首頁 財經資訊 綠能廠商相中彰化潮間帶 居民、環團各持己見

分享
文章

綠能廠商相中彰化潮間帶 居民、環團各持己見

民視新聞
綠能廠商相中彰化潮間帶 居民、環團各持己見

彰化縣芳苑鄉及大城鄉的潮間帶,屬於一級海岸防護區,當地擁有豐富的生態,曾挺過國光石化開發案,現在有再生能源廠商看中這塊腹地,預計建置太陽能光電板和離岸風機,讓環保團體相當憤怒,北上召開記者會,要求廠商滾回去,不過還團作法引起當地居民反彈,認為綠能可帶動當地經濟,沒什麼不好,雙方在現場互相嗆聲。

2、3名警衛擋在會議室門口,要將抗議民眾請離開,彰化環保團體北上抗議業者想開發濕地,但有部分居民贊成,認為環團阻擾城鄉發展,雙方發生口角,彰化縣芳苑鄉及大城鄉的潮間帶,屬於一級海岸防護區,曾挺過國光石化開發案,日前有再生能源廠商看中這塊寬廣腹地,向政府申請架設太陽能光電板和離岸風機,已取得同意書,當地環保團體不服,偕同立委召開記者會抗議。

彰化縣環境保護聯盟總幹事施月英說,「一個不適合開發綠電的公司,你一直想來這裡建設,然後我們看到整個海岸,全部都要被外商來霸佔蓋太陽能板,情何以堪,兩位總統都來過現場了,還不劃設國際級濕地。」,另一頭被擋在外頭的彰化大城鄉居民也高舉立牌,認為這塊溼地並無作用,也沒人管理,因此支持綠能建設發展。

大城鄉居民說,「就是他們來建設一定要用到我們那邊資源,甚至工人也會在我們那邊消費,他們要做好幾年,一定對我們的經濟有作用。」,總幹事施月英表示,「我想這些支持這些綠能開發的人,可能不曉得這個地方有很大的天然災害,後續還會有幾波行動接著下來。」,過去環團和居民聯手,阻擋國光石化案,如今綠能建設,當地居民為了經濟發展和環團分道揚鑣!

(民視新聞/劉珮芬、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開發商策略轉型 著眼長期持有經營 VR來了!科技大廠卡位2.5兆元新市場 愛情摩天輪招商高市盼中央地方合作 高市府愛情摩天輪招商說明會 期盼共同攜手打造愛情產業鏈 AI消費性產品全球熱賣 「消費者資訊」恐成發展隱憂 工藝公益 點亮台灣 自立更生 電商開跑 Unity 大會 ARM 高階主管談硬體公司發展 開發案在審核前一天被變更回農地 林義守:不排除提行政訴訟 新、舊經濟板塊 乾坤大挪移│理財周刊 友盟蔣樺:為開發者提供穩定高效的資料服務 「圖利財團是真,照顧住宅是假」? 南市府喊冤:絕無圖利廠商 OpenXLive歐陽凱:WP遊戲發展將進高速期 南科橋頭科學園區開發加速 東楠梓周邊房市成新亮點 中國智能制造出海 塗鴉智能要做快速智能化的開發者平臺 協助廠商解決難題 南市議長邀集市府官員與和順工業區廠商座談 西濱測速照像時速90測出105!警擬向廠商求償 中華電信與13家廠商夥伴攜手進駐亞灣區 民團控訴不處理!消防署明知廠商滅火器粉末含致癌物且涉舊粉新裝 富人區板塊位移士林 這建案金光閃閃 綠能廠商相中彰化潮間帶 居民、環團各持己見
大家都在看
快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 第889、890例足跡公布 桃園...

首頁 財經資訊 綠能廠商相中彰化潮間帶 居民、環團各持己見