首頁 社會新聞 枋寮工地驚現3枚未爆彈 拆彈小組到場處理

分享
文章

枋寮工地驚現3枚未爆彈 拆彈小組到場處理

民視新聞
枋寮工地驚現3枚未爆彈 拆彈小組到場處理

屏東縣枋寮鄉的新開村光電開發工程區,今天被發現有3顆鏽蝕的未爆彈,未爆彈小組已經來處理。居民聽到發現3顆鏽蝕的老舊未爆彈,馬上趕到現場關切。

民眾說,發現的地點在日軍遺跡碉堡旁,至少有3顆未爆彈,與廠商周邊施工的土方混在一起,初步研判是迫擊砲彈。

當地居民希望光電開發工程先停工,以免挖掘危險。

這裡之前曾經因為發現疑似日本時期的「石頭營」軍事遺跡,屏東縣政府邀請學者專家前往現勘,居民也一度擔心山坡地水土保持工程,而去抗議。

今天有居民聽到發現3顆鏽蝕的老舊未爆彈,再度趕到現場關切。

(民視新聞/綜合報導)


相關報導:

屏東二戰碉堡出現未爆彈 蔣月惠大膽徒手拿

Date:2020-12-01

抗議手法爭議不斷的屏東縣議員蔣月惠又有驚人之舉!她昨天帶隊抗議,不滿枋寮新開村日軍二戰碉堡附近,被核定為太陽能光電廠,文史工作者擔心歷史遺跡遭破壞,持續抗議還挖出七顆迫砲彈,蔣月惠居然把兩顆未爆彈拿在手上合影,說是要凸顯整件事的不合理!不過警方說這種行為很危險。

屏東縣議員蔣月惠帶隊抗議,不滿座落在枋寮新開村的日軍二戰碉堡遺跡附近,居然要開發做綠能電廠,如此一來將破壞山坡地,而且這裡佈滿迫砲彈,連續二天已經挖出七顆。

屏東縣議員蔣月惠說,「現在因為我也要服勞役了,所以我也沒時間可以去,所以我請村民繼續抗議,然後去發現未爆彈這樣,然後請政府能夠介入。」文史工作者隨手一挖,就出現兩顆,蔣月惠不只在臉書紀錄這段過程,甚至雙手各抱一顆迫砲彈合影,再度引發爭議。

屏東縣警察局防治科長劉坤宗表示,「當然這個行為是危險的行為,我們不做建議,我們還是希望民眾能夠通知警方到場。」蔣月惠因抗爭咬警案,被法院依妨害公務罪判處拘役80天,12月8日起就要服勞役480小時,儘管抗議手法有爭議,這會又帶隊抗議綠能電廠開發,說是要凸顯事件的不合理。

不過廠商說,民眾發現未爆彈的地點,不在太陽能光電廠的規劃範圍,目前施作的一期工程場域,是農民開墾多年的閒置廢耕平地,並未發現有任何疑似未爆彈的情況。

(民視新聞/洪明生、黃美慧 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
換股大作戰 封關長假前的關鍵時刻 【耳朵經濟3-1】Podcast在台旋風崛起 發跡、爆紅原因、台人愛聽類型報你知 產業發展變革 台灣的優勢與機會 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 如何對抗可怕的空氣品質!教你認識PM2.5,對抗空汙危害的自保之道 【鬼滅之刃景點朝聖】鬼滅迷注意!日本取景地點大公開 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 影/謝霆鋒媽媽也被他圈粉!與鬼鬼吳映潔 CP感十足,完美詮釋情侶間互動 戲劇男神劉以豪新作驚喜!男神自剖愛情觀,期許2021年新年新希望 劉以豪新作驚喜!挑戰綜藝真人秀搭檔女神秦嵐共譜愛情故事 【DeFi眾生相】先踏上浪頭再說!Perpetual Protocol創辦人馮彥文創業的第16個年頭,要用DeFi再拼一把! 三重台菜熱炒-48號熱炒台菜海鮮手作料理,飯店大廚開的平價熱炒店,必比登推薦滷肉飯、功夫菜、海鮮超值供應 台股壓不住了! 多頭氣陷吞噬空頭 雲端技術兩大重點概念:無伺服器架構與微型服務,都是為了讓工程師更有創造力 從12月行情看明年投資趨勢 美元指數持續弱勢 有利大宗商品 屏東二戰碉堡出現未爆彈 蔣月惠大膽徒手拿 抗議碉堡遺址設太陽能電廠 蔣月惠抱迫砲彈合照 枋寮工地驚現3枚未爆彈 拆彈小組到場處理 美食家帶吃台北滷肉飯 平價、奢華版本都好滿足
大家都在看
快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/案889、890「感染源...

首頁 社會新聞 枋寮工地驚現3枚未爆彈 拆彈小組到場處理