首頁 社會新聞 潛艦國造開工 總統蔡英文:一定能夠開出美麗的果實

分享
文章

潛艦國造開工 總統蔡英文:一定能夠開出美麗的果實

政治中心∕高雄報導

總統蔡英文24日前往高雄台船公司,出席「潛艦國造建造案開工典禮」時强調,她有信心,潛艦國造一定能夠開出美麗的果實,讓國防再添力量。

蔡總統說:「今天是潛艦國造的大日子。回顧過去4年多來,我們決定潛艦國造後,從編預算、簽約、畫設計圖,到興建廠房,每一個階段,我們都在創造國防自主的歷史里程碑。」

「走在歷任政府沒有真正走過的這條路,確實是有重重的挑戰,也會遇到種種的質疑。不過,挑戰和質疑不會打倒我們,今天起,Made in Taiwan的潛艦,就要正式開始建造了。」

「在這裡,我要特別感謝台船、中科院、還有我們的海軍同仁。是因為你們的付出,讓長期以來的願景,終於能一步一步地實現。」

她並强調,今天的動工,有三個非常重要的意義:

「第一,我們透過動工,粉碎了不實的謠言。這一路走來,我們共同經歷過許多質疑和批評,甚至到今天為止,都還有人在懷疑,潛艦國造到底能不能成功。我知道,因為其中涉及許多機密、不宜透露的事項,我們只能承擔偽訊息的挑戰,但是我有信心,就像勇鷹高教機成功首飛的那一刻,所有謠言不攻自破一樣,今天潛艦的動工,就是我們證明實際成績,粉碎謠言的開始。」

「第二,我們透過動工,展現出政府落實國防自主的強烈決心。和平靠國防,而堅實的國防,除了要有英勇的國軍,也要有精實的軍備。這幾年從沱江艦加速量產、勇鷹高教機首飛,再到今天的潛艦國造動工,在在都向國人展示出,國防自主的能量,已經一天比一天強化。」

「第三,我們透過動工,讓世界看見臺灣守護主權的強烈意志。潛艦是海軍發展不對稱戰力,嚇阻敵艦圍繞臺灣本島的重要裝備。過去很多人想做,但都只聞樓梯響,不見人下來。現在隨著潛艦國造的落實到未來成軍,一定能讓世界看到我們守護主權的堅持。」

她說:「在這個重要的日子,我也想跟所有的國軍弟兄姊妹說幾句話。身為三軍統帥,領導國軍是我的責任。從推動國防自主、精進個裝、整建營舍,到視導一個又一個部隊,我的目的很明確,就是總統要和國軍站在一起。在這些過程中,我們也看到,產業界跟國軍站在一起,共同投入國防產業。人民也跟國軍站在一起,願意給軍人最多的支持、最大的尊敬。」

「所以,雖然保家衛國是艱辛的任務,部隊演訓也有些意外傷亡,但是請大家相信,整個國家都跟國軍站在一起,而中華民國國軍,絕對是一支有韌性的軍隊。我們不怕苦、不怕難,更不會被挫折擊倒。」

「現在,潛艦國造已經正式啟動,我要請國防部、中科院以及台船保持密切溝通,務必用審慎嚴謹的態度做最好的風險管控,讓潛艦如期如質地完成。我有信心,只要我們繼續努力,潛艦國造一定能夠開出美麗的果實,讓國防再添力量。」

包括國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌、經濟部次長曾文生,以及立法委員羅致政、趙天麟、賴瑞隆、許智傑及台灣國際造船公司董事長鄭文隆、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)等人都出席開工典禮,見證歷史性的一刻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/桃園醫院群聚案 陳時中下午2時親自主持記者會說明 逆轉勝?Nissan裕日車如何重返昔日榮光? 可望 可及領略藝術品味的大器之作 Volkswagen The Arteon 149.8萬元起正式上市 連任1年來挑戰重重 蔡總統:用行動改變台灣 中山大學與台船結盟 研發MIT救援潛艇 中山大學結盟台船 研發MIT救援潛艇 2021年「輝秀宏蒼」小英總統楓港古厝贈春聯 2021年「輝秀宏蒼」小英總統屏東楓港古厝贈春聯 中對台發動「認知戰」國防院報告獲美媒報導 藍點名蘇揆下台 綠反嗆:國共兩黨最希望他下台 中山大學攜手海軍官校育才 打造海上蛟龍  打造海上蛟龍 中山大學攜手海軍官校育才 打造海上蛟龍 中山大學攜手海軍官校育才  海委會(109)年度年終成果豐碩 突破困境完成生態與疆域保護 快新聞/籲在野黨不要對要併吞台灣的人「卑躬屈膝」林飛帆:國防自主、盟邦合作才是護台關鍵 藍委提案凍國防預算遭批 江啟臣:民進黨操作預算提案是污衊國會職權 出席塔江艦命名下水、快速布雷艇交艇 蔡英文:國艦國造創造三贏 出席艦艇命名及交艇典禮 總統蔡英文:國艦國造創造三贏局面 快新聞/海軍「高效能艦艇後續艦」首艦下水 蔡英文命名「塔江軍艦」 快新聞/海軍沱江級量產型首艘艦下水 蔡英文命名「塔江軍艦」
大家都在看
快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/盼部桃擴大回溯接觸者阻斷... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/案889、890「感染源... 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居...

首頁 社會新聞 潛艦國造開工 總統蔡英文:一定能夠開出美麗的果實