首頁 財經資訊 勞動部TDC職人經驗分享交流 促主婦重返生技產業

分享
文章

勞動部TDC職人經驗分享交流 促主婦重返生技產業


【記者王雯玲/高雄報導】高婉容在生技產業多年,因懷孕及照顧孩子而選擇離開職場,成為全職家庭主婦,在小孩較大之後想重返職場但求職不順,在系友會推薦下參加了勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)舉辦的職人經驗交流活動,與不少生技產業菁英交流,了解生技產業新趨勢,調整求職的準備方向後順利重返職場。

「從事生技實驗室研發工作對我來說很有成就。」高婉容說,大學時期就讀生物科技系,畢業後便進入屏東的農業生物科技園區,擔任農業生技研發工作,看著經由自己不斷嘗試、實驗後而成功上市產品獲得好評,讓她感到非常開心,因此想以生技為志業,成為生技產業的人才。

由於婚後搬遷、懷孕等因素,高婉容辭去農業生物科技園區工作,成為全職主婦,待小孩較大後,希望能再重返職場,期間雖投遞多封履歷也參加數次面試皆不順利,驚覺生技產業變化快速,於是經由系友介紹,參加勞動部TDC的職人經驗交流活動,從中了解與認識生技產業新趨勢,尋求重新回到職場的契機。

高婉容表示,藉由勞動部TDC的職人經驗交流活動,讓她清楚生技產業(微生物運用上)的發展近況及未來願景,透過職業興趣探索活動發現自己的職業興趣與特質,更棒的是在人才資源發展中心這個交流平台,拓展職場的人脈,找到重回職場的契機,也讓他順利進入生技公司擔任市場技術專員。

勞動部人才資源發展中心主任李玫臻表示,透過TDC各項服務,能讓勞工夥伴了解最新產業趨勢,認識各行業夥伴,相互交流下讓自己能提升職場競爭力,想了解TDC的服務,歡迎訂閱「TDC人才資源發展中心」Linkedin或電洽07-6220253人才資源發展中心。


【更多新聞】

  • 5G商轉應用服務發展 玩學5G特展松菸5號倉庫搶先登場
  • 勞動部2020社會創新論壇
  • 黑色星期五跨境網購 高雄關提醒民眾注意事項
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    勞動部人才資源發展中心 職人經驗分享暨交流活動 勞動部TDC職人經驗分享交流 促主婦重返生技產業 讓「原味」飄香各地 勞動部桃竹苗分署訓練有成 力推青年、銀髮族共融的友善職場 勞動部舉辦交流座談 蔡英文的最愛 林全接招 火力全開拚生技 勞動部南區銀髮中心2020青春壯遊 勞動部南區銀髮中心積極培訓與媒合 讓芳姐重返職場發光 勞動部南區銀髮中心助陳怡伶成觀光導覽員 開啟第二職涯 勞動部YS陪伴青年在職場中實現自己喜歡的模樣 新北重視社會創新發展 亞太社創高峰會4月新北登場 一技在手翻轉未來 勞動部「產學訓專班」畢業薪資亮眼 促加薪 中南部工會若需勞動部加持 潘世偉:我一定會過去 正面迎擊人機合作的時代:AI時代3大關鍵人才 勞動部2「計畫」 讓企業、員工雙贏 延攬外籍人才 勞動部徵求評點制意見 著重學歷、專業能力 失業勞工參加訓練課程 學當美甲店老闆尋事業第二春 領青年走出職場迷途 勞動部辦活動指點迷津 推綠能產業 桃竹苗分署培育趨勢產業人才 基隆六堵科技園區廠商協進會正式成立 攜手互助共創高科技產業新局 馬來西亞拚做高收入國家!政策瞄準高科技業 學者:教育是門檻
    大家都在看
    快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒... 部桃群聚再增4例確診 個案家屬染... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」...

    首頁 財經資訊 勞動部TDC職人經驗分享交流 促主婦重返生技產業