首頁 地方新聞 德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦

分享
文章

德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦

台灣好新聞
德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦

記者陳華興/桃園報導

桃園市長鄭文燦25日受邀出席德國經濟辦事處暨德商CEO桃園午餐會,以「看好台灣、選擇桃園,開創經貿合作契機」為題演講。德商認為桃園產業具發展潛力,盼於經貿合作、產業升級及永續發展等面向與桃園建立緊密的夥伴關係。


鄭市長介紹,桃園人口匯集,工業聚落完整,產業動能豐沛,完善的交通建設,串聯北北基桃生活圈。除了現有32處工業區,目前著手推動7+2產業專區,發展低污染、低耗能、低用水及高附加價值的三低一高產業聚落,也設立一站式投資服務,提供德商最優質的投資環境。


德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦


鄭文燦說,目前有許多德國企業選擇設廠在桃園,產業涵蓋高科技及電子產品、汽車、生技製藥、電子電機、環保綠能、太陽能、風電、儲能等。在桃園設立液晶顯示器研發中心的默克 (Merck)、桃園捷運綠線中,導入西門子(SIEMENS)軌道科技、高科技設備供應商亞智科技(Manz AG) 、工具機領導者創浦(TRUMPF)、製造業最佳夥伴博世(BOSCH)等。


德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦


鄭文燦表示,「看好台灣、投資桃園,就是現在」,桃園是國門之都,連結亞洲各大城市,不僅是亞太樞紐,也具備海空雙港優勢。國家級的桃園航空城計畫帶動機場周邊發展;「亞洲.矽谷」計畫整合5G、物聯網、智駕車、工業4.0等高端科技創新能量。歡迎德商加碼投資桃園。他說, 2020年永續城市評比,桃園經濟力指標為六都第一,引領電動車、綠能、物聯網、智慧醫療、智慧紡織及新創產業等優勢產業。


德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦


德國在台協會處長王子陶表示,到桃園很像回到家鄉法蘭克福,雖然非首都,但都是機場所在地,產業發展相近,台灣與歐洲經貿關係穩健,期盼透過技術、政策、投資及法規分享成功經驗,促進桃、德產業交流,互助互惠,德商提升投資動能的同時致力於永續發展,積極落實企業社會責任、回饋台灣,期待與桃園建立長期經貿合作。


德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦


桃園市政府秘書處長顏子傑說,桃園發展快、出生率高,擁有16所大專院校、3個國家級研究機構,人才濟濟。桃園中央大學與德國工業自動化大廠飛斯妥 (Festo)公司簽署「智慧製造人才聯合培訓中心」合作協議,在台灣成立第一個具備教育、訓練與研究的基地,強化並落實在地智慧製造人才培育。


德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦


會後,德國經濟辦事處處長林百科贈《德商對台社會企業責任專刊》,記錄38家在台德商所肩負的社會企業責任,包含改善衛生及環境保育等,並準備了德國麥森出產的白金瓷杯,盼市長經常想起德國這個最好的夥伴。王子陶則準備貝多芬250週年紀念音樂盒,祝桃園與德國的友誼如歡樂頌長存。


德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦


桃園市政府出席人員,秘書處處長顏子傑、經濟發展局局長郭裕信、交通局局長劉慶豐、新聞處處長詹賀舜、桃園大眾捷運公司董事長劉坤億、桃園亞洲矽谷計畫執行中心行政長李博榮。訪賓包含,德國經濟辦事處處長林百科、德國在台協會處長王子陶等30多位德商出席。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣萬萬稅法務部道歉了!黃任中父子 稅災真相大公開 【台灣萬萬稅】-法務部道歉了!黃任中父子 稅災真相大公開? 五年級同學會歲末送暖 攜手永和分局關懷弱勢家庭 華人之光!英皇家規劃學會首位華人主席認同星雲大師「三好」理念 吳進輝發表新書《在生命大海中飄蕩的你我》 將古人智慧貫通活用在現代社會 妄動生災!姜太公國運籤出爐:桐花盛開時 疫情緩解 法稅真改革堅持公理正義 正是良心教育 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 接見英在台新代表 總統期盼台英深化合作 快新聞/蕭美琴何以受美方邀請觀禮? 謝志偉點出「這兩點」 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 「馬祖1979阮義忠攝影展」 重現當年馬祖人文風景 稅務獎勵金是惡源 司法節前夕專家學者籲廢除! 萊豬大解密|擔心萊豬有疑慮?這幾間台灣優質好豬肉讓你呷免驚 「SHOAH-猶太人屠殺 人類最惡之時」巡展 高史博開展 宗教不離公義 宗教界呼籲無良官員應直接下架 「SHOAH-猶太人屠殺 人類最惡之時」」開幕式 「SHOAH-猶太人屠殺 人類最惡之時」巡迴特展 高史博開展 台中市教育局創辦向陽教育獎 表揚對社會風氣有良善影響的學生 拜登疫情中就職 上任後首致電加國總理
大家都在看
紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/案889、890曾到「食... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕...

首頁 地方新聞 德國經濟辦事處CEO午餐會 首次在桃園舉辦