的業績? 藍點名蘇揆下台 綠反嗆:國共兩黨最希望他下台 要讓民眾更具備本土農產食品完整認知 綠委推《食農教育法》 豬肉漲價/陳吉仲稱「消費者負擔得起」藍委批不知民間疾苦 不配合「萊豬政策」恐遭彈劾 侯友宜:帶著公務人員勇於任事 台灣豬標章之亂/林奕華批:衛福部允許自行下載使用 有公信力?
大家都在看
快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 生活新聞 陳吉仲重申 全球101個國家進口萊豬安全無虞