首頁 社會新聞 919竹北事件誰讓基層背黑鍋?全民來找藏鏡人!

分享
文章

919竹北事件誰讓基層背黑鍋?全民來找藏鏡人!


919竹北事件暴露台灣潛在國家暴力的醜陋面,人民質疑公務員的公務內容,是屬於可受公評及言論自由範疇,警察到場時,黃姓志工媽媽手上並沒有任何舉牌,員警不僅未說明理由而以現行犯將其逮捕,更遑論後續一串違法偵訊、移送等執法過當的違法行動。前台大法律系陳志龍教授在《龍哥打怪》第92集節目中https://www.youtube.com/watch?v=c9oFsZLMkec 提出質疑,當天幾個小時內,警方不符比例原則,大規模動用500名警力,若非事先計畫安排,短時間內誰能夠調到500名警力?到底誰是最終授意的藏鏡人?誰讓基層員警背黑鍋?

一、警局新聞稿洩端倪
陳志龍以9月20日新竹竹北分局發出的新聞稿指出,當天下午,新竹縣警察局就立即調派各分局警力,並向警政署申請機動保安警力到現場。由此證明,警察局長黃家琦與警政署長顯然知道內情並同意,否則僅憑竹北分局長,如何能向警政署調派保安警力?

二、警察局長私訊民代,試圖誤導並抹黑民眾
節目中驚爆新竹縣政府警局局長黃家琦事後竟轉發新聞稿與不實說法給縣議員,試圖尋求支持,更胡亂舉例不符邏輯:「如果議員問政質詢意見跟人不同,別人就到你家門口抗議…」又說李貴芬執行官之前就提告,黃姓志工媽媽這次是現行犯,而且是依檢察官指示移送,不是警方的問題,更請議員轉告,不要前往官員住家恐嚇。

事實上,志工根本沒有到李貴芬執行官家門口,而是在路旁的空地舉牌;舉牌內容是質疑公務員違法拍賣人民土地,領了多少獎金?這本是可受公評之事,與議員問政質詢意見不同的問題根本是兩回事!完全不合邏輯。

有影片有真相!黃姓志工媽媽在9月19日被警察包圍盤查當時手上根本沒舉牌,怎麼會是現行犯!?倒是警察在未經同意且無搜索票之下,隨意翻動民眾包包內的舉牌,還硬塞給該志工;而且志工媽媽當天是第一次到竹北該處舉牌,跟黃家琦局長所謂的:李貴芬之前提告,隔天再以現行犯逮捕的順序,根本說不通。陳志龍指出,提告恐嚇等罪名的前提是已經確切發生,人、事、時、地、物都是已知的情況,而黃姓志工媽媽當天根本是第一次去那裏,怎麼可能會是李貴芬之前就提告的人?此舉暴露許多可能構陷的違法疑點。

至於黃家琦說是依檢察官指示移送,跟警方無關的部分,陳志龍表示,警方既然為執法機關,且該志工根本不符合現行犯要件,警方卻違法強制逮捕,還卸責推說都是依檢察官指示,實在難以服眾;還請志工不要前往官員住家恐嚇!?這根本就是預設立場加上抹黑,試圖誤導議員產生不良印象與認知。

三、好人開始作為,阻止獨裁者進化
美國諺語:「邪惡之所以會得逞,僅僅是因為好人不做任何事。」(The only thing necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.)陳志龍表示,如果現在台灣的「好人」紛紛開始有所作為,惡勢力就不會得逞,就如最近新竹縣市的各級民代,連續質詢警方違法行為,就是好的開始。

陳志龍呼籲全民,護衛人權,,我們不能讓少數萬分之一的強勢違法者侵害其他多數人,期許全民站出來保護自己、保護弱者,揭發真相,理性面對,拒絕造假、霸凌、貪瀆,成就台灣真正的民主法治社會。

圖說:陳志龍教授在《龍哥打怪》第92集節目,揭發919竹北事件中,讓基層員警背黑鍋的真正藏鏡人。


【更多新聞】

  • 基隆長庚關懷弱勢孩童活動 基警反毒宣導
  • 侵害言論自由!法稅改革聯盟呼籲全民聲援919竹北事件
  • 雲林超廣角 公用頻道影片結果出爐 冠軍影片獲獎金15萬元
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視! 護人權是國際潮流 劉明哲博士:不容官員漠視人權 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 壓不扁的玫瑰!陳志龍教授呼籲:正直的人民站起來!大家就是台灣的希望! 百萬網友票選國家人權迫害案 太極門假案第一名 野百合30年後人權倒退嚕?!民團呼籲當權者莫忘初衷! 桃園鄉親力挺稅改大遊行 籲政府改革失靈稅務救濟制度 抗議違法強行拍賣!高屏鄉親拿盾牌上凱道護家園 萬民上凱道要求法稅改革 胡忠信呼籲:「請蔡總統回應我們的呼求!」 法稅改革如聖火傳遞 桃園地區遍地宣導獲民眾迴響 民主倒退嚕?人民走上街要政府吐出真相 民團凱道呼籲執政者勿忘野百合 搶救台灣人權 民團籲蔡英文救冤案護人權 廢止獎金 追究濫權稅官 萬人上凱道 要求廢除行政機關不法獎金 「吠」獎金反鴨霸群眾帶汪汪遊行 要求停止國家暴力 「吠」獎金 反鴨霸 群眾帶汪汪遊行 要求停止國家暴力 919竹北事件引熱議 執行署官員領獎金是榮譽還是恥辱? 「919竹北事件」引爆官員績效獎金致命誘惑 台灣分裂為兩個世界?警察保護權貴箝制小民言論自由 「919竹北事件」引爆官員績效獎金的致命誘惑
    大家都在看
    快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/案889、890「感染源... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1...

    首頁 社會新聞 919竹北事件誰讓基層背黑鍋?全民來找藏鏡人!