首頁 社會新聞 租屋設「詐騙基地」 警一舉攻破四處詐騙機房

分享
文章

租屋設「詐騙基地」 警一舉攻破四處詐騙機房

民視新聞
租屋設「詐騙基地」 警一舉攻破四處詐騙機房

有詐騙集團在台南承租多處大樓,當做話務機房,以假冒檢警的方式詐騙民眾。機房分為一線、二線、三線,每一線都是不同的公務機關,層層轉介,讓民眾信以為真,交付金錢。警方經過半年的追查,展開攻堅,一舉攻破四處機房,逮捕謝姓主嫌和十七名成員。

大門被撞開,警方一湧而上,把嫌犯壓制在地上。他們都是詐騙集團的成員,在台南租大樓民宅當做話務機房,扮起假檢警。南市刑大副大隊長郭乃榮說,「假冒檢警的方式來騙取民眾的金額,我們之前見時機成熟,向台南地方法院申請搜索票之後,一舉攻破了四處話務機房。」

台南市警方接獲165線報,開始鎖定這個以謝姓主嫌為首的犯罪集團,發現他們在台南租了好幾棟大樓當機房,不但冒充假檢警,還設置多條公務機構專線,等到民眾上勾後,再一層一層轉接,讓民眾信以為真,交付金錢。南市刑大副大隊長郭乃榮表示,「經半年的搜證發現該詐欺話務機房,以一、二、三線分頭進行向民眾詐騙。」

警方同步展開攻堅,一舉破獲四處話務機房,逮捕主嫌和十七名成員到案,其中謝姓主嫌竟然只有25歲。現場除了有行動電話,筆電,網路分享器,詐騙教戰守則之外,還被查獲安非他命和k他命等毒品,全案以詐欺和毒品等罪嫌擴大偵辦。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
周華健《少年俠客》演唱會 多次想邀約神隱歌壇的陳淑樺當嘉賓 卻? 華人之光!英皇家規劃學會首位華人主席認同星雲大師「三好」理念 快新聞/「想念調去桃園媽媽」男童幼稚園爆哭 鄭文燦回應了 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣都買得到 疫情指揮中心啟動部桃專案 桃醫不收新病患、醫院不得無故拒診 快新聞/桃醫啟動「部桃專案」強化感染管制 門診僅供複診 完勝大創、IKEA?唐吉軻德的「10大魔力」 「唐吉訶德」擠爆!店家限300人分段進場減人流 快新聞/桃園收治全國25%確診個案! 鄭文燦:守在防疫第一線 唐吉軻德登台湧人潮 排隊群聚引發疑慮 日賣場開幕爆量人潮憂疫情 陳時中喊話:大家稍微晚兩週去可輕鬆買 嚴防疫情 指揮中心:強化醫療院所門禁管制 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 桃醫武肺群聚事件影響 指揮中心即起收緊醫療院所門禁 比陳時中更嚴!林口長庚開第一槍 21日起「一般病房停止探病」 立馬生效!陳時中頒醫院強化版7大門禁 「探病減為1個時段」 快新聞/國內疫情升溫 即起醫療院所每日可探視時段減為「1個時段」 過氣藝人大翻身!羅時豐、邰哥靠網路爆紅⋯這些YouTuber卻跌落神壇!秒掰 唐吉訶德進駐台灣 開幕首日湧上千客
大家都在看
德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/案889、890曾到「食...

首頁 社會新聞 租屋設「詐騙基地」 警一舉攻破四處詐騙機房