首頁 消費新聞 「Line」去北海岸! 「蜂」體驗、玩手作

分享
文章

「Line」去北海岸! 「蜂」體驗、玩手作


【記者 陳家珍/台北 報導】北海岸怎麼玩?當地人最知道,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處(簡稱北觀處)聯手在地特色社區和店家,邀請遊客感受北海岸漫遊「心」體驗。為了鼓勵更多民眾加入業者的溝通平台,業者也特別提供豐富獎品,只要即日起至12/5止,加入七家業者的LINE官方帳號,就有機會獲得包括野柳地質公園門票、地瓜薄片及精選米等豐富獎項,詳情請關注北觀處臉書粉絲團「幸福北海岸」,瞭解更多活動資訊。

第一站我們來到野柳瑪鋉漁村的瑪鋉居,從一間古早的柑仔店出發,跟著社區志工的腳步,透過古老日常生活器具,回到百年漁村的昔日繁華,深度認識北海岸的漁村文化,幸運的話,還可以聽老漁夫分享當年海上討生活的故事,再大啖時下最夯的「蒸鮮宴」,以最簡單的料理方式,呈現海鮮原始的鮮甜美味。

北海岸除了令人食指大動的海鮮之外,也有在地的農特產,再結合DIY手作體驗,絕對好吃又好玩。尤其以典型的農業聚落三芝三和社區來說,不只有絕美的三生櫻花步道可以漫步其中,來到這裡還可以跟著社區媽媽,利用當地種植的食材,親手製作洛神花蜜餞、草仔粿或石花凍等食品,再把由北觀處輔導,協助重新設計包裝,並印上「三和三生」字樣的全新品牌意象在地伴手禮如洛神花蜜、蜜餞、果醋等帶回家。另外這群媽媽們也很有環保概念,將當地信仰中心福成宮建廟百年的旌旗再利用,發揮巧思製成環保提袋,富有文化意涵的環保提袋顏色明亮、耀眼,獲得許多遊客喜愛。

現在遊客出門,除了享受美食、美景之外,透過體驗遊程融入在地生活,拍照、打卡社群媒體收集「讚」更是行銷的重點,同樣位於三芝、講求天然放養蜜蜂的牧峰農莊,不僅有蜜蜂生態教育導覽及手作蜂蠟蠟燭體驗,最有趣的是讓遊客穿上養峰服、手拿蜂巢拍照的蜂農體驗,一定可以成為集「讚」的新利器。

此外,北觀處首次將資訊科技融入產業輔導,協助牧蜂農場、三和社區、風藝術營區、香氛花園、中角灣衝浪基地、汪汪地瓜園及瑪鋉漁村文化協會等七家輔導業者建立line官方帳號,讓這些北海岸的在地業者不須借助外面平台或高額行銷費用,就可以和消費者互動。北觀處張振乾處長表示,這些北海岸的業者,都是在地的瑰寶,但不一定為外地人所熟悉,北觀處除了輔導他們在產業上升級外、同時也協助創造旅遊亮點並帶入人潮,更重要的是如何將科技行銷導入地方產業觀光,為這些店家創造與遊客、消費者直接溝通的平台,帶來更多的旅遊行程及商品的銷售商機。

北觀處官網:https://www.northguan-nsa.gov.tw
北觀粉絲團:https://www.facebook.com/northguan/

圖:北觀處體驗觀光


【更多新聞】

  • 磚牆壓左半身嚴重骨折神經損傷 工人投入 PAC 計劃成效佳
  • 提前布署體驗型四大景點 日本埼玉縣搶攻觀光人潮
  • 太極之美平衡有道 2020太極生活節
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 2021鳳梨釋迦優質果園評鑑名單揭曉! 【趣吧】另類尾牙x走跳春酒玩法|除了吃餐廳和抽獎公司也能這樣玩! 【台灣賞梅秘境】2021全台14個梅花季景點懶人包 長榮集團「股王」竟不是海運 而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵? 愛河也能玩SUP 陳其邁攜手林右昌簽署「雙港漫遊趣」 高雄基隆雙城雙港觀光合作 海洋科技產業創新專區落成 陳其邁、林右昌合 推廣高雄基隆雙城雙港觀光 比愛心上演「中年版鐵達尼」 陳其邁 林右昌合比愛心上演「中年版鐵達尼」推廣雙城雙港觀光「撩下去」 騎自行車遊台灣|雙輪帶你上山下鄉 深入走訪台灣各地美景 2021台灣燈會在新竹 旅行業者推兩天一夜行程 【趣吧】新竹景點美食全攻略:第6個季節限定景點在IG上被推爆了! 【附影片・東京都】離島・式根島。在豆子般大小的異世界中,超狂野的魅力正等著您 新年新飆股 「大基隆觀光圈」 產業座談會反應熱烈! 觀音亭景觀改造工程順利 賴峰偉宣布農曆年前開放澎湖最大共融式公園 太陽城集團2021年展望 循著咖啡香來趟阿里山輕旅行!三條阿里山咖啡旅路線帶給你滿滿療癒
    大家都在看
    大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 快新聞/部桃匡列353名醫護隔離... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 快新聞/部桃院內感染事件 陳時中...

    首頁 消費新聞 「Line」去北海岸! 「蜂」體驗、玩手作