首頁 地方新聞 長庚健走活動家庭親子日 邀民眾一起走出戶外

分享
文章

長庚健走活動家庭親子日 邀民眾一起走出戶外

台灣好新聞
長庚健走活動家庭親子日 邀民眾一起走出戶外

記者陳華興/桃園報導

林口長庚紀念醫院在地耕耘約40年,長期守護龜山區居民健康,有感於健康促進可有效達到預防勝於治療的健康概念,因此結合里長、社區發展協會理事長等地方領袖,共同推動社區健康促進及預防保健服務。


為凝聚龜山社區居民向心力,同時營造社區健走的運動風氣,林口長庚紀念醫院 28 日於養生村舉辦「長庚龜山區健走活動」,並規劃為家庭親子日,邀請龜山全區里民、員工眷屬、養生村住民及家屬等一同到長庚養生文化村健走,並參加趣味競賽活動,以促進家庭親子健康及跨世代融和,今年參加人數約 4500 人。


長庚健走活動家庭親子日 長庚醫院邀民眾一起走出戶外


根據長庚科技大學高齡暨健康照護所張淑紅所長過去幾年的研究發現,如果長輩有規律運動和健走的習慣,可以有效地減少代謝症候群、脂肪肝及衰弱的問題。同時發現透過社區參與,可以減少憂鬱的發生,並增加心理健康。


長庚健走活動家庭親子日 長庚醫院邀民眾一起走出戶外

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長庚健走活動家庭親子日 邀民眾一起走出戶外 主動脈剝離 長庚研究:家族史會增加風險 鑽研腸鏡,突破腸胃道最後盲點 他催生了小腸醫學會 長庚健走桐樂會養生村出發 有氧健身凝聚感情樂開懷 玻璃娃娃站起來 「魚仔水中運動」計畫相助   影/全世界第3矮的成人!46歲的他罹患俗稱「玻璃娃娃」,只有67.5公分,22公斤,依然勇敢面對人生 「雲長的公益履行」 2018年雲林長庚紀念醫院社區公益服務成果展 長庚健走桐樂會 4千人健康齊步走 《明天去哪兒》一起FUN暑假! 病童「拒絕宅在家」 瑞信親子舒心喘息之旅  史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 提供篩檢服務 14家醫院響應桃市癌症防治  享受文青般的悠閒寧靜時光,讓你喝咖啡也能做公益 醫者的伸手和病家的放手 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 鄧麗君42歲芳齡驟逝 死因竟是泰國酒店陰氣太重...!難過... 人生還有許多可以達到的不可能任務!跑出生命力——不倒鬥士吳興傳....│二魚文化
大家都在看
羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 紅包金額不能是1000、2000... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案...

首頁 地方新聞 長庚健走活動家庭親子日 邀民眾一起走出戶外