首頁 財經資訊 威剛跨足綠能產業 首推商用電動三輪車

分享
文章

威剛跨足綠能產業 首推商用電動三輪車

民視新聞
威剛跨足綠能產業 首推商用電動三輪車

記憶體大廠 威剛今(27)日宣布,跨足綠能,搶攻商用物流市場,更創立新品牌,推出首款商用電動三輪車,最大載重200公斤、容積逾800公升,期待提供物流業配送載具的新選擇。業者表示,自家本身就有生產兩輪車及四輪車的電動馬達,所以有不少物流業者找上門,希望能研發三輪車,加上看好電動車已逐漸成為全球發展趨勢,特別是今年受到疫情影響,全球物流需求快速增長,也促使業者加快推出電動三輪車的腳步,再透過智能系統,打造新物流世代。

受邀參加發表會的行政院副院長沈榮津,認為台灣製造電動車的零件與技術都領先全球,加上政府持續推動車輛電動化趨勢下,希望業者的電動三輪車,率先扮演國內綠能創新物流的先行者,讓郵務、電商、物流、金流及資訊流相互連結,並減少對環境的污染。



(民視新聞/記者劉珮芬 黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2017生態交通全球盛典落幕 高雄推動綠色交通城市再邁進一大步 創客基地到你家 元智師生打造Maker行動創客快閃車 低碳領航員結訓 電動三輪車遊埔里低碳輕旅行 記憶體大廠跨足綠能 商用電動三輪車亮相 女子轎車被拾荒老人刮花,老人哭著說:「我一定會還錢!」,女子隔天登門拜訪,卻看到驚人的一幕! 這可能是蘋果第一輛「摩托車」,不怕撞還永不會倒! 這可能是蘋果第一輛「摩托車」,不怕撞還永不會倒! 防「烏」大作戰 雲嘉嘉聯合維護空品 威剛跨足綠能產業 首推商用電動三輪車 改善空汙 中市加碼補助7100萬汰除二行程機車 重視空氣品質 桃園補助汰舊柴油車及加裝濾煙器 南市新年換機車 最高補助2萬7000元 重罰酒駕 立院初審通過酒駕騎自行車罰600~1200元 周品均重整電商版圖 辦公室宛如網美咖啡廳 印度巴士撞電動三輪車落井 26死32傷 【日內瓦車展】Morgan EV3電能三輪車登場!節能、甩尾雙主修(內附影音) 鼓山國小展示國內首家電動三輪宅配車 引學童嘖嘖稱奇 抽光池塘的水後,驚現母女二屍!!比對40萬人後,發現可怕真相… 新疆少年7歲被拐:每天要偷夠1萬元 (真人故事的心路歷程,超辛酸..) 梅花湖2/1起禁電動協力車 人力車縮減至80輛
大家都在看
恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案...

首頁 財經資訊 威剛跨足綠能產業 首推商用電動三輪車