首頁 生活新聞 出席公托中心開幕典禮 侯友宜: 減輕家長負擔

分享
文章

出席公托中心開幕典禮 侯友宜: 減輕家長負擔

民視新聞
出席公托中心開幕典禮 侯友宜: 減輕家長負擔

新北市的公共托育中心持續增加,23日上午,新北市長侯友宜出席第76間~第80間的開幕典禮,開心的和小朋友互動,為了因應少子化,減少家長們的壓力,市府目標要農曆過年前,開到90間,提供市民一個優質、高評價的公托服務。

新北市長侯友宜看到小小朋友,瞬間父愛噴發,抱著小孩,互相擠眉弄眼扮鬼臉互動超有愛,拿起樂器,和小朋友一起玩樂,笑得合不攏嘴。位在新店兩間公共托育中心是新北市第76、77間,距離社會住宅步行只要30秒,還和耕莘護校合作,不僅師資年輕化,還有專業護理師進駐,就是要讓家長們能安心托育好好上班。

新店耕莘專校校長林淑玟說,「規劃在孩子的發展過程當中,一些配合肢體的課程需要的硬體設備,所以我們在硬體的建置上面,也有一個獨立隔離的照護空間。」有家長說,「私托的話一個月大概就2萬元吧,那公立的話就是對半砍,其實跟現在大學公立私立一樣概念,如果費用對家長能夠分擔多少是多少。」

這一次除了新店兩間啟用,還有新莊頭前、汐止樟樹以及汐止金龍5家托育中心,一共能收托215個名額,也鼓勵更多新婚家庭增產報國,侯友宜表示,「未來在這4年內,我一定蓋比8年多一個倍數來成長,所以我們今年蓋到80家,下個月又成立6家,以及農曆春節90家正式成立。」

全台公托名額,將近一半都是新北公托中心收托,希望能減緩家長經濟壓力,讓民眾能兼具和育幼,為市民打造更友善的生活環境。

(民視新聞/蕭宇珊、吳俊德 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北重視社會創新發展 亞太社創高峰會4月登場 新北重視社會創新發展 亞太社創高峰會4月新北登場 農曆春節將屆 侯友宜到永和關懷老長輩 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯 新北去年人口增破萬 出生遷入人數正成長 侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心 三峽青年社會住宅開工動土 預計112年完工啟用 就學需求增 林口東湖國小動工 林口東湖國小校舍動土 預計112年8月可招生1400位 新北公托86家全國第一 侯友宜:幫助年輕人照顧嬰幼兒 聲寶攜手白金關懷弱勢 合贈400台空氣清淨機 盼讓孩子安心成長 新北第76~80家公托中心陸續啟用 出席公托中心開幕典禮 侯友宜: 減輕家長負擔 新北市76到80間公托中心啟用 侯:過年前拚家 全國首座工業區公托 新北五股五權公托9月設立 新北聯合婚禮 百對新人變裝搞創意 金山重陽敬老餐會 豬腳麵線壽桃祝賀長輩壽比南山 議員質詢聚焦都更及公托議題 侯友宜:4年內60家達成倍增目標 新北攜手民間團體 宣示禁用萊豬保障學童健康 新北流感疫苗開打 侯友宜提醒莫輕忽流感致死率
大家都在看
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時...

首頁 生活新聞 出席公托中心開幕典禮 侯友宜: 減輕家長負擔