首頁 政治新聞 國台辦嗆嚴懲頑固台獨 蔡總統:對兩岸沒好處

分享
文章

國台辦嗆嚴懲頑固台獨 蔡總統:對兩岸沒好處

民視新聞
國台辦嗆嚴懲頑固台獨 蔡總統:對兩岸沒好處

中國國台辦首度證實,正制定台獨頑固份子清單,除了定義要「依法懲處」的對象,中天記者更點名行政院長蘇貞昌,國台辦沒有證實名單有沒有蘇貞昌,但極少數台獨頑固份子長期破壞兩岸關係,這筆帳是一定會清算的,總統蔡英文反擊,說中國的說法並不好,對兩岸的關係並沒有好處。

中國國台辦首度證實制定台獨清單。

中天記者發問,「台獨份子清單請問什麼會公布,目前媒體已經有點名,像台灣行政院長蘇貞昌,最主要有沒有想到,有可能造成其他的一些後果,它的依據是什麼謝謝。」,中國國台辦發言人朱鳳蓮回應,「極少數台獨頑固份子,長期以來挑動兩岸對立,破壞兩岸關係危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆帳是一定會清算的。」

總統蔡英文(11.25)則說,「我覺得這個說法並不好,對於兩岸的關係也沒什麼好處,蘇院長作為行政院長,他說他應該說的話,如果中國方面給他做,刻意的負面的解讀,對兩岸關係是不好的。」

蔡總統淡定反擊,畢竟中國國台辦語出威脅,不是第一次,但這回中方更直接定義,所謂的處罰標準。

中國國台辦發言人朱鳳蓮更說,「我們將持續採取精準打擊措施,依法嚴懲那些涉獨言論囂張,謀獨行徑惡劣的台獨頑固份子,包括在島內外組織策劃,實施分裂國家活動的首要分子,及其金主等主要支持者。」

陸委會強調,政府會視情勢發展,積極研議反制作為,也提醒國人,中國不是正常法治國家,去對岸交流,要留意自身權益和潛在風險。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「雙面周華健」以老靈魂注入新生命 「俠客」、「少年」雙主題經典演繹攻雙蛋 來自星星的孩子 – 等無安置機構的背後,關於自閉症的各種難題… 制裁台獨名單慎防適得其反/張競 台獨聯盟辦講座 強調「拒中併吞」是台灣信念 【名家論壇】何溢誠 / 撈過界的「台獨頑固分子清單」 政院5大美豬管理 新肉廠須查廠.新增豬肉標示 F-16仍未尋獲 蔡總統赴花蓮慰問蔣正志家屬 國台辦嗆嚴懲頑固台獨 蔡總統:對兩岸沒好處 藍營議員拿雞排賭捷運二年動工 查廠一變再變? 陳時中:政院怎麼說就怎麼做 國台辦揚言嚴懲台獨頑固份子 蔡英文:對兩岸沒好處 中資?個資洩漏? 易遊網駁:絕對保護個資 「被認罪」難逃囹圄 退休教授施正屏遭中判刑四年 「台獨罪犯名單」何時公佈? 國台辦嗆聲:這筆帳一定會清算 沒否認列「頑固台獨清單」 國台辦嗆終身追責 全球/再揮刀斬向電商巨頭!中國祭「反壟斷指南」 快新聞/藍營轟未加入RCEP 陸委會:九二共識不能改變北京對台阻礙 國民黨開設電商平台 江啟臣:募集人心才是目的 右耳突耳聾! 葉毓蘭吊點滴現身 「討厭我站右邊」 APEC部長年會今登場 龔明鑫、鄧振中代表出席
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 重症插管急救跪床爆汗 部桃醫護壓... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫...

首頁 政治新聞 國台辦嗆嚴懲頑固台獨 蔡總統:對兩岸沒好處