首頁 娛樂新聞 影/鄭有傑導演與田中千繪共飆演技談感情 只為這件事?!

分享
文章

影/鄭有傑導演與田中千繪共飆演技談感情 只為這件事?!

影視娛樂
影/鄭有傑導演與田中千繪共飆演技談感情 只為這件事?!

由HowHow(貝斯手兼團長)、蔡阿嘎(主唱)、蔡哥(吉他手)、馬叔叔(吉他手)、阿傑(鼓手)等五位YouTuber組成的七月半樂團,全創作專輯《夜露思苦》已於11/25零時在全平台數位上架發行,專輯當中由主唱蔡阿嘎發想,全員一起完成創作的單曲〈林森北路〉MV在11/25晚上7:30將於七月半YouTube官方頻道首播。

七月半樂團新歌〈林森北路〉MV,由金曲獎最佳音樂錄影帶導演-殷振豪執導,為了以別出心裁的故事視角與電影質感,詮釋七月半的揪心力作,成員全體達成共識決定不入鏡MV演出,團員們笑說:『這次七月半的MV質感大提升!感覺從話劇社進化成了金馬獎電影,歌曲的感受也會有非常大的衝擊,絕對讓大家對七月半的新作品耳目一新!』

導演為了這首〈林森北路〉量身打造出日本人在異鄉台灣打拼的故事,刻意以不同視角訴說另一種異鄉漂泊遊子的心情,也讓團員們熱愛的日本文化與七月半的台語創作做了完美交融,並碰撞出精彩火花。MV特地邀來七月半成員心中的電影女神-田中千繪,與「親愛的房客」導演鄭有傑擔綱主角,以漂泊異鄉、流連林森北路的日籍上班族,為了茫茫前途打拼的溫情故事,帶出〈林森北路〉這首歌的思鄉與無奈。

許久沒有替歌手跨刀演出 MV的田中千繪,一直是七月半成員心中的電影女神,因為田中千繪先前看過鼓手阿傑的影片,而對七月半印象深刻;收到邀請並看過腳本後,對於日本人在台灣努力打拼的寫實動人故事相當期待,田中千繪擔心對角色職業的不熟悉,在開拍前特地請導演帶著她到林森北路的酒吧實習與觀察,敬業的態度與精神讓劇組與七月半佩服不已。

而鄭有傑除了演員身份外也是電影導演身份,因本身流利的日語能力與對日本文化了解的背景而受邀演出,但也因為對方其實是電影導演前輩,因此讓MV導演殷振豪相當戰戰兢兢。所幸田中千繪與鄭有傑都是硬底子的專業演員,表演到位之餘,更是沒有架子,敬業且真情流露的演出,都讓前往探班的七月半成員佩服。

一幕鄭有傑在挫折之餘吃著茶泡飯的橋段,因為情緒自然流露而讓鼻涕、淚水不聽使喚地泣不成聲,也讓監看螢幕前的七月半成員驚呼:我們MV可以報金馬獎嗎?!蔡阿嘎也分享:『我們看ACOPY的時候,老婆二伯已經哭掉一整包衛生紙,洋蔥量多到我們這樣的異鄉遊子受不了啦!』吉他手蔡哥說:『這個MV看一遍就很感動,需要多刷幾遍會更有感覺。』七月半也恭喜剛獲金曲獎的MV導演殷振豪,希望讓七月半這首力作〈林森北路〉也能沾兩位金獎導演的光,有鍍金機會!

〈林森北路〉這首歌是這張專輯裡最早誕生的創作,一開始主唱阿嘎和七月半成員們在吉他手馬叔叔的工作室裡有了靈感,歌詞透過大家討論提供,以阿嘎為主來完成,很快就集體把這首歌的前身版本做出來,團員中有四位都是北漂來台北打拼的,所以是大家很有感覺的一首歌,讓成員很有信心的表示七月半不只是搞笑而已,認真起來也是可以很有料、讓大家感動的。新專輯的版本邀請前輩董事長樂團參與製作,期許能帶給大家更多人生的歷練感受。

七月半SevenFat,甫獲金曲獎最佳音樂錄影帶獎的MV導演殷振豪,特地為這七月半這首新歌量身打造電影質感腳本,邀來「親愛的房客」導演鄭有傑,與睽違多年未出演MV的電影演員田中千繪,兩位重量級卡司共同主演。

「親愛的房客」在今年第57屆金馬獎上拿下三獎項,七月半團員們也非常興奮替鄭有傑導演感到開心,12月5日除了是七月半在Zepp New Taipei舉辦首場專場演唱會的大日子,也是《夜露思苦》實體專輯發行日,七月半成員也將在演唱會上演唱專輯中的創作新歌,希望到時可以跟大家一起同High。

七月半樂團〈夜露思苦〉專輯於11/25全球數位上架,〈林森北路〉MV也同時於11/25晚上7:30在七月半官方YouTube頻道首播https://www.youtube.com/七月半SevenFat , 即將於12月5日在Zepp New Taipei舉辦的〈夜露思苦〉演唱會,門票請查詢拓元售票系統。

 


【七月半MV】林森北路 Linsen N. Rd (Official Music Video)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 臺北跨年13組超強卡司到位!多重視角任你選,大秀多項技術跨界結合 「甜蜜天后」王心凌「私.心」線上音樂會 透露已在收歌笑言3年內一定出新輯 影/鄭有傑導演與田中千繪共飆演技談感情 只為這件事?! 「九○後潛力新星」ØZI、曾敬驊、游宇潼、李沐聊夢想,以及各種可能... 玩酷子弟|新 E.SO,NEW LEVEL!瘦子:「我已經討大家開心很久了,所以這次我要做一張自己喜歡的專輯。」 施易男、謝佳見、戴祖雄三劍客台北發聲FS大馬吉他彈唱送愛 施易男新落成甜點教室命名有洋蔥 五星島主謝佳見《愛心樹遍人間》種樹 玖壹壹春風頭髮變長了!飛往澎湖閉關創作變「邊緣人」 誰最邊緣?!洋蔥自認做音樂時最邊緣 待錄音室好幾天不出門 與孫淑媚有明星臉?追求夢想休學上台北打拚,仍會想家人到落淚 【2020台北動漫節】將登場!卡司等級史上最強,你想看的日本館全部都有... 黃偉晉〈北極光〉記錄失魂歲月 「救贖之光」靈感竟來自陳綺貞楊繡惠 秋冬旅遊補助申請第四波 黃敏惠錄唱MV加碼行銷 鄭宜農演唱會概念宣傳曲<千千萬萬> MV邀來好友連俞涵跨刀演戰俘 影/女星好大的面子!新MV與韓國男星成勛師弟主演... 蔡旻佑自曝在陰陽交界租屋 半夜遇鬼壓床 五月天「步步」MV在這個無人島拍攝!走訪全球十大壯美無人島,等你來探索... 【基隆私房景點大公開】不只廟口!這7個基隆景點超好玩
大家都在看
只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈...

首頁 娛樂新聞 影/鄭有傑導演與田中千繪共飆演技談感情 只為這件事?!