首頁 名人觀點 【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好?

分享
文章

【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好?

林耕仁/新竹市議員

蔡總統從上台後,每次遇到自己引起民怨,導致民調大跌時。蔡政府一定會操作網路風向,把馬前總統及其所屬的國民黨當作轉移輿論焦點的工具,這就是鄉民界熟悉的「馬維拉救援」!從雄三誤射、普悠瑪事件、連總統府幕僚走私香菸都用此招,可謂百試百靈。

就像是小朋友遇到問題就只會哭著找媽媽,靠牽拖「馬前總統」來遮蓋自己的錯誤。但是明明「馬前總統」「前朝」做得很好的一些政策,故意拒不遵行。就像當時2008年,馬前總統決定發放3600元的消費券,非常有效率的用最快速發給全民。蔡總統卻因為對馬前總統有心魔一般,畫蛇添足弄出擾民的「三倍券」。

蔡政府的第二任期當然也不例外,可以說是抱持一種「完全執政、完全不用負責任?」一直雙標、一直髮夾彎。還記得2016年蔡總統就職就保證會「帶領台灣加入RCEP」。然而RCEP政策跳票,中華民國已經確定無法加入RCEP,「民進黨們」又開始要網軍們帶風向,轉移注意力,告訴全民RCEP對我國經濟影響不大,甚至是甩鍋給國民黨,要國民黨為民進黨的政策跳票負責。

但實際上呢?就像國民黨主席江啟臣指出的,RCEP涵蓋的自貿區橫跨15個國家逾20億人口,占全球GDP約30%,以GDP而言,將是全球最大的貿易協定。台灣作為開放經濟體,RCEP中扮演關鍵地位的中國大陸與東協,又分別是台灣前二大主要出口國家或地區,台灣被排除在RCEP之外肯定對國家會產生巨大的不良影響!

15個國家共同簽署RCEP,完成亞太地區的經貿佈局,RCEP會員佔台灣貿易總額的64%,其中30%需要關稅,居然政府還去網路帶風向,睜眼說瞎話亂講什麼影響不大,現在臺灣像是世界經濟邊緣人一樣,完全被孤立。居然還好意思說雞蛋不要放在同一個籃子裡!資深媒體人黃創夏之前就諷刺過,古有「半部論語治天下」,今有蔡英文「一個英九萬靈丹」。一直將「馬維拉」請出救援,不然就開始叫發言人做圖、甚至造謠欺負小商家。

既然完全執政,就該好好負責任。政策跳票,欺騙國人,就該向全國人民真心認錯。不要只會帶風向轉移焦點,必須趕緊告訴社會真相,雞蛋不要只放在一個籃子裡,是蔡總統念茲在茲的話,快點承認沒有辦法進入RCEP帶來的嚴重影響,並且趕快好好做出因應措施!告訴國人妳所說的另一個籃子在哪裡?

圖片來源:總統府提供

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【投書】蔡政府惡人先告狀 中天還有明天?!

【投書】完全執政完全不用負責?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬英九:民進黨意識型態治國 做不好就推一國兩制、中共打壓 【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好? 快新聞/RCEP台灣受阻! 馬英九重提服貿協議開嗆 快新聞/藍營轟未加入RCEP 陸委會:九二共識不能改變北京對台阻礙 TPP、RCEP 台灣的邊緣化危機 副手政見/王如玄借米酒漲價事件批蔡英文 匯流民調大數據》萊豬進口僅是前奏 藍營重點進攻 蔡政府內憂外患舉步維艱 快新聞/國台辦稱接受「一中」再談RCEP 林俊憲酸:馬英九被中國打臉 ​朱習會與國民黨的黃昏 女記者問是否提「中華民國」?朱立倫:到時大家看得到 美學者:台灣人民認為馬政府兩岸政策 讓台灣付出極大代價 立委馬文君草屯競總成立 呼籲做韓國瑜的後盾 快新聞/馬英九批太陽花學運誤國 林飛帆:台灣人早已往前走了 王如玄質疑:蔡英文能真心跟勞工站在一起嗎?   馬英九批蔡:踐踏民意 何來民主進步謙卑? 成立新世代戰鬥團 朱立倫:國民黨應推難民法 【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權 只會反對? 藍執政不談RECP 在野又擋CPTPP.BTA 多數黨組閣 蔡英文嗆朱:你有什麼資格代馬宣示? 電視辯論全文一 朱批蔡:冒進封閉,逢中必反
大家都在看
送行17年從「撿屍塊」開始 他曾... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時...

首頁 名人觀點 【投書】四年半過去 有馬維拉救援真好?