首頁 財經資訊 台泥尾牙辦不辦? 張安平:無本土病例會辦尾牙

分享
文章

台泥尾牙辦不辦? 張安平:無本土病例會辦尾牙

民視新聞
台泥尾牙辦不辦? 張安平:無本土病例會辦尾牙

台泥董事長張安平今天出席,工研院主辦的「2030技術策略與藍圖論壇」,對於近來科技業、金控業,紛紛宣布取消尾牙,台泥並未跟進,張安平指出,因國內幾乎無本土確診病例,部分仍會照常辦尾牙,但防疫不會鬆懈。

至於對未來景氣的看法,張安平認為景氣狀況,仍得看疫情走勢,但審慎樂觀,對於近來聚焦的RCEP議題,張安平則說,RCEP是既定的事實,不過CPTPP在拜登上來以後,台灣應該有機會加入,因為台灣是一個國家經濟體,希望有機會可以加入,給我們一個機會。

這場工研院的論壇上,智榮基金會董事長施振榮上台致詞時,分析產業發展趨勢,提到微笑曲線的下一波,是新微笑曲線,掌握現在契機,追求世界第一,台灣的資通訊和醫療,如果可以跨領域結合在一起,可望追求世界第一,施振榮還表示,矽谷已經沒有矽了,因為都跑到台灣來,市場是創新的龍頭,就看如何在未來,有效的掌握這個契機,另外,行政院副院長沈榮津演講內容,則聚焦台灣綠電發展,談到台積電為響應國際「RE100」,買了將近1,000MW裝置容量的綠電,勉勵產業在綠電上,一定要超前部署。

工研院院長劉文雄指出,未來十年新興科技會帶來新的產業機會,產業必須及早洞悉趨勢,迎接後疫情時代新常態,過去台灣製造業多屬產品思維,以發展製造能力,精進生產效率為目的,科技發展趨勢,將聚焦在智慧生活、健康樂活和永續環境,三大應用領域。

(民視新聞網/李雯珂 郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開發特色觀光旅館 南市府舉行古堡段土地觀光旅館招商會 〈專訪〉張安平老派江浙人 陪辜嚴倬雲「謝年」 訊聯、創源搶精準醫學商機!伴隨式診斷、NGS 生技月展成果 馬英九視察陸委會 發表92共識談話全文 【不分區之戰】教會與金融界通吃!朱竹元披「安定力量」戰袍,盼入國會廢除同婚法案 台泥尾牙辦不辦? 張安平:無本土病例會辦尾牙 12吋平板大戰將起?傳蘋果、三星已投入研發 廣達參與 PadFone Infinity 相機全攻略|數位狂潮 道安小蜜蜂巡迴「稀有怪」區域 宣導交通安全觀念 張顯耀案沒有共諜嗎? 大專聯校網絡安全競賽2017 (CTF)決賽圓滿結束、科大隊伍奪魁 千萬得主是你嗎? 5-6月統一發票仍有4張未領獎 林心如生日圓滿如願《我的男孩》 收視衝新高張軒睿感謝粉絲支持 「首戰即終戰」源自國防部而不是個人主張!馬英九盼蔡英文別拿百姓生命開玩笑 「原味和平.探索自達線.部落旅圖中」活動 11月甜蜜登場 美國錢淹腳目?埃利安:企業不增加投資 長期停滯局勢難逆轉 絕對!絕對不能娶護士的理由,平常人沒機會知道! 老美購車最佳入手時機 每年8月底9月初 希臘危機與中國大陸股市重挫 不會為美國帶來立即威脅 獻花外交 日媒籲安倍訪珍珠港 日美才能真正和解
大家都在看
館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 外送員違停被罰不認錯 踩店家告示... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除...

首頁 財經資訊 台泥尾牙辦不辦? 張安平:無本土病例會辦尾牙