首頁 政治新聞 江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

分享
文章

江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

民視新聞
江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決

國民黨號召民眾上街,參加秋鬥遊行反萊豬,黨主席江啟臣,更在現場和總統蔡英文下戰帖,要求進行辯論,遭行政院長蘇貞昌痛批,捨近求遠,直接上質詢台對決。讓國民黨主席江啟臣很不滿,要蘇貞昌不要急著取代蔡英文,綠委看不下去痛批,國民黨不要再打假球,接受質詢才對。

國民黨主席江啟臣說,「中國國民黨生日快樂。」出席台北市黨部,舉辦的國民黨慶活動,黨主席江啟臣,台上信心喊話。江啟臣說,「我非常感謝大家號召所有的民眾,對於現在執政黨不滿的地方,我們發出怒吼,我們表達我們不滿,我們要求改進,我們要求他們聽到人民的聲音。」

除了感謝各黨部、支持者,動員出來反萊豬,江啟臣更和總統蔡英文下戰帖,要求來場理性的辯論會。國民黨文傳會主委王育敏表示,「蔡總統來辯論。」國民黨文傳會,趁著蔡英文不在家,南下高雄參加海軍潛艦國造案開工典禮,跑到總統府,遞交挑戰書,府方派新任公共事務室主任高遵接下,藍營兵分三路夾擊,黨團在立法院,12度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告。

行政院長蘇貞昌說,「立法院的詢答就是最好的辯論,如果只有杯葛讓立法院空轉,不行使職責卻要另外來搭台,其實人民並不樂見,也是本末倒置。」江啟臣說,「他不要那麼急著取代蔡英文總統,他是院長他不是總統,備詢也不是辯論。」

國民黨緊咬萊豬議題,猛攻民進黨。根據台灣民意基金會調查,支持萊豬進口的民眾,只有27.5%,反對的人,高達66.6%,比上個月10月增加10%。雖然蘇貞昌內閣施政滿意度,從原本的56.6%,降到51%,但他和蔡總統一樣,都獲得過半民眾力挺。

蘇貞昌表示,「能夠得蔡總統信任有這個機會,為國家做事為人民服務,我盡心盡力對於各種批評,縱算尖銳也是有則改之,無則嘉勉。」面對外界批評,蘇貞昌姿態放低。但藍營瘋狂杯葛,讓國會空轉,不斷內耗,恐怕也不是人民所樂見。

(民視新聞/陳韻年、楊柏玨、陳威余 台北報導)


相關報導:

快新聞/江啟臣邀蔡英文辯論萊豬 侯友宜:中央有責任說清楚

Date:2020-11-23

明年起政府放寬含萊克多巴胺的美豬進口,新北市長侯友宜今日攜手18家肉品輸入業者,宣示新北市肉品業不進口含萊劑的美豬。對於國民黨主席江啟臣向總統蔡英文下戰帖,要求針對萊豬舉行電視辯論,侯友宜表示,面對攸關國人健康守護,中央有責任說清楚。

侯友宜下午出席新北市衛生局反萊豬記者會,對於國民黨主席江啟臣22日參加「秋鬥」遊行,並向總統蔡英文下戰帖辯論萊豬,侯受訪表示,中央面對攸關國人健康守護,有責任說清楚,既然中央執意要進口萊豬,就要講清楚源頭管理,像是如何查廠、進口萊豬的業者等,如此才能省掉中下游管理不便。

侯友宜指出,中央剩下一個多月時間管理萊豬進口,若不趕快用行動具體化解民眾的疑慮,他相信到了元月一日,整個管理一定漏洞百出。他強調,新北市先做好超前部屬,讓新北市肉品業者拒絕進口萊豬,也呼籲中央、各縣市首長和肉品業者共同參與,「行動永遠比口號還重要」。

至於中央該由誰出面講清楚,侯友宜說,中央上從總統到院長,萊豬開放議題絕對不會只在行政院,相信總統府也是扮演一個角色,所以中央各官員都有責任,尤其主事者、有權力的人更要站出來說清楚。

另外,農委會主委陳吉仲指出,全世界有101個國家允許萊克多巴胺豬肉進口。侯友宜則表示,「相信更多的國家禁止萊豬進來」,他重申,台灣人以食用國產豬為主,豬肉是我們的主食,跟其他國家完全不一樣,當然管理要比別國更嚴謹,不進萊豬才是最重要的政策。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 【呂秀蓮專訪4-2】斥總統蘇揆「不夠老實」 籲朝野齊心反萊豬內臟 國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空包彈 藍秀「反萊豬皮卡車」批中央 綠營:政治操作 三峽紫微天后宮參拜 蔡總統祈求國泰民安 快新聞/川粉國會流血事件蔡英文不敢批判? 馬英九:拜登會作何感想 成立公教警消會替江布局?劉盛良:公私都幫 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸 靠「韓流」才能得救?藍營臉書聲量榜 「S級」韓國瑜輾壓江啟臣、侯友宜 豬肉漲價/陳吉仲稱「消費者負擔得起」藍委批不知民間疾苦 藍反萊豬拚公投 江啟臣轟蘇「沒心解決人民疑慮」 藍委夜宿立院外 陳玉珍PO與蔣萬安合照引話題 公布美豬詳細數據 AIT:避免泛政治化爭論 公布美豬詳細數據 AIT:避免泛政治化爭論 中天被關被質疑箝制新聞、言論 蘇貞昌:不能說沒准換照就是沒自由 快新聞/藍營立委指水情會報三年沒開! 王美花:這段時間完成很多協調會報 華航貨機新塗裝挨轟掉漆 蘇揆:重點是要飛得出去! 嘉義視察豬肉產地標示 陳時中:相當滿意 昨稱有人多事打統編 蘇:我多事去買漫畫
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ...

首頁 政治新聞 江啟臣要求與蔡總統辯論 蘇揆:上質詢台對決