首頁 生活新聞 沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8%

分享
文章

沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8%

WoWoNews
沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8%

(圖說:APP介面設計乾淨明瞭,資訊豐富,查看賣電收益更方便快速。(新聞資料、照片提供:太陽人全民電廠))

【WoWoNews】理財是一門知識,對於開始學習投資特別難入門,縱橫股海多年的投資老手建議投資菜鳥「工欲善其事,必先利其器」,證交所估計,今年電子交易比重將突破七成,智慧手機早已成為下單工具,新手隨時隨地學投資及關注投資商品,就可早日快速入門晉級。近期因不少大廠能源事業釋出景氣暢旺的佳績,市面上出現首款綠能投資APP「太陽人全民電廠」,用手機就能輕鬆下單、查看賣電收益及電廠即時現況等,實現一機在手,財富跟著走。

  有財經投資專家就表示,近年氣候變遷的威脅日益嚴重,我國積極推動綠能發展,政府響應非核家園和全球節能減碳制定能源轉型政策,2020年全球新增的再生能源發電容量創新高,有將近90%來自再生能源,僅10%來自天然氣與燃煤。趨勢顯示,到2025年時綠電將取代燃煤50年來的霸主地位,成為最大的電力來源,如果美國總統當選人拜登的政策能夠落實,可能改變產業環境,全球更加速再生能源落實,因應未來綠能商機。但疫情後的經濟體系仍持續不安,太陽能產業是目前綠能投資的重要標的,也便於民眾參與的能源,利用閒置屋頂的空間,搭建太陽能板發電賺取收益外,使室內溫度降低3~5度,減少冷氣電費開支,提供不增加溫室效應的電力   減少二氧化碳、獲取賣電收益、創造永續環境的三倍投資效益。

太陽人全民電廠董事長蔡佳宏說,太陽能發電已是政府發展焦點之一,政院目標2025年設置20 GW的太陽能發電量,這就是為什麼現在連投資太陽能電廠也要用搶的原因。加上當慣用手機的千禧世代遇到金融科技,全新的投資理財模式隨之興起。

(圖說:太陽人全民電廠於日本的地上型電廠施工狀況(照片提供:太陽人全民電廠))

  2013年從日本起家的太陽人全民電廠,經歷311後的電力災後重建,深刻體會自然能源的重要,首創單位分割制度,降低投資門檻,2015年太陽人全民電廠在日本各縣市等地陸續完成總容量達6M約20,000坪的個人投資型太陽能電廠,2016年正式開始推動台灣太陽人電廠加盟,讓太陽能賣電投資更加親民且簡單,「太陽人全民電廠」APP就此誕生。    

「太陽人全民電廠」APP,從電廠物件的申請開發、建置到後期維運管理都有專業技術團隊全程參與,提供完整的保險保固、安心的銀行第三方金流系統獨家使用Cross-site 元件技術,甚至無縫信用卡介面,結帳不用跳轉頁面,順應市場主流強調快速、便利、資訊流通的線上模式,只要下單完成,即可看到購買的電廠相關資訊,對於年長長輩使用上更貼心便利許多,讓投資民眾都能輕鬆地賺取賣電收益。

  現在該APP也推出每日連續登入活動,只要登入即可獲得10枚「日光幣」,連續登入滿7天能得到100元的日光幣獎勵,購買太陽能板時就可使用日光幣折抵現金。此外,同時舉辦分享註冊送日光幣的活動,被分享者註冊滿兩人時,分享者即可得到300元日光幣的獎勵;當被分享者首次完成訂單時,分享者即獲得500元日光幣的獎勵,精打細算的民眾可前往參與。  

(圖說:學校與在地里民的支持,除了互惠,更能實踐教育推進,讓環保再生理念種子茁壯成長。(照片提供:太陽人全民電廠))

太陽人全民電廠執行長陳威丞補充說,行政院現推動「太陽光電推動計畫」,各級學校利用閒置屋頂或空間,設置太陽光電發電設備或太陽能光電球場等,不少學校搖身一變成「綠能校園」,不少學校參與發展綠能,全校師生都樂觀其成。「太陽人全民電廠」就有一個成功案例,位於南部的一所中學於2018年募資完成,共有45人參與太陽能板的認購,共835片太陽能板構成面積近500坪的光電球場,不但開創了綠能的共享經濟,同時也為鄉里地方帶來更多附加效益。未來20年還能夠創造近910.57萬度再生能源,減少二氧化碳排放量近4,552,850kg。

  「太陽人全民電廠」使認購者獲得每年約8%的現金回收,同時還能夠造福鄉里校園,除了對台灣的能源轉型貢獻一己之力,也守護了孩子們的環境未來,讓原本炎熱氣候負債,轉換為發電效益極佳的氣候資產,帶來轉型契機,「走出自己的一條路」,未來將持續規畫適合的太陽能案場,邀請全民共同參與。  

  官網:https://www.hellosolarman.com/

「審慎投資,自負風險」「新聞內容僅供參考,投資人應獨立判斷」「本新聞與所分析的金融商品無不當利益關係」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電撐大盤力守萬六 拜登股表現須可留意 車載AI晶片 將成半導體最大單一市場 台灣拚2025再生能源占20% 企業紛投入綠電 蘭陽消防百年風華 宜蘭消防百年慶聯合捐車 半導體隱形冠軍 穎崴科技楠梓園區新廠動土 節能減碳問他們最知道!10大愛地球「揪甘心」的台灣企業公民 圍剿馬斯克 眾家狂電Tesla SUV將成為新殺戮戰場 元月效應 電動車概念股不缺席 黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產? 投資太陽能板穩賺8%?網路平台高喊「保證獲利」 投資人當心看得到未必吃得到! 車用晶片大缺貨 美3大車廠求助蕭美琴 政府、民眾、NGO合作 全國最大公民電廠正式運轉 幸福企業集散地!科技業以福利留住人才 見智科技發表 電能AIOT遠端控管高效儲能整合系統 見智科技發表電能AIOT遠端控管高效儲能整合系統 EPCM合作與BOO 場域簽約 見智科技發表 電能 AIOT 遠端控管高效儲能整合系統   暨 EPCM 合作與 BOO 場域簽約 漲價缺貨 當前投資選股主軸 理財大事紀 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 台灣 IT 業購綠電首例 緯穎領先業界 將用睿禾控股太陽能為台北總部供電
大家都在看
快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名...

首頁 生活新聞 沒趕上投資特斯拉跟台積電?首創綠能投資APP 太陽人全民電廠放大投資效益 穩健獲利 8%