首頁 國際新聞 保護牠們! 猶他州設「動物天橋」 安全穿越公路

分享
文章

保護牠們! 猶他州設「動物天橋」 安全穿越公路

民視新聞
保護牠們! 猶他州設「動物天橋」 安全穿越公路

在一些繁忙的路段,通常會設立天橋,方便民眾安全行走,不過在美國猶他州,當地一條州際公路上,卻有座「動物天橋」,讓野生動物能安全通過。原來這是因為先前當地常發生動物誤闖公路,而慘遭車輛撞死的意外,因此當局設立了動物天橋,而現在也真的有許多動物走過這天橋,一起來看看。

一隻駝鹿走過天橋,仔細一看,橋底下有無數車輛穿越,原來這天橋可不是給人走的,而是一座動物天橋。

在美國猶他州這條繁忙的80號州際公路上,兩年前在公路上頭設了動物天橋,專門讓各種動物穿越,抵達周邊的野生動物區。

猶他州野生動物資源局經理路特表示,「之前發生動物被車撞等各種問題,有時候撞到大型動物像駝鹿這種,人也會因此受傷。」

當局表示,一兩年前動物與車輛相撞的事故,多達百起,也讓當地民眾擔憂,當局決定乾脆蓋個天橋,讓車與動物都有安全的路走。

猶他州野生動物資源局經理路特說道,「當時猶他州運輸部也回應了,說那就蓋座天橋吧,我們就蓋了圍籬,把這些動物匯集到這座天橋。」

動物天橋的效果還出奇得好,不只駝鹿,就連大隻的熊也來。只見這隻熊東張西望,走到一半還懷疑自己是否走錯路,另外小鹿也跟著來,甚至可愛松鼠也懂得走天橋。

猶他州野生動物資源局經理路特說明,「(運輸部)他們當初不太確定這效果大不大,我們覺得會成功,我們只是不知道這麼快就有成效。」

其實在台灣苗栗,之前也因為常發生保育類石虎慘遭車輛撞死的意外,讓縣府特別在石虎最常出沒的熱區跟縣道上,設置廊道、圍網措施,也有效降低了這類事故發生,看來不論是台灣的石虎廊道,還是美國猶他州的動物天橋,都是讓動物與人類能安全共存的好方法。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當女性主義與消費主義在此相遇:深圳曼妮雅MEUNIER科技美容中心 保護牠們! 猶他州設「動物天橋」 安全穿越公路 【和歌山縣】小森林風住宿推薦!下塌小隱於熊野古道的「霧之鄉たかはら」體驗各種療癒瞬間 屏東新形象影片主打台灣人情溫度 野生縣長意外入鏡 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 十個美西最值得玩的公路旅行 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 坐在沙發上去旅行 王惠珀感懷隨筆》八千里路川滇行──大西北任我行系列之二 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 營養專家建議享受巧克力的9種天才方式 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 王惠珀感懷隨筆》誰踩了我的記憶紅線? 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使 【投書】豪邁放出三支人事箭、斥吼下架92共識,然後呢? 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 【投書】吳敦義只說對一半,最慘烈的衰尾受害者不是蔡英文! 再黑暗的歷史,也能看見猶太人耀眼的光芒!關於倖存者面臨的困境、流離失所營與療傷... 【名家論壇】黃靖麟/公民社會時代的文官制度:政治與行政融合的時代 麥克瘋/戒菸不成反傷肺 加熱菸該不該禁立院還猶疑
大家都在看
快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/案889感染源仍不明 陳...

首頁 國際新聞 保護牠們! 猶他州設「動物天橋」 安全穿越公路