首頁 政治新聞 萊豬明年1月將進口 國民黨批政府不赴美查廠

分享
文章

萊豬明年1月將進口 國民黨批政府不赴美查廠

民視新聞
萊豬明年1月將進口 國民黨批政府不赴美查廠

萊豬明年1月即將扣關台灣,要不要赴美查廠再進口?遭在野黨質疑,國民黨今天召開記者會,痛批執政黨強行開放萊豬進口,是在欺騙人民,連戲都不想演了;不過,農委會主委陳吉仲說,過去查廠只針對重大疾病像是狂牛病,幾乎沒有因為飼料添加物查廠,但查廠的權責,在於衛福部。

萊豬進口,要不要查廠,衛福部部長、次長,不同調,加上疫情影響,讓赴美查廠變數增加,就怕查廠承諾跳票,藍營緊咬不放。立委洪孟楷說,「民進黨不要再雙標了,過去在野的時候,當時要求馬政府,做查廠的動作要求如此嚴苛,如今自己執政,卻全盤放手。」

立委表示,林為洲:「牛進口就是把三層的法規命令建置好,豬的部分你不做,少了最後一個程序,就是做系統查核作業程序沒訂,所以才會有次長講的,說法律上好像非為必要的SOP,因為法律你不訂啊!」指控萊豬的查廠作業辦法,付之闕如,針對查廠的必要性,農委主委陳吉仲被問到,語帶保留。

農委會主委陳吉仲回答,「在以前所有的查廠,都是針對重大的疫病,像牛肉會查廠,就是因為有狂牛症議題才會查廠,幾乎沒有因為所謂的飼料添加物而去查廠,查廠的權責機關在衛福部。」

立委何志偉認為,「國內如果有壓力,而且在野黨持續的,一直提出理性理性的見解的話,我覺得對台灣在未來談判都是好事情,依法沒有問題,但是行政作為有一些可以更符合民意。」

執政黨立委也要求,要讓民眾安心,畢竟開放萊豬進口反彈聲浪不小,把關得嚴格再嚴格。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強、胡景順、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關 萊豬大解密|擔心萊豬有疑慮?這幾間台灣優質好豬肉讓你呷免驚 驗萊劑機構傳造假? 騰德集團:與檢驗萊豬無關 驗萊劑機構「騰德集團」傳造假 已申請廢止認證項目 「騰德姆斯」涉嫌竄改食藥檢驗報告 中市食安處:非市府契約廠商 【投書】虛晃一招把台灣當布袋戲偶 視察肉品輸入業者 進口產地標示黃偉哲看清楚 保障消費權益 黃偉哲視察肉品輸入業者 黃偉哲視察肉品輸入業者 保障民眾消費權益 臺南市市長黃偉哲視察肉品輸入業者 保障民眾消費權益! 拒萊豬! 中市社會局長訪視兒少安置機構供餐狀況  美牛出包!上千公斤「美國牛舌」暗藏寄生蟲闖關 近年首見 快新聞/進口美豬已達96噸!行政院:到關總量不等於市面流通數量 「豬肉儀表板」仍掛零 邊境查驗系統卻有108噸? 標示不實或混用肉品者 黃偉哲:依法開罰絕不寬貸 台南老牌肉圓店漲10元 澄清與萊豬進口無關 視察海關遭蘇偉碩轟作秀 蘇貞昌:政府嚴格「把三關」 2012曾籲地方嚴格規範?蘇貞昌:那是在聯合國標準還沒有公布 快新聞/外界打臉曾發文「地方要制定嚴規」 蘇揆:當時聯合國尚未公布國際標準 守護食安決心 新北主動視察肉品製造業
大家都在看
重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ...

首頁 政治新聞 萊豬明年1月將進口 國民黨批政府不赴美查廠