首頁 社會新聞 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時內不到將拘提

分享
文章

丁小芹今入監請假遭駁回 24小時內不到將拘提

民視新聞
丁小芹今入監請假遭駁回 24小時內不到將拘提

藝人丁小芹被控賣假名牌包,事後卻又不出貨,甚至賣的是二手貨,一共詐騙12位買家17萬元,被依「加重詐欺罪」判刑2年半定讞,原定上午10點報到入監,但丁小芹請假沒出現,檢察官駁回她的請假申請,換句話說,24小時內,丁小芹不報到入監服刑,就會被拘提通緝。

2019年9月大動作召開記者會,藝人丁小芹為自己賣假包詐騙的行為,七度向外界道歉。

藝人丁小芹說,「我們花很長的時間,跟這些被害人,去進行一個一個想辦法和解,我現在一切平常心,尊重司法予以尊重。」一審因為詐欺,遭判3年半,二審宣判前夕,她懺悔道歉,向受害人和解尋求諒解,法官改判2年半,不得緩刑,最高院三審定讞,原定11月25日上午10點報到,丁小芹卻是請假沒現身,檢察官駁回申請,24小時之內,如果丁小芹沒報到,就會遭到拘提,甚至發布通緝。

新北地檢署襄閱主任檢察官張瑞娟表示,「請假之原因,無刑事訴訟法第467條,就是停止執行之原因,所以本署駁回其申請,本署將依法定程序拘提通緝。」

丁小芹遭控2015年~2016年間,在網購平台販售精品名牌包,有3個買家分別花了7500元~4萬元不等,送驗後才發現是假貨,後來還標榜全新化妝品,9個買家分別以800元~3萬元購買,但卻發現竟是二手商品,還有人沒收到,一共12名買家遭詐17萬,丁小芹也被依加重詐欺罪,判2年半確定。

過去唱跳歌手出身,還演多部偶像劇,後來成了通告藝人,逐漸淡出演藝圈,如今賣假包得坐牢,入監這天還想拖延報到,就怕再不現身,恐怕成了通緝犯。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏、SNG 新北市報導)


相關報導:

快新聞/丁小芹拖延入監 今早現身地檢署報到

Date:2020-12-01

藝人丁小芹遭控賣假名牌包,一共詐騙12位買家17萬元,被依加重詐欺罪判刑2年6個月定讞。原本丁小芹上月25日就要報到入監,但她請假神隱,昨日傳出丁小芹已跟檢察官約好,今日自行前往新北地檢署報到。今日上午10時左右,丁小芹低調現身新北地檢署。

丁小芹在2015、2016年間於拍賣平台經營網拍,販售假名牌精品,不少買家控訴收到假貨,甚至有人付款後沒收到貨,丁小芹共詐得新台幣17萬餘元。新北地檢署依詐欺、違反商標法等罪嫌將她起訴。一審依加重詐欺罪重判丁小芹3年6月,二審改判2年6月,不予緩刑,案經最高法院日前駁回丁小芹上訴,全案定讞。

丁小芹原定上月25日上午10點報到入監,但她請假沒出現,檢察官駁回丁小芹的請假申請,等到晚上也沒出現,新北地檢署26日一早已簽發拘票,由警方拘提到案。

永和警方昨日拿到拘票,準備展開拘提,丁小芹今日自行前往新北地檢署,她從側門入內,未到執行科報到,直接上樓。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《這事有影嘸』》紅毛分享兒時交友神器!朋友會說「你是我這輩子最好的兄弟!」 快新聞/丁小芹拖延入監 今早現身地檢署報到 快新聞/奧萬大巴士翻覆釀1死20輕重傷 林佳龍指示4大面向進行改善 CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告直呼沒天理 牧師拉投資土地慘賠 女教友抑鬱而終、兄控詐騙 牧師拉投資緬甸慘賠 「明星教會」:個人行為 《海豚灣戀人》童星淪殺人犯 王欣逸二審加重判17年 139線降低速限滿月 違規超速破千不減反增 穿女裝連偷4小學 變裝男判刑6年10月 丁小芹入監日不見人影 請假遭駁回檢依法拘提 醉女強抱男嬰爆拉扯 阿嬤.生父母急攔阻 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時內不到將拘提 快新聞/檢方駁回請假聲請!丁小芹未入監服刑將依法拘提、通緝 快新聞/央視揭退休教授施正屏為「台諜」 被中國判處4年徒刑 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 改編電視劇《誰是被害者》:【活著的時候沒人在乎你是誰,但你死之後大家就有興趣了...】 「韓假」今天正式開始!韓國瑜昔稱陳菊落跑 遭網友酸:人家是直接辭職 西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦 越南懶人包|胡志明市、河內、峴港這樣玩 簽證、換匯、交通一次搞定 六位凱悅廚師齊集香港 角逐「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽
大家都在看
快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 2021年12生肖【全年運勢】流... 獨/部桃隔離12天9旬老父等不到... 快新聞/部桃4族群恐成防疫破口?... 牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「... 紅包金額不能是1000、2000... 部桃醫護合唱《手牽手》 網淚崩:... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 賴慧如再曬年曆美照!「酥胸、辣腿...

首頁 社會新聞 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時內不到將拘提