首頁 寵物資訊 影/許光漢獻暖毛小孩洗澡、陪玩...忍不住哽咽表示: 「其實,他們要的只是一個擁抱」

分享
文章

影/許光漢獻暖毛小孩洗澡、陪玩...忍不住哽咽表示: 「其實,他們要的只是一個擁抱」

影視娛樂
影/許光漢獻暖毛小孩洗澡、陪玩...忍不住哽咽表示: 「其實,他們要的只是一個擁抱」

許光漢獻暖毛小孩 流浪動物生命園區探創傷犬大雨 

忍不住哽咽表示 「其實,他們要的只是一個擁抱」

甫於夯劇《想見你》在全球華人圈爆紅的男星許光漢,新紅乍紫的他,也是愛護動物人士,日前特別在「愛最大慈善光協會」與台北之音HitFm的邀請下,為「毛起來愛 生命園區救助計畫」,特別南下屏東,到社團法人台灣愛狗人協會 流浪動物生命園區,在園長「顏姐」的帶領下,探視身心受到創傷的狗狗,有被鐵鍊勾到脖子、背部出血,甚至勾到嘴巴裂開、被關箱子的流浪狗,許光漢看了非常不忍,哽咽表示:「狗是人類最忠實的好朋友,不管你曾對他做了什麼?他都一樣的熱情、溫暖。」

光漢還進一步認識了曾遭到惡意遺棄的狗狗「大雨」,他撫摸著「大雨」,直讚他好乖、好勇敢,感嘆說:「其實,他們要的只是一個擁抱!」

 

最感人的故事!颱風肆虐、卻仍在棄養地,直挺挺等著主人的忠犬-大雨

在許光漢幫他洗澡 及玩耍中 展開笑顏

剛認識到流浪狗大雨時,許光漢覺得他好乖 幫他洗澡也不亂跑,但顏姐表示 現在的大雨跟五年前比起來,已經更能親近人、相信人了。大雨是在2015年七月在台29線遭到惡意遺棄,當顏姐發現他時,覺得他眼神特別哀傷,每天過去都看到他站在原地等待。顏姐描述:「我特別將食物在地上,大雨發現我不是他主人就轉頭離去,從來不看我,沒見過他快樂。」又憶起有個颱風天,風雨交加,顏姐心想大雨是不是癡癡等著棄養他的主人,過去時果然發現他還是在原點直挺挺站著,讓顏姐當下又感動又難過地直呼他「笨小孩」。

她跟許光漢提及:「我每天抱他摸他,跟大雨說,『你就放心接受我們吧!』我們花了很長時間告訴他,『這是你的家了,我們會很愛你的。』大雨才終於卸下心防,跟顏姐「回家了」!許光漢聽完大雨的故事 更是心疼大雨的忠心。

 

毛小孩最好的家人「顏姐」,日餵上千隻流浪動物,望狗狗被領養的心情:「就像嫁女兒!」並希望收許光漢為女婿

許光漢探訪的流浪動物生命園區,主理人「顏姐」是長年關懷流浪動物的舵手,她每天凌晨4點起床,餵養家中的狗兒們之後,依序先餵外面200多隻流浪狗,再到園區中的800多隻毛小孩,光這些就花掉整個下午的時間,黃昏5點後才有時間回電子郵件,其實,再沒有時間去從事其他工作,她把愛和人生奉獻給毛小孩,17年來如一日,除了幫忙結紮,還從事生命教育宣導。讓許光漢嘆服說:「你的愛有多深,心就有多強大!」

她將受傷、遭棄養的狗狗們照護到好,並幫助他們找到新主人和歸宿,顏姐感性說:「真的就像嫁女兒的心一樣,希望幫他們找到疼愛的家人們。」並開玩笑地問許光漢:「你要不要來做我女婿~」讓許一陣尷尬,後來才知是問他要不要領養!

 

許光漢心疼顏姐 獨自扛起每月六十多萬的高額支出

大聲疾呼 請大家一起來幫忙 讓浪浪能有個幸福的庇護所

許光漢在得知顏姐的風雨無阻,無怨無悔十七年的經歷後,除了佩服之外,更為了園區快速增加的貓狗數量,替每個月已經是六十多萬花費、而喘不過氣的顏姐心疼,因此,他疾呼:「希望有更多有力量的人,一起來幫忙,讓生命園區的動物有更好的照顧、直到等到有人愛他們的那一天!」

 

支持「毛起來愛生命園區救助計畫」,回饋贈品有愛,由百萬粉絲插畫家「狗與鹿」、「辛卡米克」設計「2021浪浪日曆手扎」、「浪愛暖暖 法蘭絨蓋毯」讓愛暖下去!

 請大家一起來響應「毛起來愛生命園區救助計畫」,即日起請洽「愛最大」臉書官網,為了感謝您的慷慨解囊,這次的兩個回饋贈品,特別邀請兩位,近百萬粉絲的人氣知名插畫家「狗與鹿」及「辛卡米克」出馬,設計了12張可愛插圖的「2021浪浪日曆手扎」和自用、毛孩用兩相宜的「浪愛暖暖 法蘭絨蓋毯」,讓您的愛心在2021 ~ 不停送暖一直暖!幫助流浪動物邁向幸福、美好的未來。

 

2020毛起來愛 [ 生命園區救助計畫 ] - 許光漢篇/完整版

募資網站連結

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/遺棄是元兇!全台有20多萬隻流浪動物,伍佰:「所有的浪浪只是在等一個家!」 伍佰支持「毛起來愛 生命園區救助計畫」 柯佳嬿拋磚引玉錄製捐款贈品短片 伍佰支持「毛起來愛 生命園區救助計畫」柯佳嬿拋磚引玉錄製捐款贈品短片 影/許光漢獻暖毛小孩洗澡、陪玩...忍不住哽咽表示: 「其實,他們要的只是一個擁抱」 這些動物做的事情太令人感動了!慚愧阿... 台南動物之家修繕竣工 大幅改善動物收容環境 給毛寶貝溫暖 凱渥名模板橋動物之家一日志工體驗 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 女人內分泌的正確調理!如果你是女生:假如你沒有耐心看完,請保存下,或者轉一下,有時間再看吧! 金鐘50響 廣播金鐘獎入圍名單揭曉!! 就愛老派生活│ELLE 她雜誌 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 學甲設置動保園區暫擱置 南市府:將以「建設先行」原則持續推動 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 台北周末電影票房(11/29-12/1) 飢餓遊戲2連莊不意外 十二夜票房亮眼 車禍實在殘忍!被車禍帶走生命的明星都有一個共通點... 在生命的倒計時里,她們選擇了不同的道路…卻同樣精彩…
大家都在看
染疫醫護完整足跡曝光 案839曾... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 為何冬天房間會比外面冷?90%的... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 確診醫院普篩2500人 陳時中:... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚...

首頁 寵物資訊 影/許光漢獻暖毛小孩洗澡、陪玩...忍不住哽咽表示: 「其實,他們要的只是一個擁抱」