首頁 地方新聞 交安繪畫得獎作墊板 竹市警局製2021行事曆

分享
文章

交安繪畫得獎作墊板 竹市警局製2021行事曆


新竹市警察局交通安全繪畫比賽舉辦了9屆,可以連續9年辦理的競賽活動,想當然爾是很受歡迎,加上得獎的作品送到各校去巡迴展覽,搭配觀後心得留言及有獎問答,這已經是新竹市國小學童每年最期待的重要活動之一。

為落實交通安全教育,深植全民交安意識,培養學生正確交通安全觀念,新竹市警察局舉辦交通安全繪畫比賽活動,以寓教於樂的方式,使小朋友相互影響,帶動家長身教作用,潛移默化達到擴大交通安全宣導效果。

交通隊陳俊誠隊長表示,從開始舉辦活動只有二、三百人參加比賽,直到近二年都有超過千件的作品在競爭,繪畫的水準一直在提升,連老師在評審時都大嘆不知如何取捨。本項宣導承辦人為了鼓勵同學參賽,常常把未得獎的遺珠之作變成交通安全宣導品的Logo。

109年評選出來的39件得獎作品,已經安排到本市頂埔、東門、科園、內湖國小巡迴展覽,搭配展覽期間的留言活動及展覽結束有獎問答,在學生的心得留言中,有人寫說「原來安全帽要扣緊才安全」、也有同學才知道「紅燈是不能右轉的,一定要回家告訴爸爸媽媽」;另外學校利用朝會時機舉辦的有獎問答更是受到同學們熱烈的迴響,這樣良好的互動也成為繪畫比賽持續下去的重要因素。

在109年交通安全繪畫比賽得獎的作品中,我們發現到小朋友眼裡的大人世界變得更加天馬行空,在現實生活中外送員搶快違規的景象、走路時要注意遠離大型車的觀念也呈現在畫作之中。

現在得獎的作品被製作成2021年行事曆墊板,對於這些喜歡創作的孩子來說真是莫大的鼓勵,生動活潑的畫面加上字大美觀的日期,將贈送給市民朋友們,如果你有尬意,索取地點如下:新竹市警察局大門(新竹市中山路1號),新竹市警察局交通隊(新竹市北大路218號3樓)。
圖:交通安全繪畫得獎作品,製成二0二一年行事曆墊板免費索取。(記者王一軒攝)


【更多新聞】

  • 大樹疑似毒狗案動保處會同警方勿枉勿縱!
  • 黃阿瑪相遇1920臺北市特展 限量新品超萌明信片上架
  • 高雄十大肉燥飯霸主店家出爐 全民百人評選接力登場!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    交安繪畫得獎作墊板 竹市警局製2021行事曆 侯孝賢之前的侯孝賢,談過渡時期的電影美學:從《就是溜溜的她》、《風兒踢踏踩》等作品討論~ 歡慶警察節 林智堅親頒績優警員 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 這可能是今年最好的20部動畫電影了 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看
    大家都在看
    新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生...

    首頁 地方新聞 交安繪畫得獎作墊板 竹市警局製2021行事曆