首頁 政治新聞 「被認罪」難逃囹圄 退休教授施正屏遭中判刑四年

分享
文章

「被認罪」難逃囹圄 退休教授施正屏遭中判刑四年

民視新聞
「被認罪」難逃囹圄 退休教授施正屏遭中判刑四年

今年十月,中國央視播出一連串節目,炒作台諜案。當時在鏡頭前「被認罪」的台師大退休教授施正屏,如今被國台辦證實,依間諜罪,判刑四年。但是對於其他同樣狀況的我國民眾,國台辦發言人朱鳳蓮,沒有多做交代,只藉由媒體提問,重申台獨份子清單,必定會運作。

台師大退休副教授施正屏說,「是我做錯了,希望我的經驗能夠分享給台灣,目前可能還在觸法的這些人士,作為一個警惕借鑒。」對著鏡頭「被自白」,台師大退休副教授施正屏被中國扣上台諜罪名,但就算配合官媒認罪懺悔,最後仍然身陷囹圄。

國台辦發言人朱鳳蓮表示,「安徽省馬鞍山市中級人民法院,一審宣判,認定施正屏犯間諜罪,判處有期徒刑4年,剝奪政治權利2年,並處沒收個人財產人民幣2萬元。」

2年前施正屏赴中國失蹤後,直到今年十月,被當局指控藉著出席兩岸研討會,拍攝活動和人員資料,交給我國國安局的間諜收取費用。央視當時一連三天熱播「台諜案」,更藉此影射台灣還有人「正在觸法」,但國台辦沒交代其他人的後續.反而頻頻在「台獨清單」打轉。

國台辦發言人朱鳳蓮強調,「極少數台獨頑固份子,長期以來挑動兩岸對立,破壞兩岸關係危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆帳是一定會清算的。」日前港媒-大公報揭露中國當局,正制定「頑固台獨分子清單」,當中方認定言論、行為,涉及謀求獨立的民眾,乃至於幕後金主都將依照中國「反分裂國家法」等法令裁處,而且嚴厲執行、終身追責,甚至點名閣揆蘇貞昌等政要,都在名單內。

立委王定宇表示,「當你在台灣,政治主張大家有所不同,可是面對中共的迫害的時候,其實差別不大,我們要提醒這些統派的人想清楚,那個國家真的是你的祖國嗎?」

但以施正屏為例,外省第二代爸爸曾擔任國民黨黨職,色彩偏藍,雖然自己在陳水扁執政時期,曾在農委會任職,並短暫調派駐美代表處,和民進黨沒有進一步交集,顯見對岸想入罪,不會因為藍營色彩而手軟,中國透過台諜案殺雞儆猴,國人應該看得很清楚。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/涉民法修正草案通過保障「跨國同婚」 司法院:沒有誰能將愛情劃界限 國中就入選省展畫家吳盈著  大墩文化中心辦「繪畫美好時光」個展 不斷更新/台南新化年貨大街停辦! 全力防堵武漢肺炎本土疫情 快新聞/武漢肺炎疫情升溫 2021年潮州鎮春節假日市集停辦 台南市旅宿管理績效評比連續特優 旅宿友善環境經營有成 疫情升溫宗教團體主動配合防疫 佛光山宣布取消春節煙火 樹科大車電基地揭牌 技職司副司長期勉學子善用學校資源 不斷更新/各縣市活動異動一覽!羅東鎮公所決議取消鎮內四項大型活動 不斷更新/各縣市活動異動一覽!北港燈會取消晚會但花燈照常建置 不斷更新/各縣市活動異動一覽! 柯文哲宣布取消年貨大街、延後台北燈節 郵政物流園區動工 打造郵政智慧物流新里程碑 看見疫後觀光新契機 交通部觀光局結合全國觀光圈 邁向觀光大國 【普門慈幼慈善會】走過42年,幫助超過4000多名貧困兒童安心長大。 快新聞/春節連假疏運措施出爐 小年夜至初五國道凌晨暫停收費 新版護照發行首日 外交部南辦一早民眾申請踴躍 新版護照發行首日外交部南辦一早民眾申請踴躍 消基會抽驗豌豆與甜豆農藥超標 農委會:產品來源待釐清 2021總統府牛轉乾坤春聯紅包袋 政院南服中心限量送 撒下希望的種子 有心做就對了 「屏東好好」縣政影片再度創新行銷
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 快新聞/案889、890「感染源... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中...

首頁 政治新聞 「被認罪」難逃囹圄 退休教授施正屏遭中判刑四年