首頁 娛樂新聞 出道10年有成!台語天王許富凱宣告明年首度攻蛋

分享
文章

出道10年有成!台語天王許富凱宣告明年首度攻蛋

民視新聞
出道10年有成!台語天王許富凱宣告明年首度攻蛋

台語小天王許富凱出道第10個年頭,如鄰家男孩般用歌聲陪伴著,我們在選秀節目見證了他的拼搏;這幾年電視綜藝節目中,他是陪著阿公阿嬤,長輩眼中那最熟悉的阿凱;深受歡迎,拿著麥克風在全台大小舞台歌唱演出,許富凱從小就愛唱歌,台語文化是滋養成長的養分;踏入藝界後,從中慢慢沈浸表演,進而更享受舞台、粉絲回饋掌聲。粉絲們引頸期盼他能挑戰更大的舞台,就在2021年夢想正式解鎖,正式宣告音樂喜訊:將於2021年2月20日(六)也是農曆新年大年初九舉辦「拾歌」首場台北小巨蛋演唱會,聽聞申請到檔期第一時間的反應?他幾經思考點頭:「當時真的腿軟,以前的我肯定會抗拒,腿軟完試著平復心情,如果都不去挑戰,那人生太無趣了,人生不能待舒適圈太久!所以就答應挑戰了!」

這是許富凱在歌壇唱歌的第一個十年,誠摯地感謝有歌迷們一路相伴,同時也是他生命旅途走過了三個十年,他會繼續拿著麥克風演繹這些歌,繼續滋養人生每一片刻,門票將於2020年12月5日(六)中午12:00 在全台ibon售票系統正式啟售!出道十年終於要站上指標性舞台,他形容:「是大家送給我的禮物,但也是一張考卷,把從小到大所學的,要在殿堂級的舞台演唱,那壓力肯定很大,但我現在催眠自己,先不去想那些,跟團隊討論開會,呈現一個讓自己跟觀眾都能很享受的演唱會!」目前備戰體力,鍛鍊重訓讓體態變好,也一直聽歌做功課、觀摩前輩演唱會影片,坦言最苦惱的就是選歌環節,目前還在構思中。

此外,第9號音樂作品《拾歌》將在12月1日發行,回歸音樂初心,把那些兒時學唱歌的曲目、幼時征戰比賽的歌曲,成長後對他深具意義的經典,9首經過時間淬煉,心有共感的經典台語歌加上1首山口百惠的日文歌向經典女伶們致敬!開門歌《雨傘情》獲得樂迷共鳴,把歌后黃乙玲曲目詮釋格外揪心,奪下數位音樂平台台語新歌榜冠軍,27日趁勝追擊搶先在數位平台釋出第二首單曲:台語天后「二姐」江蕙的《祝福》,2015封麥告別44年演藝生涯,最後一場巡演名稱就取為「祝福」,封麥轉眼邁入5年,許多粉絲仍相當思念,許富凱對首歌感觸良多,看著前輩燦爛而謙虛告別舞台,用歌聲獻上最深的祝福;許富凱克服自身心魔:「這首歌意義真的很大,以前想過唱這首歌去比賽,當時覺得自己還沒辦法唱好,所以就一直放在心裡,這次選歌時《祝福》是第一首決定的,二姐對我在歌壇意義非凡,雖然她封麥了,但永遠是我的榜樣,也祝福她回歸自己的生活,能快樂開心。」

江蕙經典歌無數,許富凱在挑選時陷入抉擇,最後屬意這首具時空意義的《祝福》,「封麥」告別帶給粉絲們的震撼,許富凱表示:「這首歌當年雖然不是主打歌,但卻可以感受到滿滿的情感,把舞台上與台下觀眾的心緊緊牽連,希望翻唱這首歌向二姐致敬,祝福她退休生活愜意美好!」曾在江蕙「鏡花水月」10場演唱會擔任固定嘉賓,至今感念著天后對後輩新人的提攜;難忘當時後台江蕙一句「好好加油!」至今仍謹記在心,這句鼓勵是最佳動力。更難忘天后親民待人,「第一次看到二姐有點敬畏,她知道我們會不好意思,會很主動跟我們聊天,對身邊所有工作人員非常好,不管位階高低,這也是我一直放在心裡,向她學習的地方」。

凱聲影藝提供。

拾光如梭,歲月如歌,從真摯的歌聲裡,拾起我們記憶裡某一段刻骨的曾經;在動人的情歌中,拾起我們故事裡某一段銘心的旋律;明年初個唱進入2個多月倒數,他坦言:「其實我自己是一個沒有大夢想的人,這幾年到這個場館看了好多演唱會!看著二姐那麼自在又專業演出,也鼓勵著我、期許自己要努力也有那一天!入圍時參加金曲獎、去當過表演嘉賓,才真的體會要站上小巨蛋真的很難!」一步一腳印,踏實積累了十年的努力,終於將在2021年完成這個里程碑,在這個特別的晚上以歌言謝,大家在台北小巨蛋做伙聽歌,感動再相會!

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喜收紅內褲!台語小天王許富凱週末連趕台中、高雄簽唱會粉絲獻上牛年緊身內褲預祝鴻運當頭 許富凱週末連趕台中、高雄簽唱會 粉絲獻上牛年緊身內褲預祝鴻運當頭 許富凱返鄉寵愛高雄粉絲!喜收緊身紅內褲...他承諾:小巨蛋一定穿! 許富凱將首度攻蛋 江蕙獻聲助陣還要現身 江蕙封麥5年再度踏進錄音室,全是為了他!二姐溫暖錄製打氣語音... 震撼彈!江蕙封麥5年再開金嗓 重回小巨蛋「相約當晚見」 見證跨越百年歷史時刻 陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功 高雄在地人許富凱回來了!更不忘推薦旗山觀光:網友直呼「內行」 「2020聖誕愛無限音樂慶典」LIVE節目播出!巫啟賢、周興哲等歌手接力開唱,蔡琴壓軸登場... 黃鐙輝晉升「主持人」準備一展歌喉 喊話:要和許富凱拼金曲獎 台中食水嵙溪首推燈光音樂秀 石岡花漾藝術節12/26點燈 《動力火車》自爆第一個團名叫做「處男合唱團」 王彩樺這問題讓現場笑翻天 動力火車挺好友首登《黃金年代》尤秋興自曝靠沈文程提神 過節只想宅在家?這10部電影陪你歡度耶誕夜 任賢齊回鄉開唱 12/19彰化縣立體育場登場 高雄北上打拚的孩子!許富凱首場台北小巨蛋演唱會倒數開賣,就在明天 許富凱出道10年宣告首度攻蛋 張小燕秘密錄製真心話噴淚 台語小天王許富凱出道十年宣告首度攻蛋 小燕姐驚喜獻聲道賀 台語小天王許富凱出道拾年有誠 宣告喜訊:明年首度攻蛋 出道10年有成!台語天王許富凱宣告明年首度攻蛋
大家都在看
補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 楊志良批確診醫師帶女友趴趴走 陳... 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢... 北朝鮮零確診?金正恩與親信「無罩... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 快新聞/愛女離奇失蹤! 台中租屋...

首頁 娛樂新聞 出道10年有成!台語天王許富凱宣告明年首度攻蛋