首頁 國際新聞 高雄新住民會館揭牌 陳其邁:提供單一窗口服務 打造文化交流基地

分享
文章

高雄新住民會館揭牌 陳其邁:提供單一窗口服務 打造文化交流基地

焦點傳媒
高雄新住民會館揭牌 陳其邁:提供單一窗口服務 打造文化交流基地


【記者張淑慧/高雄報導】「新住民會館」今(29)日熱鬧揭牌,高雄市長陳其邁特地到場致意,他說,高雄目前新住民人數約有6萬3千多人,身為海洋城市的高雄對於外來文化更具包容力,新住民朋友不僅與高雄一同成長,在文化、生活及工作上幾乎與高雄融合為一,成為高雄多元文化中最美麗的一部分。

陳其邁表示,設立新住民會館是選舉期間的承諾,上任後即積極催生,督促市府團隊緊緊緊,三個月內就成立揭牌,新住民會館提供新住民朋友一個可以活動、學習、交流及服務的空間,讓新住民朋友在生活、語言、社會等適應上能得到最好的照顧。

高雄新住民會館揭牌 (圖/記者張淑慧拍攝)

陳其邁說,目前已設立5個服務中心、22個關懷據點,朝向每區都有服務據點來努力,他也感謝許多新住民朋友、團體、協會作為新住民與政府之間的橋樑,現在成立新住民會館,提供最即時最在地的單一窗口,歡迎新住民來到高雄,將高雄當做自己的家,大家共同生活的好所在。

陳其邁逐一走訪來自各國新住民擺設的特色攤位,體驗來自印尼的現磨香料、手作越南春捲、品嘗各國特色甜點等多國文化特色。現場許多新住民朋友也身穿家鄉傳統服飾,開心參觀屬於他們的專屬會館。

社會局表示,新住民會館由新住民事務專案辦公室專職人員進駐會館,除了提供原有的母語諮詢專線(07-2351785)、通譯媒合、新住民人才培力等服務項目,更擴充多元文化意象營造活動、異國文化展覽、課程規劃以及聚會交流空間等服務項目,會館將作為新住民的交流基地,促進新住民更多社會交流及參與,推展文化融合。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【苗栗人懂算命,這些算流年老師最受推薦】 三仙國小自然史教育館廁所 美得不像畫! 【不預約排不到的台南算流年老師名單曝光】 【口耳相傳、算流年太準的台中老師曝光】 用藝術品做公益 籌建「伯力歐家園」 桃市社會局新住民事務科掛牌成立 打造桃園新住民友善城市 台南2居檢男跨年夜落跑 黃偉哲:遭人唾棄 必重罰 桃園北區新住民學習中心揭牌啟用 提升新住民幸福競爭力 不滿被催討5千元!男竟撂人圍毆債主 快新聞/台南失火高雄臭翻天 環保局要罰台糖「最重500萬」 感謝有您!2020國際移民日海科館熱鬧展開 高雄新住民會館揭牌 陳其邁:提供單一窗口服務,打造文化交流基地 高雄新住民會館揭牌 陳其邁:提供單一窗口服務 打造文化交流基地 高雄新住民會館揭牌 第六屆南科愛心月做公益 藝術進區來相挺 宜蘭縣政府掛保證  2020優質休閒農業場域評選出爐 桃園花彩節大溪場 動物派對主題倒數最後3天 高雄輕軌原路線路型復工 民調逾7成市民支持 2020高雄國際食品展「高雄海味專區」 超過22萬元澎湃好禮大放送! 2020高雄國際食品展「高雄海味專區」超過22萬元澎湃好禮大放送!
大家都在看
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 對發票賺年終! 109年11、1... 快新聞/案889、890曾到「食... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國...

首頁 國際新聞 高雄新住民會館揭牌 陳其邁:提供單一窗口服務 打造文化交流基地