首頁 政治新聞 快新聞/始終記取2018年市長選舉教訓 蔡英文:我們會繼續努力「讓台灣更好」

分享
文章

快新聞/始終記取2018年市長選舉教訓 蔡英文:我們會繼續努力「讓台灣更好」

民視新聞
快新聞/始終記取2018年市長選舉教訓 蔡英文:我們會繼續努力「讓台灣更好」

2018年11月24日直轄市長及縣市長選舉,民進黨全台僅拿下6個縣市。總統蔡英文今天在臉書回憶兩年前的今天,她坦言,自己始終記取著教訓,特別是這兩年來,她最大的心得就是「只有團結勤政,全力以赴,沉著面對挑戰,虛心理解民意,才能不負人民所托。」她強調,謝謝台灣人民的鞭策,她們會繼續努力、讓台灣更好。

今天是11月24日,蔡英文說,兩年前的這個時候,他們面對了挫敗,那是一次很深刻的教訓。轉眼已經過了兩年,她始終記取著教訓,戰戰兢兢,努力把每件事情做好。

蔡英文提到,在變動的國際局勢中,她守住了台灣的民主和主權,也在全民團結參與下,阻擋了非洲豬瘟和疫情的威脅,會繼續努力,讓世界看見台灣的成就。

「我也把人民實質的需求,時時刻刻放在心上。」蔡英文說,這幾年,因為許多人的投入,基本工資每一年都在調升,長照和托育資源每一年都在增加,隨著投資成長,台灣的經濟體質也更加強健了。她認為,雖然經濟表現不錯,但還是會繼續努力,繼續讓台灣更好。

蔡英文指出,今年她也再一次擔任民主進步黨的黨主席,這段時間以來,她經常提醒黨內的同志,民主社會沒有絕對不會離開的支持者,但有許多2016年支持民進黨的朋友,2018年選擇離開了。同樣的,2020年的支持者,也不必然就該繼續給予支持。

蔡英文強調,兩年來,她最大的心得就是「只有團結勤政,全力以赴,沉著面對挑戰,虛心理解民意,才能不負人民所托。」她也謝謝台灣人民的鞭策,她們會繼續努力、讓台灣更好。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
積極爭取年輕人選票 支持度綠小勝藍 藍狂轉貼馬開放萊牛繪本栽贓蔡 綠嗆假訊息 台灣水墨畫的回顧與前瞻 藝術家沈禎精彩演講 快新聞/染疫護理師案856診所就醫 陳時中公布接觸者採檢結果 雙標真那麼「自自冉冉」! 罷王成功! 羅智強點名續罷免陳柏惟 快新聞/移民署署長鐘景琨新官上任 一盆祝賀蘭花背後深藏近40年勵志故事 【雁默專欄】陳亭妃是「低級藍」嗎? 不是「不當類比」而是「不願類比」! 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 蔡壁如:向日有機農場幫毒癮更生人走回正軌 找回人心間的溫暖連結 快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄 「悲欣交集-夢迴李叔同」書法展 1/16-2/7北科大展出 「悲欣交集-夢迴李叔同」 書法展開幕 「悲心交集-夢迴李叔同」書法展 1/16-2/7北科大展出 「悲心交集-夢迴李叔同」書法展開幕 馬江合體推反萊豬連署 曾違規皮卡車亮相 正修外籍生國外疫情嚴峻 寫春聯搓湯圓一解思鄉之情 臉書PO出和蘇揆合照 蔡總統:力挺繼續衝 萊豬.接班兩頭燒 蘇揆喊話:內閣沒改組打算
大家都在看
30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 政治新聞 快新聞/始終記取2018年市長選舉教訓 蔡英文:我們會繼續努力「讓台灣更好」