首頁 生活新聞 探討國土政策 民視異言堂從697件作品脫穎獲獎

分享
文章

探討國土政策 民視異言堂從697件作品脫穎獲獎

民視新聞
探討國土政策 民視異言堂從697件作品脫穎獲獎

第19屆卓越新聞獎,在24日舉行頒獎典禮。民視異言堂記者黃建璋和蕭惟任,以探討全台國土利用的「消失的農地」系列報導,從697件作品中,脫穎而出,榮獲調查報導獎的肯定。評審認為作品全面多元,足以獲得肯定。

卓新獎評審林翠絹說,「卓越新聞獎,電視及網路影音調查報導獎,我們得獎的作品是,消失的農地,民間全民電視台恭喜你。」民視異言堂製作團隊,再度獲得卓越新聞獎肯定。

民視記者黃建璋表示,「會不會其實我以前小時候,在裡面玩看到很多昆蟲,很多蝴蝶的稻田,那些都會不見了嗎,那他們將來看到的景象,又會是什麼呢。」耗時半年從彰化出發,「消失的農地」探討全台國土計畫草案,各縣市土地規劃運用,從龐大的數據資料抽絲剝繭,反應出政府「土地財政」問題,並找出解決方案。

卓新獎評審林翠絹說,「我想說是一個全面性,對於消失的農地,那這個大家持續關注,卻有很新的角度,而且有深入的一個報導,那我覺得得這個獎是當之無愧。」透過訪談地方居民、環保團體、政府,以及各界專家學者,聆聽社會聲音。「消失的農地」在2020年卓越新聞獎,697件作品中脫穎而出,獲得調查報導獎肯定。

民視記者蕭惟任表示,「今天很高興能夠得到這個獎,我想要特別感謝我們新聞群的,在我們製作專題的時候,給我們很大的空間以及資源,甚至在開會的時候,常常提醒我們要注意,要做有社會影響力的專題。」

民視異言堂關注環境、弱勢族群、時事議題,過去多次獲得不同獎項肯定。製作團隊表示,未來將持續用鏡頭挖掘真相。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
漫畫「真人電影」它劣評如潮⋯這幾部卻神還原! 《綜藝大熱門》「娘娘」超強吸粉法 酸民灌爆留言黑到翻紅 打造「貨櫃風」展位 華航公益牆紀錄防疫任務 黑手變黑金鐵飯碗! 車廠爭搶汽車修護人才 司法院與社會對話 「法治教育公民行動方案」頒獎 高英工商參加全國語文競賽奪魁 2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 異言堂/綠能生機!當光電爬上屋頂 異言堂/綠色發電的兩難 農地被變更為光電專用區如何解? 探討國土政策 民視異言堂從697件作品脫穎獲獎 埔里「建醮」120週年 大甲媽首度入城遶境 拜師學藝來台賣叉燒包 黃秋生抵台錄影隔離ing 來新北玩公園 景觀設計把公園變好玩 中國動畫片《中山魂》 入圍金馬獎變國片惹議 2020鐵路便當節登場 台日瑞法30家業者參展 快新聞/丁、蘇為「萊牛」道歉 業者接受:絕不輕易替萊牛背書 大學設博弈課程 發展產業仍須解套法規 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 2020 第27屆「台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI )」在人潮中圓滿落幕 畫廊協會理事長鍾經新:「本次展會共計湧入7萬人次,總銷售額突破10億,資深原民特展突破500萬,創下疫情中大型展覽紀錄。」 【名家論壇】黃靖麟/公職外語培訓讓中華民國臺灣走進全世界
大家都在看
快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 大胃王丁丁遭影射「硬上」男性友人... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ...

首頁 生活新聞 探討國土政策 民視異言堂從697件作品脫穎獲獎