首頁 社會新聞 耕田遭耕耘機重壓在地 8旬老農送醫不治

分享
文章

耕田遭耕耘機重壓在地 8旬老農送醫不治

民視新聞
耕田遭耕耘機重壓在地 8旬老農送醫不治

花蓮吉安鄉,發生一起農耕機壓死老翁的意外。一名高齡84歲的老農出門耕田,卻遲遲沒回家,家屬報案後,果然在農地附近找到老翁,但他竟然被翻覆耕耘機,重壓在地。雖然老翁被救起時,還有意識,但送醫後最終仍回天乏術。

黑漆漆的農田當中,一輛農耕機90度翻覆,下面還壓著一名老翁。老翁不斷哀號,還有知覺,警消人員,以及附近的民眾都來幫忙,好不容易,將老翁救出,緊急送醫。

附近民眾表示,「被耕耘機壓著,很多人就來幫忙,太陽穴一個洞。」,「聽他們講應該是一個可能是車拋錨,一個可能是要回來的時候,可能在清潔部分還是怎麼樣,他不小心被車壓到。」

這起意外發生在花蓮吉安鄉,一名84歲的老農,下午開著耕耘機出門耕田,卻遲遲沒回家,家屬心急如焚,趕緊報案,果然在農地旁,發現老農的身影。

吉安分局副分局長鄭金龍說明,「根據家人的敘述,員警立即前往,位於吉安鄉干城村附近的農地搜尋,由於農地地處偏僻,員警在步行約150公尺後,終於發現了老先生。」

花蓮縣消防局吉安分隊隊員何介銘提到,「民眾遭到農耕機葉片壓住,患者在脫困的時候,他的意識狀態是對痛有反應,然後橈動脈摸得到,我們在幫患者脫困,並且送上救護車的時候,隨即發生意識改變為OHCA。」

老翁到院前失去生命跡象,經過CPR後,一度恢復心跳,但不幸的是,經過一整夜的搶救,老翁最終仍回天乏術。由於現場下著雨,地面泥濘不堪,附近也沒有路燈,道路與農田又有好幾公尺的高度落差,確切的事故原因,還有待釐清。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
智慧農業打造天然柚香手工皂 「印象花蓮」手工皂專賣店開幕 徐榛蔚肯定運作農特產的用心 喜迎牛轉乾坤 市公所邀長青書畫會揮毫贈春聯 冷氣團報到 濕冷天慎防蓮霧病害找上門 綠鬣蜥入侵農損嚴重 原民組彈弓部隊抓蜥 佛光山月光寺寒冬送暖 分贈臘八粥傳福緣結善緣 宜蘭雨不停產量銳減 三星蔥移至花蓮翻種 發現外來入侵種勿驚慌 花蓮縣府籲請民眾通報處理 發現入侵物種勿驚慌 縣府籲請民眾通報處理 快新聞/宜蘭雨下不停! 首批三星蔥種苗1/7運抵花蓮吉安鄉翻種 宜蘭農作物防寒大作戰 三星蔥鋪稻草保溫 「農業保險法」元旦起實施 農損賠償保障農民 2020客家小炒全國爭霸賽 東區花蓮初賽冠軍出爐 三星青蔥銀柳節 3米半銀柳戰士登場 三星青蔥銀柳節3米半銀柳戰士登場 「東線小叮噹」 退役回娘家 春節前在花蓮亮相 花蓮永興農地重劃區農水路工程開工動土 徐榛蔚盼改善農業生產環境 好山好水好品質 花蓮縣政府協助農民玩翻設計創意出擊 耕田遭耕耘機重壓在地 8旬老農送醫不治 110年聖蓮九品渡萬靈法會 即日起開始報名
大家都在看
獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 部桃群聚陳時中說第1波採檢結束 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮...

首頁 社會新聞 耕田遭耕耘機重壓在地 8旬老農送醫不治