首頁 生活新聞 睽違51年!台南後壁泰安宮遶境嘉南59處宮廟

分享
文章

睽違51年!台南後壁泰安宮遶境嘉南59處宮廟

民視新聞
睽違51年!台南後壁泰安宮遶境嘉南59處宮廟

台南市後壁區泰安宮「茄苳媽」,睽違51年,再次展開徒步遶境活動,台南市長黃偉哲等人,也出席起轎儀式,陣頭將繞經北台南和嘉義縣59處宮廟,為台灣祈福。

清晨一早,台南市後壁區的泰安宮,湧入陣頭和大批信徒,因為主祀媽祖指示,每4年舉辦的祈安巡禮遶境,今年將恢復半世紀前的巡禮方式,展開為期6天的步行遶境。

36庄下茄苳泰安宮主委王子豪說,「這次奉我們聖母的旨意交代,要用徒步來祈安巡禮,用走的全長幾近140公里左右。」天上聖母的鑾轎,在鞭炮聲和哨角聲中,莊嚴肅穆的起轎。

「茄苳媽」舉香遶境活動,每4年1科,是北台南重要的媽祖信仰,從1969年後,都以車巡代替徒步,今年正逢武肺疫情,茄苳媽降旨以徒步方式遶境。台南市長黃偉哲,清晨也出席媽祖起轎儀式。

台南市長黃偉哲表示,「希望藉著這個步巡,能夠祈求遶境平安,國運昌隆風調雨順,台南市市民也都能平安健康。」黃偉哲除了祈求遶境活動一路平安,也祈求台灣平安度過疫情,加快經濟復甦腳步。

清晨5點展開的徒步遶境,6天總里程數約138公里,涵蓋嘉義縣鹿草、水上和台南市後壁區、東山區、白河區、新營區等59宮廟,盛況可期。

(民視新聞/林俊明、鄭博暉 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲出席「爵士∙樂無限」音樂會活動 國際級音樂饗宴令人沉醉 隔51年再度徒步遶境 泰安宮「茄苳媽」出巡59庄頭 睽違51年!台南後壁泰安宮遶境嘉南59處宮廟 86線橋下空間閒置 南市議員建議多元利用 2020國慶焰火當天交管接駁措施即時訊息 2020臺南賞焰火 分區離場交通順暢 2020臺南看焰火 分區離場好返家 2020國慶焰火在台南 邀請全民雙十假期遊台南看煙火嚐美食抽大獎 2020國慶焰火在台南 黃偉哲與游錫堃揭幕 共同見證煙火盛會 2020國慶焰火在台南 黃偉哲與游錫堃共同揭幕 10月連假遊台南 欣賞國慶煙火秀 台南國慶焰火秀將先測試   黃偉哲率隊觀察力求完美呈現 逛夜市擬強制戴口罩 攤商.民眾皆贊成 邊走邊逛邊吃 台灣「夜市文化」憂成防疫破口 南市環保局結合社群網站破案 共同打擊環保犯罪 顏清標連繫陳時中…. 大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動延期辦理 國家重要民俗 台南東山迎佛祖莊嚴回駕 東山迎佛祖莊嚴起駕 特殊傳統文化吸引國外友人參與 國定民俗東山迎佛祖起駕 正月初九晚返回碧軒寺 賴清德台南陪選將登記 力拚6席立委全壘打
大家都在看
快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直...

首頁 生活新聞 睽違51年!台南後壁泰安宮遶境嘉南59處宮廟