首頁 政治新聞 綠委議場前輪班卡位 拚蘇揆明上台施政報告

分享
文章

綠委議場前輪班卡位 拚蘇揆明上台施政報告

民視新聞
綠委議場前輪班卡位 拚蘇揆明上台施政報告

立院第二會期,開議至今已經兩個多月,但是國民黨團藉著萊豬進口議題,已經杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,多達12次!為了讓蘇揆,周五能順利上台,民進黨立委再度在立院前,徹夜輪班卡位,民進黨團為此,今天(26日)下午特地沙盤推演,總召柯建銘更表明,要國民黨別忽視他們的決心。

立院議場前,綠營立委徹夜苦守,26日上午九點,交班時間一到,邱議瑩貼心分送小餅乾,替同仁打氣。為了讓閣揆蘇貞昌,院會時能順利上台施政報告,民進黨團再次祭出卡位戰。

立委(民)鄭運鵬表示,「輪班的沒來你就不能走啊,這麼簡單的道理。」

幹事長鄭運鵬耳提面命,卡位不能間斷,大家在躺椅上看資料、滑手機,三天抗戰,有備而來,總召柯建銘誓言,要終結杯葛。

民進黨立院黨團總召柯建銘更說,「國家需要正常運轉吧,國會也要運轉,請國民黨不要逃避總質詢,二戰的D-day決戰日,已經到了必須要面對的時刻,我們不會不處理的。」

國民黨立院黨團總召林為洲也表示,「以前叫做反萊豬,現在護萊豬,這樣總要跟人家說抱歉,沒有,也沒有這種謙卑的態度跟格局,對不起,我們還是繼續不讓他施政報告,如果他們硬要輾壓,我們只好全力抵抗。」

藍營不言退,總召林為洲,亮出工地手套備戰.週五立院院會,山雨欲來,基進黨也磨刀霍霍,陳柏惟下戰帖,揚言藍營再霸佔議場,他一定會一吐幾天前,手板被掀的怨氣。

立委(基進)陳柏惟更說,「如果國民黨沒辦法認知這個事實,把立法院當作你家開的,像是中國黨把台灣當作他家的,我跟你講,我一定會把那兩隻豬破壞掉,不然你試看看。」,藍綠將在週五對決,立法院瀰漫濃濃的開戰氛圍。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萊豬表決!林淑芬、劉建國跑票 將接受黨紀處分 曾授權「只標產地、不標萊劑」 藍反萊豬昨是今非? 綠委議場前輪班卡位 拚蘇揆明上台施政報告 枕戈待旦! 備戰蘇週五施政報告 綠啟動3日抗戰 綠委今起守門口拚周五護航蘇揆進議場 藍揚言「衝突將難免」 丁怡銘牛肉麵「萊劑美牛」風波 國民黨:政院發言人造謠不該下台嗎? 【有影】反萊豬/藍再占議場抗爭 訴求蘇貞昌道歉陳吉仲下台 【有影】「如百年前希特勒竊威瑪共和」學者斥蘇揆似無脊椎動物 瘦肉精吵不完!提總量管制遭轟:嚇死人 何志偉解釋政策應「以民為主」 為美豬議題槓陳吉仲 林為洲:堅持做官 無恥 快新聞/不讓蘇貞昌上台 江啟臣嗆:剛好而已 【林為洲專訪4-4】執政黨無心司法改革 應持續推動陪審制 【林為洲專訪4-4】執政黨無心司法改革  林認應持續推動陪審制 【有影】綠委衝議場與藍委全武行 混亂通過表決次日處理監院人事 沒有職業法官也能評議 國內外陪審員分享經驗 【520展望3-3】後疫時代洗牌 國際社會兩岸關係新定位 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 罷免連署年假不打烊 韓國瑜初四就上班拼了! 立院三讀通過《反滲透法》受境外勢力滲透干預選舉最重關5年 立院民進黨團三讀通過《反滲透法》遭疑反交流 蔡英文回應這麼說!
大家都在看
還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷...

首頁 政治新聞 綠委議場前輪班卡位 拚蘇揆明上台施政報告