首頁 生活新聞 「天使手指」陳瑞斌鋼琴演奏會 12月台北.台南演出

分享
文章

「天使手指」陳瑞斌鋼琴演奏會 12月台北.台南演出

民視新聞
「天使手指」陳瑞斌鋼琴演奏會 12月台北.台南演出

今年適逢音樂大師貝多芬誕辰250週年,及柴可夫斯基180週年誕辰紀念,有著「天使手指」封號,台灣知名鋼琴演奏家陳瑞斌,12月將於台南、臺北舉辦鋼琴演奏會。在疫情下舉辦音樂會,要透過樂曲帶給觀眾聽覺饗宴。

手指一放上鋼琴琴鍵,動人樂音立刻響起。有著「天使手指」美名的國際知名鋼琴家陳瑞斌,閉著眼,跟著樂曲擺動身軀,完完全全投入鋼琴世界,溫柔又帶有力量的琴聲,就像在訴說一段段故事。

鋼琴家陳瑞斌說,「我從二十幾歲彈,到今天我剛在台上再彈一次,我相信我還有,我自己發現很多很多,連我自己都沒發現的,我相信不管什麼音樂,那我自己也做很多跨界的改編,同樣的這種心境,同樣的這種學習的過程,理論是不變的。」今年適逢德國音樂大師貝多芬誕辰250週年,及柴可夫斯基180週年誕辰紀念,陳瑞斌也將在12月,分別於台南文化中心演藝廳及台北國家音樂廳,舉辦兩場音樂會。

對於即將到來的演出,陳瑞斌臉上難掩興奮。

鋼琴家陳瑞斌表示,「其實在台灣表演,其實也是對我來講也是壓力很大,因為台灣的聽眾,對我是非常熟悉的,十幾年沒到過台南,我會用不一樣的演繹方式,然後每年每年都帶給觀眾,不一樣的感受。」

疫情下的音樂會,會帶給大家甚麼樣的聽覺饗宴?陳瑞斌要大家拭目以待。

(民視新聞/翁有繼、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
睽違15年「天使手指」陳瑞斌鋼琴巡演 12/4臺南首登場 睽違近15年陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會巡演12月4日臺南首登場 Chen 鋼琴音樂會巡演12月4日臺南首登場 陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會巡演12月4日臺南首登場 貝多芬250 週年柴可夫斯基180週年 陳瑞斌鋼琴音樂會 陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會 2020「陳瑞斌 Rueibin Chen 鋼琴音樂會」傳遞貝多芬對音樂與生命的堅持與不屈不撓的信念 「天使手指」陳瑞斌鋼琴演奏會 12月台北.台南演出 鋼琴家陳瑞斌 古典融合客家元素撫慰人心
大家都在看
中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳...

首頁 生活新聞 「天使手指」陳瑞斌鋼琴演奏會 12月台北.台南演出